2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Лекция Роджера Пенроуза
Сообщение01.04.2014, 14:39 

21/10/11
155
Идеи предшественников Пенроуза, которые он сформулировал и дал возможность клонировать, пробуждают древние, интуитивные образы вселенной…
Они мне нравятся, меня волнует противоречие в этих идеях.
Допустим, конформное преобразование, как эквивалентность, неразличимость, части и целого, (фрактальность) ПВ, более-менее, ясна. Возможно, бесконечное расширение и разряжение материи (с выключением механизма массы, Хиггса), эквивалентно, бесконечной плотности материи (с, опять же, выключенным механизмом Хиггса).
Но, мне, не ясно, почему Пенроуз утверждает, одновременно, идею уничтожения информации и идею следов прошлого эона, наблюдаемого в будущем, в виде "кругов на воде" микроволнового излучения (ныне темной материи – в прошлом, гравитационных волн) ?
Либо информация уничтожается (неясно, что это означает в физическом смысле), либо она передается между эонами в виде волн пространства - времени (гравитационных аномалий). Я вижу противоречие, между этими утверждениями.
Что, в физике понимается под уничтожением информации ?
Какой-то физический процесс, или теория, в которой отсутствует некая фундаментальная симметрия ?

Re: Лекция Роджера Пенроуза
Сообщение01.04.2014, 15:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
A-u-uuu в сообщении #844124 писал(а):
Допустим, конформное преобразование, как эквивалентность, неразличимость, части и целого, (фрактальность) ПВ, более-менее, ясна.

Разве что только тем, кто привык чесать языком без понимания смысла произносимых слов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы