2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Re: Возрождение деревни
Сообщение13.11.2013, 00:01 

(Оффтоп)

Вы оффтопите в своей же теме, так она долго не протянет. Форум не блог, Вас оштрафуют за флуд. Если ещё не штрафовали.

Сообщение14.11.2013, 10:05 
Xugin в сообщении #788079 писал(а):
Вы оффтопите в своей же теме, так она долго не протянет. Форум не блог, Вас оштрафуют за флуд. Если ещё не штрафовали.
А это по-вашему не оффтопогофнофлудоперевёртыши?:
Xugin в сообщении #787970 писал(а):
Alesha Popovich в сообщении #787962 писал(а):
приумножать среди всех созидательные результаты труда?

Труд на деревне отнюдь не созидательный, а с точностью до наоборот. Разрушает печень и мозги, а так же позвоночник хребта после ноченьки тряски в кабинке тракторишки.
Xugin в сообщении #788019 писал(а):
Tall в сообщении #788011 писал(а):
собирать марихуану?

Хоть и смешно, но самый прибыльный агробизнес.
Xugin в сообщении #787982 писал(а):
"Что делать?" -- супер вопрос :wink:
Xugin в сообщении #788064 писал(а):
Есть мысли?

Оффтопите вы своими гомеоморфно-паразитарными темами и профлуживаете жизнь, просиживая цилюллюлит в интернете.
Возрождение деревни действительно возможно на новоявленном витке сотворения, при совершенно ином понимании, которое ещё никогда не существовало: взаимосотворения экологии Природы и эковзаимосовершенствования здоровья в поколениях. Ведь можно же при современных интернет технологиях поспособствовать ЭТОМУ! Уже не раз предлагалось обсудить создание соц. дневника — «Книга Жизни» и его логику, чтобы можно было любому отличить истинность записей от лжи для возможности энергоёмкого приумножения созидательного Труда и благопроцветания Всеми.

Вы же только чморите в своём ничтожестве. Ну какая польза от ваших сообщений, кроме самоудовлетворения статрауса?

Сообщение14.11.2013, 20:37 
А может мне и правда интересно было, такой вариант не допускается?

Сообщение14.11.2013, 21:47 
Написанное сообщение, уже проявление интереса, вот только мотивы их разные. А прояснение идеи, лучше сообща в общении на форумах.
Когда пишется о желанном всеми созидательном труде, то мы можем только его попытаться найти и понять, что это такое вообще, и опыт прошлого - лишь отправная точка.

1. Если человек производит в обществе эко благ больше, чем от него потребляет, соотносительно друг друга, уже может являться приемлемым для большинства, если не всех.
2. Сверх произведённое, в начале лучше вкладывать в тех, кто поступает также по наиболее сходным потребностям и наилучшим взаимным приумножением благ, тогда по остатку остальным достанется больше, а среди них, распространять в первоочерёдности с наименьшим превышением потребления, при наибольшем способствовании улучшения всеми.
3. Вместо сверх вложенного, человек приобретал бы от таких же как он, гарантированное время получения потребностей в дальнейшем, равное соотносительному вложению и качества благ.
Кто что думает?

Сообщение15.11.2013, 00:35 
Я думаю, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Нет механизма, который бы заставлял людей так действовать. Трудовые армии, что ли, создавать? Я вот даже не хочу садовый участок брать. Как же вы меня в деревню загоните?

И еще мысль. Можно ли по стилю изложения определить адекватность автора? Вопиет стиль-то :-(

Сообщение15.11.2013, 02:42 
provincialka писал(а):
Я вот даже не хочу садовый участок брать. Как же вы меня в деревню загоните?
"Милая моя, давай поедем на природу,
Будем бегать босиком и пить одну колодезную воду..."
:-)

Полностью с вами cогласен: я тоже не испытываю ни малейшего желания заниматься сельхозтрудом.

Сообщение15.11.2013, 12:14 
provincialka в сообщении #788778 писал(а):
И еще мысль. Можно ли по стилю изложения определить адекватность автора? Вопиет стиль-то :-(
Значит адекватен вашему стилю-то понимания, но не этому:

Я думаю, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Нет механизма, который бы заставлял людей так действовать. Трудовые армии, что ли, создавать?
А логика? И шаблонное мышление - это как раз результат вымощенного ада. Конечно нет такого механизма, как и смысла в нём тоже, так как желанные действия уже не заставляются. Мы только находим модель «Эко зерна» — взаимно-желанных Каждым заботливых взаимоотношений в Обществе, сотворяющих Жизнь Всеми в гармонии с Природой, где нет должен и обязан, а хочу и могу.

Я вот даже не хочу садовый участок брать. Как же вы меня в деревню загоните?
Sergey from Sydney в сообщении #788806 писал(а):
я тоже не испытываю ни малейшего желания заниматься сельхозтрудом.
Дело не в испытании, а в предоставлении возможностей желающим для наилучшего приумножения благопроцветания Всеми. Если А.Попович - строитель, Д.Никитич - сельхозтруженик, И.Муромец - производитель товаров и Бурка со своими семьями и Друзьями в заботливых взаимоотношениях с Природой, сотворяют Плодов больше, чем наслаждаются сами, то сверх сотворённое, они бы могли даровать Вам, с наиболее близкими показателями деяний в отношении к себе и окружающему Миру. Тогда Вы бы смогли не покупать овощи-науки в супермаркете, а безвозмездно наслаждаться естественными Плодами, становясь взаимно более здоровыми и всепроцветающими.

