g______d писал(а):
Еще раз повторяю, начальное условие: книгу бы я не купил ни при каких обстоятельствах. Что теряет автор книги в случае, если я читаю ее копию?
Автор продает право пользования каждым экземпляром своей книги. В данном случае автор не получает плату за дополнительный экземпляр своей книги, которым вы воспользовались, прочитав его. Когда вы берете книгу в библиотеке или у друга, дополнительный экземпляр не возникает.
-- Чт мар 27, 2014 10:05:42 --Lukum писал(а):
Законодательство должно работать на всеобщее благо
Правильно. Защита собственности от кражи служит именно всеобщему благу: никто не хочет, чтобы его обокрали.
Цитата:
Материя и информация вещи разные, не следует их смешивать и путать.
Никакой разницы. И то, и другое - продукт труда, и то, и другое - товар, т.е. предмет купли-продажи.
Цитата:
Вы можете пользоваться правами из статьи 27, не нарушая статью 19.
Плата за информацию и ее копирование никоим образом не нарушает ваши права. Как право на свободу передвижения не нарушается необходимостью платить за проезд и ответственность за прозед зайцем.
Цитата:
нарушение копирайта, может быть и незаконно, но этично и высоко морально
Да, я понимаю. В вашей системе морали платят только лохи, а правильные пацаны воруют.
-- Чт мар 27, 2014 10:08:40 --olenellus писал(а):
У Вас получилось, что все капиталисты — поголовно воры.
Маркс именно так и считал. Но многочисленные эксперименты, проведенные в 20 веке, показали, что он был неправ: без капиталистов экономика работает плохо. Значит, присвоение капиталистом прибавочной стоимости является не кражей, а платой за его роль в работе экономики.