Мы говорим о самоубийстве, т.е. прекращении земной жизни, а не загробной
Здесь ошибка. Самоубийство прекращает все. И не мы говорим, а вы.
Хорошо, назовите это вечным существованием. При котором сохраняется сознание и способность ощущать мучения.
Вообще не так. Попробуйте "посуществовать" в котле с кипящим маслом: ни мыслей, ни чувств, одна боль, которая никогда не прекращается (и никакого "сохранения сознания" в полноте этого слова).
Хотя конечно же такие "адовы муки" живописались и смаковались только для запугивания грешников. "Серьезные богословы" рассматривали ад как антипод жизни, который и представить сложно, потому что это не жизнь (ну что за жизнь в кипящем масле?). Еще раз повторюсь: никакой жизни в аду не подразумевалось. Возможно только "осознание" (боли без возможности привыкания). Потому что под "сознанием" обычно подразумевается полнота мыслей и чувств цельной личности, возможность действий и выбора.
Не говорите мне, что мне делать, а я не скажу вам, куда вам пойти с вашими советами.
А в чем проблема?, обменялись бы советами: я - что вам делать, а вы куда мне идти. Прояснили бы свой уровень.
Признали бы, что уже запутались среди одной "логической" сосны и не знаете как формально извернутся.
-- 26.03.2014, 10:23 --Вы все еще не хотите признать сходство?
Сходство есть, но мелкое, а различие огромно, о чем я выше и писал (о различии). Формальное еле еле сходство не интересно, это вы за него цепляетесь, потому что формализм это ваша единственная надежда выглядеть более менее интеллектуалом в этом схоластическом споре.