Туда заходишь и создаёшь свои личные страницы в виде блога и сам их модерируешь, и сам выбираешь кого пускать, а кого не пускать и так далее - широкие возможности в общем.
Да, именно вот этого пункта очень не хватило мне на ПЕН - самомодерации!
Было официальное разрешение администратора на тему-блог, всё замечательно; тему я писала, замечу, абсолютно никого не трогая. В теме не было ни одного комментария по сути. И тут опять начали появляться эти "шпильки". Не выдержала, пожаловалась модератору. Модератор пришёл к выводу, что... "неинформационные сообщения разрешаются, потому что на форуме нет чата". Такое странное решение модератора было последней каплей.
Блог - это не чат, чтобы туда приходили поболтать все, кому делать нечего. В блоге писались заметки на серьёзную тему, а не на тему анекдотов или других лёгких развлечений.
Если бы была самомодерация!
Если когда-нибудь администрация примет решение сделать такой раздел, о каком пишет
Shtorm, то пусть это обязательно будет с самомодерацией.
По поводу того, что темы мои (здесь и на ПЕН) никому не нужны и не интересны.
Что-то количество просмотров моих тем говорит прямо об обратном.
Почти все мои темы на ПЕН (которых около десятка) имеют несколько тысяч просмотров.
Посмотрите, например, тему
"Четырёхмерный магический куб", которая уже давно не активна. У темы более 10 000 просмотров! Кто смотрит и что смотрят??? Если тема пустая, содержит глупые "личные словоизлияния", её будут читать?
Тема "Магический куб", которая велась всего ничего как тема-блог, уже имеет более 4 000 просмотров.
Знаю, что коллеги
svb,
Pavlovsky,
alexBlack постоянно читают мои темы. Вот для них и пишу!
А что не комментируют... Так я
svb и
Pavlovsky спрашивала в личной переписке, почему не комментируют. Ответ был одинаков: "Пока нечего сказать по теме".
А кому-нибудь есть что сказать по теме "магический куб"? Так скажите! Не стесняйтесь
Я ведь написала уже: "Пожалуйста, спрашивайте, комментируйте". Любые вопросы. Если смогу отвечу, не смогу, поищем ответ вместе.
Я задаю в своих темах десятки вопросов, ставлю десятки задач. И где ответы? Если всё так тривиально, решено и известно, то так и напишите!
В интернете есть десятки англоязычных сайтов по магическим кубам и нет ни одного русскоязычного! Может, я не нашла, плохо искала? Так помогите, подскажите! Ссылку дайте на такой сайт.
Я плохо ориентируюсь на англоязычных сайтах по незнанию языка.
(
Александрович любит мне совать рекомендацию "воспользуйтесь переводчиком". Вот он попробовал бы перевести хоть одну научную статью переводчиком и посмотрел бы, что из этого получается. А давать с умным видом рекомендации каждый дурак умеет.)
Вступила в переписку с одним автором огромного сайта по магическим квадратам и кубам во Франции - Christian Boyer. Он мне отвечает! Между прочим, он знает меня по конкурсу "Пандиагональные магические квадраты из простых чисел". Разумеется, он живо интересовался этим конкурсом и высоко оценил его в сообщении в дискуссионной группе Al Zimmermann.
Написать письмо с переводчиком ещё можно. Меня же понимают в переписке мои иностранные коллеги (а они у меня есть в США, в Германии, в Италии, в Польше).
Понимают меня и на форуме, в дискуссионной группе Al Zimmermann.
У меня есть и результаты по магическим кубам. Например, я нашла наименьший магический куб 4-го порядка из простых чисел. C. Boyer подтвердил, что это действительно оригинальный результат.
И наконец, расскажу один случай, который меня, скажу честно, шокировал.
Действующее лицо (представьте себе) то же самое -
Александрович.
Давно уж было...очень давно, но забыть такое невозможно.
На том же ПЕН есть моя тема
"Латинские квадраты"Тоже писалась она долго и почти без комментариев. Потом на некоторое время совсем заглохла. У меня остались нерешёнными некоторые вопросы, зашла в тупик. В теме, разумеется, никто ничего не подсказал.
И вот через какое-то время на форум пришёл
alexBlack. Очень грамотный товарищ и талантливейший программист. Его программы всегда вызывают у меня восхищение.
Он прочитал тему "Латинские квадраты" и... стал отвечать на мои вопросы. Надо ли говорить, как я была рада! У нас началось оживлённое обсуждение, он помог мне разобраться в вопросах, в которых я зашла в тупик. Он написал пару статей (могу дать ссылку на эти статьи). Всё было просто замечательно. Но не для
Александрович!
Ему было тошно наблюдать наше обсуждение темы. И он написал в чате так: "Мне кажется, что тема "Латинские квадраты" превратилась в личную переписку. Я один такой?"
Да,
Алексанрович, именно так! Ты один такой!! Другого такого в Природе не существует. Убей меня Бог, если не так.
Разумеется, Алексей (
alexBlack) прочитал эту реплику в чате и, будучи человеком очень застенчивым, написал мне так: "А ведь Таланов прав." Это меня убило...
Ещё много могла бы привести подобных примеров, но... и так уже слишком много написала.
Извините, но очень наболело.
P.S. Чтобы не быть голословной ---
вот ссылка на страницу "Магические и латинские квадраты" на сайте
alexBlack:
http://alex-black.ru/article.php?content=119