Не может такого быть. Уравнения Эйнштейна - тензорные
Уравнения да. Их 6. Дополнительные условия нет, нековариантны. Первые преобразуются по одному и тому же закону при смене координат, вторые нет. Я привел пример (20)-(24) как такое может быть. Имея абстрактное многообразие
мы при решении переходим к множеству многообразий
. Это вызвало неудовольство Someone, потому что событие с координатами в
по прежнему те же, а в пространствах Эйнштейна у нас точка оказалась на разных орбитах. По сути дополнительные условия ("уравнения связи") изменили начальные условия в римановом многообразии на данное событие. А это плохо.
Обратно, нековариантные условия, фиксирующие калибровку, выбираются так, чтобы они убрали произвол координат, но не ограничили собственно тензора. Не может одно повлиять на другое.
Не очень понял фразу. Нековариантные условия ( которые я обозвал уравнениями связи=координатными условиями) выбираются из разных совершенно иногда непонятных соображений, скорее подстраиваясь к физической задаче. Они настолько разные, что требуется доказательство, что они не влияют на описание физического результата. Про Слово "калибровочные" для ОТО я уже пытался добиться объяснение.
Такое может быть. Получатся разные карты на одном многообразии.
А как Вы заранее можете это сказать не решая систему уравнений?
Например, преобразование радиуса
выбрасывает из вещественного пространства шар радиусом
.
Если мы уже нашли в каких-то координатах
метрику
, то Вы не путаете переход к другим координатам с физическим сжатием шара до нулевого радиуса?
-- 04.02.2014, 15:25 --Можно. Условия, фиксирующие калибровку, весьма ограничены, и именно так, чтобы не накладывать никаких ограничений на тензоры. Поэтому меняя их мы можем получить разные координаты, разные карты, разные области многообразия, но не можем получить разные многообразия.
Данное утверждение требует доказательства. Почему не накладывая ограничений на тензоры? Вот это условие :
или это:
или
разве не накладывают жесткие ограничения?