2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение17.12.2013, 04:20 
Аватара пользователя
В сети есть хороший рассказик про возрождение деревни.
http://www.simo.ru/wend/nuhovo/index.htm

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение17.12.2013, 05:22 
Sphinx Pinastri писал(а):
хороший рассказик про возрождение деревни.
Прочитал рассказ. Все тот же вопрос:

Цитата:
Нет, не вернуть Нюхово. Нужны крестьяне, рожающие детей, пасущие коров...
зачем они нужны, эти крестьяне? Для колорита?

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение17.12.2013, 19:25 
Sergey! Россия располагает самыми большими в мире площадями,пригодными или потенциально пригодными для сельхозпроизводства, самыми большими в мире лесными угодьями,самыми значительными в мире водными ресурсами.Все это в перспективе может позволить России производить до четверти мирового объема сельхозпродукции - зерна,мяса и т.п. Ну и до четверти мировой лесопродукции тоже! Реализация колоссального российского потенциала,который ей подарила природа и история - важнейшая стратегическая задача развития России! Выполнить же эту задачу без крепкого фермера,хорошего хозяина,честного энергичного предпринимателя невозможно! Я сознательно в перечне не употребил слово "крестьянинин".Потому,что крестьянин нам действительно не нужен.Более того,он вреден! Ведь крестьянин - холоп,крепостной раб,бесправный колхозник.Этот ленивый,вечно полупьяный,примитивный и вороватый типаж,сформированный тысячелетним крепостничеством и колхозами должен исчезнуть с просторов российских...

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение18.12.2013, 05:41 
Lev65 писал(а):
Все это в перспективе может позволить России производить до четверти мирового объема сельхозпродукции - зерна,мяса и т.п. Ну и до четверти мировой лесопродукции тоже! Реализация колоссального российского потенциала,который ей подарила природа и история - важнейшая стратегическая задача развития России!
А, так вы ведете речь не о "возрождении деревни", а о построении более эффективного сельского хозяйства. Тогда понятно. Но такой вот вопрос: "может позволить России производить до четверти мирового объема сельхозпродукции" - а оно ей надо? У этой продукции будет достаточно рынков сбыта?

В любом случае, у вас более чем достаточно людей в сельском хозяйстве: 8% рабсилы. Так что нет никакой необходимости выискивать горожан из мегаполисов, годных для села.

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение18.12.2013, 11:21 
Аватара пользователя
Ведь крестьянин колхозник.Этот ленивый,вечно полупьяный,примитивный и вороватый типаж,
Тоже самое можно сказать и о многих "городских" профессиях.Сантехник,дворник,электрик,свободный художник и богема...

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение18.12.2013, 17:57 
Аватара пользователя
IRINA-22 в сообщении #802995 писал(а):
Lev65 РІ писал(а):
Ведь крестьянин колхозник.Этот ленивый,вечно полупьяный,примитивный и вороватый типаж,
Тоже самое можно сказать и о многих "городских" профессиях.Сантехник,дворник,электрик,свободный художник и богема...

Гаишника забыли, вот где квинтэссенция.

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение29.12.2013, 13:23 
Аватара пользователя
Lev65 в сообщении #802165 писал(а):
Ключевым моментом в решении этой большой комплексной проблемы конечно же является экономика.Если житель села сможет в среднем зарабатывать на земле столько же или больше (лучше больше!),сколько в среднем зарабатывает житель крупного города,то ...
Да! Мы как раз в поиске идеальных экономических взаимоотношений, с целью всеобщего процветания в гармонии с Природой, на основе пермакультуры, в общем, созидательной Науки, за которой светлое будущее, товарищи! В этом случае, заработок, выгода и тому подобное потребительство в разрушении экологии, может быть только в отрицательной форме речи!

Основной смысл, заключается в наилучшем способствовании приумножения среди всех благ прибавочного «эко труда», энергоёмким, взаимным вложением их в людей и остальную Природу, и в первоочерёдности, по наиболее схожим взаимным деяниям-потребностям и с наилучшим превышением отдачи над потребляемым, соотносительно друг друга (в тумане чувствую, что написал правильно, но пока ясного понимания нет!). Тогда по остатку остальным достаётся намного больше, чем при какой-либо другой системе и по тому же принципу распределения... Таким образом, формируется «волна живых накоплений», из которой в нетрудовые дни, человек может наслаждаться плодами в пределах вложенного труда. Что более гарантирует обеспеченность нами, в настоящем и будущем, «эко благами».


Sergey from Sydney в сообщении #802455 писал(а):
При этом той же пшеницы мы производим почти в 5 раз больше, чем потребляем.
В существующем сельском хозяйстве, на 1 калорию органического продукта, прожигается 10 калорий исчерпаемых запасов природы - углеводорода и урана, при увеличивающемся загрязнении окружающей среды и болезней, а в пермакультуре, наоборот, на вложенную человеческим трудом одну калорию, получаем десять + здоровье.


