Здравствуйте, уважаемая администрация и уважаемые форумчане!
Сразу объясню, почему моё обращение к администрации - открытое письмо.
Я надеюсь услышать мнения форумчан по поднимаемому вопросу.
Далее расскажу анекдот (он как раз в тему!), недавно встретила в интернете.
Петька:
- Василий Иваныч, завёл бы ты хоть блог.
Василий Иваныч:
- Блохи, Петька, сами заведутся.Итак, речь пойдёт о блоге.
В моей теме "Антимагические квадраты" мне было сделано следующее предупреждение:
i |
Nataly-Mak, напоминаю, что форум подразумевает обсуждение, а не изложение в виде блога: правила форума писал(а): 1) Нарушением считается: ... ж) ... Создание тем в стиле личного блога, не предполагающих обсуждения какого-либо вопроса. потому просьба для сохранения темы строить свои посты соответствующим образом |
"Создание тем в стиле личного блога, не предполагающих обсуждения какого-либо вопроса" считается нарушением.
Видит Бог, я ничего не хотела и не хочу нарушать. Завела тему по интересующему меня вопросу и хотела его обсудить с форумчанами. Кстати сказать, поначалу обсуждение в теме было. Ну, пришли два-три товарища, которые увидели что-то для себя интересное, обсудили и ушли. Дальше им уже не интересно. Но для меня-то тема осталась! Я продолжаю решать задачи по теме, ставлю вопросы, предлагаю форумчанам вместе найти на них ответы. Но форумчане, увы, не хотят решать мои задачи и обсуждать эту тему.
Значит ли это, что я веду тему "в стиле личного блога"? И как именно я должна её вести, как строить посты "соответствующим образом", чтобы форумчане захотели на них отвечать и обсуждать мою тему?
Очень долго я думала над этим, но так ничего и не придумала.
Конечно, после такого предупреждения не пишу в теме.
Тема, однако, для меня не закончилась этим злосчастным моментом, я продолжаю над ней работать.
И не только над этой темой. Я работаю и над темой "Магические кубы".
Здесь есть и такая тема:
topic27852.htmlНо много писать и в эту тему не рискую, дабы опять не получить по маковке.
Теперь печальный опыт блога на другом форуме - на Портале Естественных Наук.
Там тоже есть тема "Магический куб".
Ну, пишу я в эту тему, пишу (между прочим, не совсем бесполезные исследования и неплохие результаты); однако... есть некоторые товарищи, которым тема вроде занозы в заднице. Наконец (не без стараний этих товарищей), тему закрывают.
Обращаюсь за помощью к администратору. Он, честь ему и хвала, понимает значение темы и официально разрешает вести тему-блог.
http://e-science.ru/forum/index.php?sho ... 31432&st=0Всё хорошо, дальше пишу в теме свои заметки.
Но... один форумчанин, кажется, не совсем хорошо понимает, что такое блог (ну, примерно, как Василий Иваныч в анекдоте) и решил, что это вроде общественного туалета на форуме.
В результате я не вынесла ароматов его "туалетных" комментариев, плюнула и ушла.
Вот и всё, блог на этом закончился.
Обращаюсь к администрации форума с просьбой разрешить мне писать в моих темах на данном форуме независимо от наличия или отсутствия сообщений других форумчан.
Будет это называться блогом или ещё как-то - не имеет значения.
Я, как мне кажется, не пишу бред сивой кобылы, а пишу вполне грамотные вещи. К тому же, это оригинальные исследования и результаты.
Есть на форуме моя тема
"Магические квадраты". В ней тоже было точно такое же предупреждение ("не превращайте тему в блог"). Слава Богу, тему спас
maxal.
Тема была активна в течение 4-х лет и до настоящего времени хорошо просматривается. В теме были получены уникальные результаты, разработаны оригинальные алгоритмы построения магических квадратов самых разных видов.
К сожалению,
maxal оставил тему "Магические кубы" (поначалу он в ней участвовал). Он вот почему-то не видел в теме "стиля блога", а видел
тему для обсуждения.
С удовольствием отвечу на все вопросы форумчан, касающиеся моих исследований. Пожалуйста, обсуждайте, комментируйте, спрашивайте! Я разве против?!
Надеюсь на ваше понимание, уважаемая администрация.
Надеюсь на вашу поддержку, уважаемые форумчане.