Если бы вы хорошо разобрались в вашем целом, вы смогли бы придумать и электронные таблицы, и проекты и даже согласования.
Если бы стояла задача присвоения чужого труда с получением максимальной выгоды, чем другие, среди конкурентов, то лучше делать самостоятельно, или малыми группами, а также с шифрованием во всех смыслах. Иначе, например, при открытых взаимоотношениях и равноправной взаимности в обществе, некого и незачем было бы "лошировать", чтобы получать сверх разницу
. А при создании, желанного всеми, сотворяющего Проекта и его реализации, как раз хорошо бы понимать и согласовывать сообща.
И если целое моё, то уже не всеобщее, а в последней, можно также разбираться и приходить к взаимопониманию наверное только вместе, как думаем?
Попробуем социальное развитие, представить в аналогии с бегунами и в сопоставлении с равномерным бегом обоих рядом (нейтральной системой отсчёта), а также с целью достижения идеального комфорта и дальности преодоления дистанции:
1. Рабовладельческий строй, когда один сидит на шее другого до последних сил бегущим, тогда верхний атрофируется, а нижний загибается (преодолённая дистанция будет короткой, относительно нейтральных бегунов, но сидящий ощутит большую эйфорию полёта, за счёт преобразованной энергии "ада" несущего...).
2. Капитализм/социализм, когда попеременно бегуны заползают на шею друг друга, равноправно перенапрягаются и эйфорируют оба (преодолённая дистанция будет длиннее первых, но короче нейтральных, и усреднённый показатель перенапряжения по отношению к восстановлению выше...).
3. Экомутуализм, когда во взаимно-желанном беге обоими, попеременно сменяют лидерство друг друга, подобно оптимальному напряжению сменой ног и длины шага, тогда встречный ветер воздействует только на одного, а бегущий за ним восстанавливается и тд, со сменой. В этом случае, каждый временами ощущает большее наслаждение в парении и меньшее напряжение при отталкивании, как в процессе, так и по итогу забега, чем при нейтральном отношении. Соответственно и пройденная дистанция будет длиннее (при всех прочих равных), так как нет постоянного сопротивления ветру обоими, что относительно сохраняет силы и аккумулирует энергию. И, очевидно же, с увеличением количества бегунов в группе, с попеременной сменой лидерства всеми, хорошо для каждого, но не превышающих возможности дороги Жизни, дабы не было коммуной толкучки (хаоса) и застоя (стагнации).
Вот для нахождения абсолютно идеально-взаимного оптимума, попеременной смены интенсивности (фартлек) напряжения-расслабления в Природе вообще — ГАРМОНИИ, с Целью сотворения Жизни во всеобщем процветании и аккумуляции КВИНТЭССЕНЦИИ, желателен соц.дневник в интернете — «Книга Жизни» для эффективной коммуникации и всеобщего сопознания Истины в поколениях.
Я уже вник. Это обычные благоглупости. Пермакультуристы занимаются исключительно пропагандой пермакультуризма, а не его реализацией. Кто-то на этом делает неплохие деньги, за счет наивных энтузиастов. Дело обычное.
Если так точно подмечена предприимчивость с целью наживы на благом деянии, то мы можем попытаться приблизиться и к пониманию того, что сама пермакультура от этого не принижается в своей целомудренности,
Sergey from Sydney. Напротив, её ростки светлых помыслов, могут быть также направлены на поиск и организацию всеобщей гармонии взаимоотношения в Природе, тем способствуя уменьшению сорняков, вредителей и паразитов в сообществе, возможно с преобразованием их в «расцветающие букеты клевера», способные обогащать «мульчу», тем приумножая сочность «Плодов» в поколениях, всеобщей и взаимной заботы друг о друге.