не готов ответить на Ваш вопрос, но ведь появляется множество цифровых журналов без печатных версий
Ага, заметил.
Заметил после того, как пару раз опубликовался в журнале, печатном и иноземном. Припоминаю: в отрочестве, дабы его почитать, ездил в Москву, в Библиотеку Естественных Наук, заказывал, читал; в отличие от Ленинки оставаться на второй день не приходилось.
А с тех пор как пару раз опубликовался, меня достали предложения стать рецензентом в новом великом электронном журнале (раз в месяц, не реже!). И им до лампочки, что я печатался по геометрии, --- зовут в химию, в базы данных, в какую-то хрень, которой я и наименования не понимаю. И да, журналы непременно электронные.
Последнее предложение было стать "хонорарным" рецензентом. Удалил, в голову не приходило, что пригодится для цитаты на форуме. Некоторое время думал: это "honorary" --- оно про гонорар, или про почёт? Может, зря проигнорировал: закинул бы в химический раздел форума, списал бы ля-ля оттуда, и гонор какой-то заполучил бы. В еврах, или просто так, в почётах.