Someone писал(а):
Совершенно непонятно, откуда берётся градиент частот в теле, на которое действует какая-нибудь сила. Почему, если я надавлю пальцем на предмет, лежащий на столе, в нём появится градиент частот? Сила - это поток импульса. Этот импульс распределяется между частицами тела, и тело приходит в движение.
Если сила, это поток импульса (я так понимаю – непрерывное множество толчков), то надо дать определение понятию «импульс» (думаю, что механический?)
импульс механический, мера механического движения; представляет собой векторную величину, равную для материальной точки произведению массы m этой точки на её скорость v и направленную так же, как вектор скорости
В определении импульса присутствует понятие «
масса». Посмотрим на определение:
Масса - скалярная физическая величина, определяющая
инерционные и гравитационные свойства материи. …
Смотрим «
инерционность»:
Инерция, мех., общее
свойство материи, неспособность тела без содействия внешних сил изменить свое состояние покоя или движения; каждое тело пребывает в своем состоянии покоя или равномерного…
Смотрим «
материя»:
Материя (лат. materia - вещество), "...
философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими... и т.д.
Смотрим на всякий случай «
движение»:
Движение -
форма существования материи; способ бытия материальных объектов, состоящий в их изменениях и взаимопревращениях. Основными формами движения являются:…
Когда определения стоят рядом, а я привёл не все, чтобы круг замкнуть и чтобы понять, понимали ли Вы о чём писали, то видна круговая порука между определениями, т.е. «Фома кивает на Ерёму, а тот кивает на Фому», но все они подпадают под «
философская категория». Ну, и где же здесь Ваши хвалёные импульс, сила, движение? В чём их физическая суть, а не философская? Объясните, но только конкретно, если знаете, что это такое.
Продолжу:
Из определений следует, что в конечном итоге «сила», «импульс», «движение» и т.д. не более чем – философские категории. На основании этого перефразируем Ваше высказывание, которое я выделил жирным шрифтом.
Получим:
Сила, это свойство философской категории. Это свойство философской категории распределяется между частицами тела, являющимися проявленной философской категорией, и тело приходит в форму существования философской категории в виде движения.
Получается, что Ваша(!) «личная физика» занимается определением численных отношений между философскими категориями, и всё? Почему она не пытается понять глубинную суть явлений?, как это делает РИТМОДИНАМИКА...