Шариков писал(а):
Leonov, а Вы не предполагали, что отсутствие необходимости "высокой" математики в Вашем бизнесе говорит о его простоте. Погоня за мощностью суперкомпьютеров это пустая трата денег?
Извините, что суюсь не в свое дело, но мне, как, в некотором роде, дилетанту в таких делах, всегда казалось, что это дело устроено ровно наоборот - то есть, чем больше математики, тем, следовательно, более формализуема описываемая система и тем она, очевидно, проще.
Я сам не инженер, но вот мой дед инженер. И насколько я смог составить себе впечатление об этой профессии - там проблема в том, что они были бы просто счастливы, если бы все это дело удалось формализовать при помощи любой сколь угодно сложной математики. Но там все настолько сложно, что формализовать ничего толком не удается. То есть везде, где только можно, используются матмодели и все такое прочее. Но это как бы отдельные куски, которые не очень много дают в понимании целого. Вот такое, немного сумбурное, выражение мысли получилось. Извиняюсь заранее, если я несу полную околесицу.