2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Открытое письмо администрации форума
Сообщение10.03.2014, 14:02 

05/09/12
2587
Полностью поддерживаю Nataly-Mak.

1. Я не знаю, какие мотивы у некоторых участников форума "испытывать личную неприязнь к потерпевшей", я считаю Nataly-Mak полезным участником форума, вижу ее активность в нескольких темах про магические кубы и квадраты, конструктивные посты по теме. С другой стороны, я не заметил ее участия во флеймовых темах в свободном полете или дискуссионной физике, в отличие от многих других участников. Если форум выдерживает множество быстро растущих флеймовых тем в упомянутых разделах, неужели ему нанесет ущерб одна-две темы с добавлением сообщений раз в неделю?

2. То, что в некоторых темах нет ответов - "вина" не автора темы, а остальных участников форума. Какие-то темы интересны многим участникам - и получается обсуждения, а какие-то далеко не всем - и получается "личный блог", хотя автор темы рассчитывал на обсуждение. Вот пример моей темы, в которой только через полгода (!) появился залетный участник с 6 (!) сообщениями, но из пары его сообщений я почерпнул на несколько порядков больше, чем из общения с другими участниками, и сейчас начал продвигаться и получать результаты, которыми делюсь в теме. Если этот залетный участник больше не появится, тема рискует превратиться в "личный блог". И я могу дать ссылки на другие темы других авторов, которые имеют такой же риск.

3. Про форум ПЕН у меня есть мнение, основанное на опыте пребывания. Администратора Соула даже жалко. Рекомендую Nataly-Mak разослать в личку всем (обоим) его адекватным участникам контакты для связи и покинуть тот благословенный форум.

Сообщение10.03.2014, 14:07 

21/01/09
3926
Дивногорск
Никто не против если кто-то занимается своим любимым делом. Только зачем это делать так агрессивно оглушительно?

Сообщение10.03.2014, 14:14 

14/02/10
4956
Александрович, правильно ли я понимаю, что мы сейчас именно обсуждаем страничку

post763080.html#p763080

В чём по-Вашему здесь наблюдается оглушительная агрессия со стороны автора (конечно я имею ввиду до сообщения модератора, а не после) ?

Сообщение10.03.2014, 14:53 

21/01/09
3926
Дивногорск
Мы сейчас и открытое письмо обсуждаем. Это же надо, вылить ведро с помоями на своих коллег и даже не заметить этого.

Сообщение10.03.2014, 14:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nataly-Mak в сообщении #834891 писал(а):
А почему вы пишете "мы"? Вы тут решаете за всех? Вас уполномочили выражать общее мнение форума?

Я гляжу, вы как раньше, так и теперь, категорически не желаете прислушиваться ни к какому мнению, кроме вашего личного.

Думаю, проблемы у вас именно из-за этого, а не из-за "формата блога".

И чёрт с вами.

Сообщение10.03.2014, 15:07 

21/01/09
3926
Дивногорск
_Ivana в сообщении #834944 писал(а):

2. То, что в некоторых темах нет ответов - "вина" не автора темы, а остальных участников форума.

Ага.

Сообщение10.03.2014, 15:09 

14/02/10
4956
Александрович, ну предположим есть в письме такой недостаток, как впрочем и у ТС иногда. А у кого нет недостатков - они у всех есть. Но мы-то обсуждаем - разрешить или не разрешить ТС вести свою тему как личный блог, если там никто не пишет. Будет это для неё нарушением правил или не будет - вот, что важно, а вовсе не личностные качества ТС.

Сообщение10.03.2014, 15:28 

21/01/09
3926
Дивногорск
Shtorm в сообщении #834991 писал(а):
Но мы-то обсуждаем - разрешить или не разрешить ТС вести свою тему как личный блог, если там никто не пишет.

Это пусть администрация решает. Если вас интересует моё личное мнение, то извольте - закроют тему, ничего не потеряется, останется - ничего не приобретётся.

Сообщение10.03.2014, 15:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Shtorm в сообщении #834991 писал(а):
Но мы-то обсуждаем - разрешить или не разрешить ТС вести свою тему как личный блог, если там никто не пишет.

В правилах это уже оговорено однозначно.

Сообщение10.03.2014, 15:36 

14/02/10
4956
Александрович, ну как же ничего не приобретётся? А новые исследования по магическим квадратам и кубам?

Сообщение10.03.2014, 15:52 

21/01/09
3926
Дивногорск
Shtorm в сообщении #835006 писал(а):
А новые исследования по магическим квадратам и кубам?

А старые исследования по латинским квадратам кто-то усвоил? Фишер, этим занимаясь, обогатил матстатистику дисперсионным анализом. ТС сильно в нём разбирается?

Сообщение10.03.2014, 16:15 

14/02/10
4956
Munin, да у нас много было случаев, когда всё вроде было однозначно, исходя из правил. Однако ж обсуждали, высказывали мнения прямо противоположные правилам и плюсовали:

Munin в сообщении #77153 писал(а):
ewert в сообщении #771102 писал(а):

Я, кстати, не считаю, что его следовало банить именно навсегда

+1.

Александрович, ну она хоть что-то пытается делать, а кто-то возможно подхватит и разовьёт это в глубокое теоретическое исследование.

Сообщение10.03.2014, 16:30 

21/01/09
3926
Дивногорск
Shtorm в сообщении #835033 писал(а):
Александрович, ну она хоть что-то пытается делать...

Можно подумать что в это время другие не делают что-то иное, более полезное для общества.

Сообщение10.03.2014, 16:34 

14/02/10
4956
Александрович, :lol: так речь-то не про других, а про неё! Нашей же целью не является противопоставить её другим участникам форума!!??? Ведь исключение из правил не предполагает обязательно противопоставления? Верно?

Сообщение10.03.2014, 16:36 

27/02/12
3942

(Оффтоп)

3. Про форум ПЕН у меня есть мнение, основанное на опыте пребывания.

Не стоит опускаться до уровня ТС и трогать ПЕН, каким бы он вам лично ни казался.

Но раз уж пошла такая пьянка, то и я опущусь. Эксклюзивно. Для Вас лично.
Администратора Соула даже жалко. Рекомендую Nataly-Mak разослать в личку всем (обоим) его адекватным участникам контакты для связи и покинуть тот благословенный форум.

Соул, думаю, только вздохнет облегченно. И некоторые из модераторов.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration