У меня несколько вопросов к участникам темы:
1. Если какие-то перспективы в доказательстве постановок A,C. , т.е. для непериодических решений в пространстве
?
2. Отелбаев рассматривает доказательство постановки B с периодическими решениями на торе, но в постановке института Клея (кроме заголовка) рассматривается пространство
. Таким образом, даже после успешного решения проблемы на торе институт Клея может заявить, что задача решена не в его постановке?
3. Тао стремится к доказательству постановки D. Но тут опять возникает вопрос - надо находить контрпример (отсутствия гладкого периодического решения) только на торе или во всем пространстве
?
Думаю, что если кто-либо решит проблему на торе, то никто не сможет ее оспорить.
Также не важно, где найти контрпример.
Наверное, на торе задача проще.
Насчет периодического давления:
из существования решения с непериодическим давлением следует существование решения с периодическим давлением.
Задача института Клея и задача с физическим давлением на трехмерном торе логически эквиваленты.
Институт Клея можно упрекнуть только в том, что их постановка для компакта запутывает людей (я, например, в ней запутался), но не в коем случае в том, что она некорректна логически (математически).
-- Вт фев 18, 2014 23:39:28 --в противном случае в Финляндии было бы на одного миллионера больше
Еще раз повторю: уверен, там нет никакого контрпримера.