линии равных выходов потенциалов
Нет такого понятия в электродинамике. Давайте определение. Строго, с формулами.
Там в файле три статьи
Я не знаю, что вам
Rishi прислал, но у Лиенара одна статья, разбитая на три части. Впрочем, всё, что вас интересует, наличествует на второй странице первой части, так что остальное можно не читать.
И помочь разобраться я просил с потенциалами Лиенара-Вихерта, а не с техническими вопросами связанными с численным решением дифференциальных уравнений, т.е. не надо меня учить решать задачи численными методами.
Я и помог разобраться с потенциалами Лиенара-Вихерта. Не моя вина, что вы решили наплевать на всё, что я вам сказал, и выдумать свою какую-то глупость, которую и считаете теперь потенциалами Лиенара-Вихерта.
Технические вопросы численного решения дифференциальных уравнений всплыли, когда вы не поняли, зачем нужны, и какой смысл имеют формулы потенциалов Лиенара-Вихерта. Я вам объяснил. Вы всё равно решили что-то своё, и не стали слушать объяснений.
И попутно оказалось, что решать задачи численными методами вы не умеете (впрочем, мне это и раньше было известно, из других обсуждений). Моё дело вам об этом сообщить, и то, не более того, в какой степени это относится к потенциалам Лиенара-Вихерта. Ваше - опять заткнуть уши и погрузиться в собственные неадекватные фантазии.
Таким образом, подтверждаете, что сами Вы решать задачи не умеете
Умею. Я ползадачи вам решил. Осталось только производные взять, что как раз долго, муторно, и не имеет никакой творческой изюминки, а вот от объёма писанины возникают описки. Я таким трудом занимаюсь только для очень хороших людей или за деньги. А в данном случае - не вижу смысла. Просто потеряю много времени, и получу ноль благодарности - с такими, как вы, я это уже получал неоднократно. Перебьётесь.
Если уж Вы не смогли учесть потенциалы Лиенара-Вихерта в ОТО, то мне этого точно не сделать.
Я это уже сделал! Перестаньте врать! Потенциалы готовы, осталась часть, потенциалами не являющаяся.
post803281.html#p803281Мне ведь и обозначения только у Стендиша понятны, а Ваши нет.
Ну так могли бы спросить.
- десять потенциалов линеаризованной ОТО,
система единиц
Поскольку
то в знаменателе опять возникает тот же самый
только умноженный ещё на гамму, но в числителе в этот раз гамма в квадрате. Это отвечает увеличению энергии гравитирующего тела при его движении, плюс всё что причитается на остальные компоненты.
Но нет, гордость спросить не позволяет! Вместо этого надо обязательно соврать, что я ничего не смог!
Дело в том, что я являюсь специалистом по моделированию систем и по оптимизации их параметров, а заниматься приходится самыми разнообразными системами.
Одно ясно: специалистом по небесной механике, и тем более по гравитационному полю вы не являетесь, и заниматься вам этим тоже не приходится. Занимаетесь вы этим по собственному желанию, а из-за отсутствия образования получаются смешные и нелепые попытки.
И, например, в экономических системах надо разбираться не только в организации конкретного производства, но и в бухучете и в существующей системе налогообложения, а также уметь создать простейший искусственный интеллект, который будет принимать решения за индивидов в модели. Поэтому, естественно, создавая модель какой-то системы, я не могу знать все вопросы и в том числе ОТО на уровне узких специалистов. Да, собственно говоря, я и не стремлюсь к этому, т.к. мне это не надо. Для этого есть узкие специалисты по различным вопросам.
Это типичная ошибка таких, как вы, "специалистов по всему и ни по чему". Они думают, что если в чём-то не разбираются, то всё равно могут тяп-ляп, но что-то сделать. Ничего подобного. То, что вы называете, например, "простейшим искусственным интеллектом", искусственным интеллектом не является, а является самое большее пародией на него. Только специалист по искусственному интеллекту (минимум студент по специальности) может сделать искусственный интеллект. Точно то же относится и к другим глубоким областям.