Домашнее задание.
Задача: Есть три основные физиологические потребности, касающиеся любого из нас: кров, пища, одежда, обуславливающие формирование направления отраслевой деятельности. Допустим, в каждой задействовано по три человека, итого девять.
Вопрос: При какой, взаимно-желанной всеми, системе распределения плодов труда, возможно устремление к наилучшему оптимальному увеличению благ по сумме всех?

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение29.12.2013, 13:40 
Alesha Popovich писал(а):
в пермакультуре, наоборот, на вложенную человеческим трудом одну калорию, получаем десять + здоровье.
Как именно выглядит труд по производству сельхозпродуктов в этой вашей "пермакультуре"?

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение30.12.2013, 10:55 
Аватара пользователя
Sergey from Sydney в сообщении #807516 писал(а):
Как именно выглядит труд по производству сельхозпродуктов в этой вашей "пермакультуре"?
Пермакультура — это устремлённая к совершенству Природы, гармоничная организация садово-огороднического хозяйства, при оптимуме вложения физических сил и максимальной эффективности: локального взаимодействия многообразия видов овощных, зерновых, плодово-ягодных культур, орешника, насекомых, птиц и домашних животных, что повышает общую урожайность, а также планирование абиотической среды с прудами, возвышенностями и прочими кромочными эффектами. Огороды не вспахивают, а мульчируют и дополнительно облагораживают почву покровными растениями. Используют принцип многоярусности. В данной поликультурной системе, грамотно организованной, вредители и сорняки уничтожаются естественными врагами и не размножаются, растения становятся с годами более здоровыми и плодовитыми, приобретая совершенные вкусовые качества, а почва — плодородная.

В монокультуре, наоборот, раздолье для сорняков и вредителей, что ведёт к необходимости использования ядохимикатов и технологий генной инженерии, в результате...

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение30.12.2013, 11:50 
Alesha Popovich писал(а):
Огороды не вспахивают, а мульчируют и дополнительно облагораживают почву покровными растениями.
Какие механизмы, орудия труда и источники энергии применяются для этого?

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение30.12.2013, 12:39 
Изображение

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение31.12.2013, 12:09 
temp03 писал(а):
...
Да, именно так я и думал.

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение04.01.2014, 15:29 
Аватара пользователя
Sergey from Sydney в сообщении #807913 писал(а):
Alesha Popovich писал(а):
Огороды не вспахивают, а мульчируют и дополнительно облагораживают почву покровными растениями.
Какие механизмы, орудия труда и источники энергии применяются для этого?
Энергией является физическая сила и разум. Орудие: коса и лопата (чтобы удобрять компостом и подготавливать целину).
Тогда на одну затраченную калорию человеком, получают в десятки раз больше органической и экологически чистой продукции, что невозможно достичь существующим технологическим прогрессом, ведущим, к тому же, к эрозии почвы, ухудшению биологической ценности продукта, разрушению окружающей среды и здоровья, конечно в пределах углеводородов и иных запасов природы.

Но, как Вы понимаете, основной смысл темы не совсем о пермакультуре и её технологиях, здесь сам человек выбирает способ и подключает воображение...
Мы пытаемся находить идеальные взаимоотношения, в частности, экономические, которые были бы наиболее энергоёмкие и устраивали всех, при возрождении деревни и с целью сотворения Природы.

Например, один из вариантов: Возьмём семью, обустроившую своё хозяйство и могущие производить больше, чем нуждаются сами. Чтобы быть более гарантированно обеспеченными и сводить к минимуму все возможные риски, им лучше дальше строить дома, возводить сады и огороды вместе с желающими трудиться в деревне и обучаться, возможно даже не имеющих ничего, и, как Ломоносов, пешком, только возвращаясь из Москвы обратно в Холмогоры. Если у подмастерье получается, то они уже самостоятельно обустраивают себе жизнь и по тому же принципу сверх отдачи... В этом постоянном приумножающем росте, каждый участник наиболее гарантирован обеспеченностью в нетрудовые дни друг от друга, результатом взаимных вложений прибавочного труда и знаний.

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение04.01.2014, 18:43 
Alesha Popovich в сообщении #809449 писал(а):
Орудие: коса и лопата
Алёша, а как вы смотрите на то, что Сергею будет не совсем удобно работать косой и лопатой, он же всё таки из Австралии, они там странные, заморские. Может как-то помочь Сергею?

 
 
 
 Re: Возрождение деревни
Сообщение04.01.2014, 20:15 
Судя по статье в википедии в пермакультуре вовсе не имеется в виду, что использовать нужно только примитивные инструменты - ru.wikipedia.org/wiki/Пермакультура
Совершеннг бесполезное занятие - судить о чем-то по словам Alesha Popovich.
temp03
Кстати пермакультура имеет к австралии непосредственное отношение :-)

 
 
 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group