Полностью поддерживаю
Nataly-Mak.
1. Я не знаю, какие мотивы у некоторых участников форума "испытывать личную неприязнь к потерпевшей", я считаю
Nataly-Mak полезным участником форума, вижу ее активность в нескольких темах про магические кубы и квадраты, конструктивные посты по теме. С другой стороны, я не заметил ее участия во флеймовых темах в свободном полете или дискуссионной физике, в отличие от многих других участников. Если форум выдерживает множество быстро растущих флеймовых тем в упомянутых разделах, неужели ему нанесет ущерб одна-две темы с добавлением сообщений раз в неделю?
2. То, что в некоторых темах нет ответов - "вина" не автора темы, а остальных участников форума. Какие-то темы интересны многим участникам - и получается обсуждения, а какие-то далеко не всем - и получается "личный блог", хотя автор темы рассчитывал на обсуждение.
Вот пример моей темы, в которой только через полгода (!) появился залетный участник с 6 (!) сообщениями, но из пары его сообщений я почерпнул на несколько порядков больше, чем из общения с другими участниками, и сейчас начал продвигаться и получать результаты, которыми делюсь в теме. Если этот залетный участник больше не появится, тема рискует превратиться в "личный блог". И я могу дать ссылки на другие темы других авторов, которые имеют такой же риск.
3. Про форум ПЕН у меня есть мнение, основанное на опыте пребывания. Администратора Соула даже жалко. Рекомендую
Nataly-Mak разослать в личку всем (обоим) его адекватным участникам контакты для связи и покинуть тот благословенный форум.