Кардановский писал(а):
Leonov:Соглашусь с вами в том, что чем значительнее своими достижениями человек,тем менее он чванлив. По крайней мере, это можно говорить о большинстве подобных людей... Таким людям нет нужды каждую минуту вскрикирать для впечатления окружающих: "А я закончил .......!! Ну,хорошо, закончил,молодец! А что ты сделал, чтобы подтвердить то, что ты закончил?! Резонный вопрос! Что касается, математиков вообще и с мехмата МГУ, в частности, то математика изначально , в большей своей части, наука абстрагированная от прямого непосредственно-полезного приложения.Чего же ругать то математиков за это!
В большей своей части она абстрагирована благодаря усилиям математиков, которые ничего полезного делать не умеют, вот и выдумали всякий бред, чтобы с голоду не умереть. Это тот случай, когда люди не умеют ничего полезного делать ни руками, ни головой.
Кардановский писал(а):
Они создают научный продукт, которым пока не в полной мере пользуются практики. Но это,согласитесь, проблема и практиков тоже-физиков,химиков,биологов,конструкторов и проч.
Тут проблем много
а) теоретики не считают нужным донести свои идеи до практиков. Так что это их проблемы.
б) практикам не нужны бредовые теории, которые не дают никаких результатов, кроме бреда. Это тоже проблема теоретиков.
Кардановский писал(а):
Более того,и из этого курса в создаваемых конструкциях применяется реально меньшая половина!
Совершенно верно. И из этого следует только то, что и то, что сейчас дается слишком много. А уж чего-то там увеличивать совершенно ни к чему. Я знаю много выдающихся конструкторов, которые вообще не знали математику.
Кардановский писал(а):
Это что,только проблема ученых,которые занимаются теоретической механикой?! Очевидно, что нет! А сколько нереализованных конструкций содержится в той части теоретической механики,которая ,вроде бы, развивается абстрактно, в отрыве от реальной практики! Хотите, в доказательство моего утвердения, проведем практический эксперимент для демонстрации неиспользуемых резервов! Возьмем ,скажем докторскую диссертацию по теоретической механике с мехмата МГУ,причем,намеренно выберем самую абстрактную из них! Потом я берусь за неделю-две знакомства с ней придумать ,по крайней мере с десяток новых технологий и конструкций на основе именно этой сверхабстрактной докторской диссертации! Берусь на публичное форумное пари, если хотите!
Хочу.