Господа оппоненты, вы поймите одну вещь, даже если по текущему закону какие-то действия нарушают текущие законы, это не означает совершенство этих законов, не означает, что оные законы надо сохранять и усугблять их действие.
Законодательство должно развиваться и совершенствоваться, а не быть застывшим идеалом.
Законодательство должно работать на всеобщее благо, а не быть тормозом цивилизации и инструментом достижения интересов отдельных групп.
Вспомните, когда-то рабство защищалось законом. Копирайт такой же пережиток прошлого, следствие лоббирования интересов отдельных групп.
-- 26.03.2014, 17:23 --Lukum писал(а):
Вы понимаете, что такое кража? Похоже нет.
Прекрасно понимаю. Кража - это безвозмездное присвоение чужого имущества, в частности - продуктов чужого труда. Неважно, как именно выглядят эти продукты: дрова, которые кто-то нарубил, или программа, которую кто-то написал.
Материя и информация вещи разные, не следует их смешивать и путать.
А теперь давайте посмотрим, что такое имущество?
-- 26.03.2014, 17:32 --Вы вполне можете пользоваться правами из статьи 19, не нарушая статью 27. Вам нужна информация? Пожалуйста, платите и пользуйтесь. Хотите ее распространять? Пожалуйста, не нарушая "право автора на получение вознаграждения за свой труд".
Вы можете пользоваться равами из статьи 27, не нарушая статью 19.
Вы не желаете распространения информации? Не разглашайте ее.
Вы желаете получать деньги за информацию? Получайте. Но мне не указывайте, что мне делать с информацией, которая уже есть у меня.
Право собственности на информацию это абсурд.
-- 26.03.2014, 17:39 --Законы могут быть разными, можно ввести закон об отчислении 1$ за каждое использование запятой и об обязательном использовании в месяц не менее 10 запятых.
К законам нужно подходить критически и осмысленно. И копирайт в том виде, в каком он существует сейчас, по моему мнению, вреден для общества в целом.
Говорить об институте копирайта как о естественном праве, освященном историей и традицией, смешно, имхо.
-- 26.03.2014, 17:49 --Таким образом, нарушение копирайта, может быть и незаконно, но этично и высоко морально