Он может пойти и в академию, а каких добьется там успехов - дело индивидуальное.
Между степенью BSc по математике и достаточной квалификацией, чтобы пойти в академию (получать самостоятельные научные результаты) есть промежуток в 5–10 лет, и несколько лет из этого промежутка состоят в продолжении образования. Цифры в 5 или 10 зависят в том числе от того, что считается самостоятельными; какое-то время даже после PhD есть научный руководитель.
Т. е. BSc – это скорее музыкальное училище, а не консерватория. По уровню знаний (если взять западный вуз не из топ-10 США и не из топ-5 какой-то другой страны) это даже ниже. Если посмотрите программу по математике, то она не всегда и второй курс хороших российских университетов покрывает.
-- Ср, 02 апр 2014 19:54:05 --Поэтому если такое утверждение где-то и есть, то оно не обосновано.
Ну так игнорируйте его. Всегда так делаю.
-- Ср, 02 апр 2014 19:55:38 --Суть в том, что если человек имеет образование математика, и применяет его, то логично предположить, что он в принципе и есть математик, даже если он прикладник-математик.
Суть в том, что "образование математика" – понятие расплывачатое, и общего в разных вариантах немногим больше, чем бумажка, в которой написано "математика".