С подобными задачами не сталкивался, но попадалась мне одна очень интересная статья - от Алексея Скарубина - посмотрите. Надеюсь, она Вам поможет.
Если вы это считаете могущим помочь, ваш проект заведомо обречён на провал.
Я нахожусь на этом форуме, потому что считаю, что моих знаний в физике недостаточно для того, чтобы грамотно составить учебник. Поэтому я спрашиваю мнения специалистов в этой области, и именно их критика и предложения развивают проект.
Как показывает обратная связь с сообществом физиков в одной из групп Вконтакте
А кого вы там называете физиками?
Проект ориентирован не только на гуру в физике, но и также на обычных учителей, да и просто людей, разбирающихся в теме. Вполне может быть, что даже не физик сможет аудитории своего уровня (например для школьников) объяснить ту или иную тему доходчивее для большинства читателей. Поэтому нам важны мнения всех людей, относящихся к физике. Например,
первые уроки написал молодой парень, отметив их самым простым уровнем сложности. И, на мой взгляд, у него получилось довольно неплохо.
Munin, скажите, а что бы Вас мотивировало писать свои уроки?
-- 15.02.2014, 23:08 --rockclimber, спасибо за интересное предложение! Нам как раз на днях написал человек, занимающийся
вот такими вещами с предложениями помощи.
-- 15.02.2014, 23:15 --(Оффтоп)
Прошу прощения за вопиющий офф-топ. Мне кажется, зря вы за физику беретесь. Есть же куча аналогичных образовательных интерактивных вещей, конкретных и, конечно же на взгляд дилетанта, сравнительно легко реализуемых. Вот, например, история ВОВ. Очень тяжело и крайне ненаглядно получать представление о ходе военных действий по книгам: бесчисленное перечисление названий, номеров армий, дивизий, полков, населенных пунктов, схемы, перегруженные обозначением позиций, стрелками направлений ударов, окруженных группировок и пр. В глазах рябит, в голове ничего не остается сразу же после прочтения. А теперь представьте карту европейской части СССР с нанесенной линией фронта на каждый день войны, причем она могла бы двигаться в соответствии с заданным масштабом времени от балтики до черного моря. Это чрезвычайно наглядно, позволяет охватить в целом ситуацию на данном временном отрезке. (Кстати, сама конфигурация линии фронта была довольно сложной. Так, известный военный историк Бэзил Лиддел-Гарт писал, что к зиме 42-го года линия восточного фронта носила весьма причудливый характер, немцы удерживали населенные пункты, наши пррывались между ними, получалось что-то вроде фрактальной кривой, подобной береговой линии Норвегии или Великобритании) Если бы это сделать, пусть даже на примитивном уровне, уверен, цены не было бы такому ресурсу.
Тема интересная, если хотите, мы можем попробовать это с Вами реализовать. Пишите в личку на форуме или
группу Вконтакте.