Идеи предшественников Пенроуза, которые он сформулировал и дал возможность клонировать, пробуждают древние, интуитивные образы вселенной… Они мне нравятся, меня волнует противоречие в этих идеях. Допустим, конформное преобразование, как эквивалентность, неразличимость, части и целого, (фрактальность) ПВ, более-менее, ясна. Возможно, бесконечное расширение и разряжение материи (с выключением механизма массы, Хиггса), эквивалентно, бесконечной плотности материи (с, опять же, выключенным механизмом Хиггса). Но, мне, не ясно, почему Пенроуз утверждает, одновременно, идею уничтожения информации и идею следов прошлого эона, наблюдаемого в будущем, в виде "кругов на воде" микроволнового излучения (ныне темной материи – в прошлом, гравитационных волн) ? Либо информация уничтожается (неясно, что это означает в физическом смысле), либо она передается между эонами в виде волн пространства - времени (гравитационных аномалий). Я вижу противоречие, между этими утверждениями. Что, в физике понимается под уничтожением информации ? Какой-то физический процесс, или теория, в которой отсутствует некая фундаментальная симметрия ?
|