Сообщение15.11.2013, 14:11 
Alesha Popovich писал(а):
Если А.Попович - строитель, Д.Никитич - сельхозтруженик, И.Муромец - производитель товаров и Бурка со своими семьями и Друзьями в заботливых взаимоотношениях с Природой, сотворяют Плодов больше, чем наслаждаются сами, то сверх сотворённое, они бы могли даровать Вам
Это как? Я буду жить милостыней, которyю мне подадут производители экологически чистой сельхозпродукции?

Сообщение16.11.2013, 12:22 
Sergey from Sydney в сообщении #788933 писал(а):
Это как? Я буду жить милостыней, которyю мне подадут производители экологически чистой сельхозпродукции?
Мы пока только пытаемся примерять новоявляемое понимание.
Не подразумевается подаяние, милостыня, добродетель, помощь, выгода — являющиеся производными нахлебничества, паразитизма и лицемерия, а только приумножающее дарование, можно и привнесение (т.е. как бы с включёнными равными интересами) по наиболее схожим «взаимным отношениям себя к окружающему Миру» и тд среди Всех по убывающей и по желанию, как наилучшая сотворяющая реализация всеобщего благопроцветания. Никто никого не: обязывает, винит, заставляет, принижает, укоряет...

Заботливые действия о детях, любимой женщине, друзьях и близких, нами милостыней не воспринимаются. Если человек в желании и целомудренной взаимности, заботится о обществе с Природой (чего пока ещё не было), то наслаждение Вами его Плодами Труда с Природой, по логике причин и следствий, будут взаимными и находиться в прямой зависимости по наиболее схожим результатам всесторонних усилий к себе, и только. Тогда сотворяющий Труд будет не напрасен, максимально-оптимально приумножаем и, соответственно, желаем Всеми, таким образом являться Общественно-Природным Достоянием. Всё.

Сообщение16.11.2013, 21:40 
Верить во все это и так выражаться могут только обладатели сильно-розовых очков и сдвигов по разным фазам. Так что на них будут легко паразитировать разные сомнительные и темные личности. Автору предлагаю переселиться в кибуц: может, там чего уже наработали?

Сообщение16.11.2013, 22:02 
Верить желаемо только в нас с Природой, а здесь пока находим наилучший вариант для всех возрождения деревни.
По трём пунктам, приведенными выше, могли бы обосновать где можно спаразитировать? Не забывайте - форум научный, логика и смекалка приветствуются.

Предложения хороши тогда, когда взаимно-желанные...

Сообщение16.11.2013, 22:10 
Alesha Popovich в сообщении #788056 писал(а):
(основано на реальных событиях).

Alesha Popovich в сообщении #788478 писал(а):
Ведь можно же при современных интернет технологиях

Именно так. Несколько моих знакомых уехали из города в деревню средней глухоты, купили там дома рядом и прекрасно живут в чистой экологии и без суеты. Ах да, деньги зарабатывают программированием - работают на зарубежных заказчиков, задания и результаты отправляют по интернету, деньги на карточки :-) Вот это я понимаю, сельская идиллия в действии! :lol: А вы тут фантазируете, господа теоретики...

Сообщение16.11.2013, 22:18 
Друзья, речь о нас Всех с Потомками, а не только ваших знакомых, живущих где-то в "чистой экологии" на Земле и зарабатывающих деньги.
Может Вы, внесёте ясность по трём предложенным выше аргументам?
А интернет, необходим для наилучшей коммуникации и энергоёмкого приумножения всеобщего благопроцветания.

Сообщение16.12.2013, 19:56 
Ключевым моментом в решении этой большой комплексной проблемы конечно же является экономика.Если житель села сможет в среднем зарабатывать на земле столько же или больше (лучше больше!),сколько в среднем зарабатывает житель крупного города,то проблема вскоре исчезнет сама собой. Зарабатывать же много в деревне можно только подняв там до высокого уровня производительность труда и уничтожив жирующий слой паразитирующих посредников-перекупщиков сельхозпродукции. Справедливости ради,добавлю к этому,что даже решив проблему экономики села, туда все не ринутся...Ведь сельская жизнь - это иная цивилизация! Соответственно,для этой цивилизации необходим особый типаж людей,особый набор качеств и навыков.Полагаю,что этим всем обладают или потенциально могут обладать не более трети-четверти жителей современной России. Среди же рафинированных горожан из мегаполисов эта доля годных для села,как представляется, еще меньше - видимо не более пятой-шестой части...

Сообщение17.12.2013, 03:51 
Lev65 писал(а):
Ключевым моментом в решении этой большой комплексной проблемы конечно же является экономика.
А в чем вообще состоит проблема? Что понимается под "возрождением деревни" - увеличение численности сельского населения? А зачем это нужно? У нас в Австралии в сельском хозяйстве занято 3.6% рабсилы. При этом той же пшеницы мы производим почти в 5 раз больше, чем потребляем.

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.