2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: можно ли прожить жизнь другого человека ?
Сообщение20.02.2014, 23:26 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
itmanager85 в сообщении #829020 писал(а):
вроде бы ослу должно быть понятно что людей не бесконечное количество . бесконечное количество жизней у людей, потому что люди живут вечно. вы что предполагаете вы навсегда исчезните что ли или что , что за детский лепет ?
А вот за такой бред можно и бан схлопотать.

Сообщение20.02.2014, 23:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Dan B-Yallay, я уже пожаловалась.

Сообщение20.02.2014, 23:53 
Админ форума

19/03/10
8952
как бы так помягче сказать - я с жирнющими зелёными троллянами в споры не вступаю
 !  itmanager85, предупреждение за хамство. Хочу заметить, что от постоянного бана Вас отделяет совсем немного.

Сообщение20.02.2014, 23:57 

27/12/12

689
provincialka в сообщении #829022 писал(а):
потому что люди живут вечно. вы что предполагаете вы навсегда исчезните что ли или что , что за детский лепет ?
Разумеется, я навсегда исчезну. Если вы поклонник какой-либо религии - вы ошиблись форумом.

с вами разговор окончен - я не поддерживаю беседу с теми кого нет - которых никогда не было и никогда не будет .

Сообщение21.02.2014, 00:06 

05/01/13

3968
Dan B-Yallay в сообщении #829024 писал(а):
вроде бы ослу должно быть понятно что людей не бесконечное количество . бесконечное количество жизней у людей, потому что люди живут вечно. вы что предполагаете вы навсегда исчезните что ли или что , что за детский лепет ?

Возможно, автор имеет в виду концепцию "квантового бессмертия"?.. :) Хотя понимать становится всё сложнее. Пожалуй, я пас.

Сообщение21.02.2014, 00:10 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
как бы так помягче сказать - я с жирнющими зелёными троллянами в споры не вступаю .
А вы пожалуйтесь на меня. Глядишь и выяснится, кто тролль, а кто элементарно безграмотный набиратель буковок.

Сообщение21.02.2014, 00:11 

27/12/12

689
Denis Russkih в сообщении #829051 писал(а):
Dan B-Yallay в сообщении #829024 писал(а):

Возможно, автор имеет в виду концепцию "квантового бессмертия"?.. :) Хотя понимать становится всё сложнее. Пожалуй, я пас.

ммм... вы что тоже считаете что вы не перемещаетесь между жизнями, а бесследно исчезаете ? :mrgreen: а так всё хорошо начиналось

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #829053 писал(а):
как бы так помягче сказать - я с жирнющими зелёными троллянами в споры не вступаю .
А вы пожалуйтесь на меня. Глядишь и выяснится, кто тролль, а кто элементарно безграмотный набиратель буковок.

я уже пожаловался :mrgreen:

Сообщение21.02.2014, 00:17 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

itmanager85 в сообщении #829054 писал(а):
я уже пожаловался

Спасибо. :mrgreen:

Сообщение21.02.2014, 00:27 

05/01/13

3968
itmanager85

Ну почему же, реинкарнация — интересный вариант, и в принципе не противоречит идее квантового бессмертия. (Которая мне очень нравится.) Предположим, в процессе умирания мозга — разум человека распадается до основания, исчезают чувства и мысли, сознание становится настолько примитивным, что могло бы принадлежать зародышу... Возможно, в какой-то момент сознание действительно "перескакивает" на линию событий зародыша, и человек начинает заново жить свою или чужую жизнь. :) Только вряд ли это когда-нибудь станет возможным проверить. А фантазировать можно много.

Сообщение21.02.2014, 01:10 

05/09/12
2587
Разумеется, я навсегда исчезну.
А я? :-)
Если вы поклонник какой-либо религии - вы ошиблись форумом.
А я? :-)

Сообщение21.02.2014, 01:16 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana, вы можете не исчезать. Разрешаю.

Сообщение12.03.2014, 21:04 

27/12/12

689
provincialka
специально для неверующих доказательство вечной жизни :lol: (ограничение сверху)

положим вселенная состоит только из материального, и мы только эта её часть . тогда в случае повторения перестановок атомов в теле это опять можете быть вы и только вы :mrgreen:
при этом вы можете в текущем теле иметь другую днк, другое лицо (пластика или гормональная терапия), так сколько же вас может быть воссоздано ?

этого достаточно, чтобы утверждать о том что люди живут вечно ? :lol:

при этом если сейчас воссоздать ещё одно ваше тело с точностью до атомных перестановок вас там не окажется, что может свидетельствовать лишь о том, что вы (ваша сущность) не материальный объект.

Сообщение12.03.2014, 23:24 

24/05/09

2054
Для того чтобы прожить в точности жизнь другого человека, нужно одновременно с ним находиться в одной точке пространства, ну и там совершать те же телодвижения.

Сообщение13.03.2014, 02:20 
Заблокирован

12/03/14

24
На самом деле чтоб прожить жизнь кого - либо, достаточно в полной мере осознать принцип все во всем, основанный на максимальной симметрии и осознать себя не как отдельную часть, а как единое целое. Вселенная устроена именно таким образом. Поэтому все зависит от восприятия "себя".

Сообщение13.03.2014, 07:13 

26/12/11
92
itmanager85 в сообщении #828651 писал(а):
ну смотрите сами - если человеку вмонтировать камеры в глаза, микрофоны в уши , то возможное количество того что они могут увидеть услышать и записать ограничено (за конечный интервал). и уменьшаться не может потому что иначе вообще нечего записывать будет .

Из этого никак не следует конечное число событий, которые можно записать. Ибо у событий помимо внешней картинки есть ещё и смысл. Одинаковые с виду картинки могут быть наделены разным смыслом.

-- 13.03.2014, 08:18 --

И, кстати, насчет конечного интервала. Почему он конечный? Совсем необязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модератор: Модераторы