2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: А было ли раскалённое прошлое земли?
Сообщение10.12.2013, 18:56 
Заслуженный участник

02/08/11
7034
Gubkov в сообщении #798795 писал(а):
Мы это разумные не пропускающие не одного объяснения как появилась земля, да бы принять или отвергнуть.

А почему вы так выделяете библию среди других малонадёжных источников? Есть же ещё, например, рукописи майа, много интересных сведений в сказаниях народов крайнего севера. Их тоже надо знать или нет?

Сообщение10.12.2013, 19:04 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск

(Оффтоп)

warlock66613, тонко!

Сообщение10.12.2013, 19:31 

01/10/11
100
Россия
Sergey K в сообщении #798796 писал(а):
Цитата:
Мы это разумные не пропускающие не одного объяснения как появилась земля, да бы принять или отвергнуть.

разумные занимаются научными объяснениями. а у научных гипотез есть определенные критерии.

И какой критерий вы мне предоставите научный, почему пласты скал пересыпаны пеплом, и почему осадочные породы скалистого грунта превышают дно океанов?

Сообщение10.12.2013, 19:37 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Gubkov превышают дно океанов? по высоте? по толщине? по высоте - потому что лежат на плавающем базалто-гранитном основании. По толщине - не шибко и превышают, только в районе складок.

Толщина осадков, покрывающих океанское ложе, изменяется от 0 до 4000 м, причем в глубоководных впадинах их толщина может быть еще больше. Средняя мощность осадочного слоя по всему Мировому океану составляет около 300 м. В Атлантическом океане осадки имеют толщину от 500 до 1000 м, в среднем - 750 м. В Тихом океане толщина осадочных пород меньше, от 300 до 600 м, поскольку большая часть его акватории удалена от суши, являющейся источником осадочного материала. В бассейнах Индийского океана толщина донных осадков примерно та же, что и в Тихом.

а все почему? потому что дно океана перерабатывается под материками.

а вот стадии складкообразования на суше. ясно, что при этом осадочные породы могут углубиться довольно дальше своих типичных 3-4 км и достичь аж 10. за счет сплющивания и углубления складки, например. рекорд - 24 км вроде.

Изображение

насчет пепла вам лучше поискать опорные разрезы для вашей местности http://cretaceous.ru/sections/tuarkyr/ и посмотреть какому периоду он соответствует и что там происходило. Кроме того, не плохо было бы проверить у геолога пепел ли это вообще по происхождению.

Сообщение10.12.2013, 19:43 

01/10/11
100
Россия
Sergey K в сообщении #798799 писал(а):
Gubkov ага, щас. Океаническая кора состоит преимущественно из базальтов и, поглощаясь в зонах субдукции, превращается в высокометаморфизованные породы — эклогиты. Это гранитов там нет. учите мат. часть. А в континентальной коре между осадочными породами и базальтом и сидит тот самый гранит. что, фаза горения что ли?))

Действительно вы правы, граниты под горами они производная горения мергелевых пластов, которых нет под океанами.

Сообщение10.12.2013, 19:50 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Gubkov, сожгите ка мне мергель, так чтоб гранит получился.

Мергель — осадочная камнеподобная горная порода смешанного глинисто-карбонатного состава: 50 — 75 % карбонат (кальцит, реже доломит), 25 — 50 % — нерастворимый остаток (SiO2 + R2O3).

Вторая часть гореть не может, и так окислена, а как должна гореть первая что бы получился гранит, со своим типичным составом?

(Оффтоп)

охренеть, я же пошутил))

Сообщение10.12.2013, 20:00 

01/10/11
100
Россия
Sergey K в сообщении #798821 писал(а):
Gubkov превышают дно океанов? по высоте? по толщине? по высоте - потому что лежат на плавающем базалто-гранитном основании. По толщине - не шибко и превышают, только в районе складок.

Цитата:
а вот стадии складкообразования на суше. ясно, что при этом осадочные породы могут углубиться довольно дальше своих типичных 3-4 км и достичь аж 10. за счет сплющивания и углубления складки, например. рекорд - 24 км вроде.

Конечно можно рассматривать вариант сдавливания, но никто не рассматривал варианта расширения, ведь известно что после землетрясений появляются глубокие и широкие трещины, Уж ни как не назовёшь это процессом сдавливания, скорей раздвижение.

Цитата:
насчет пепла вам лучше поискать опорные разрезы для вашей местности http://cretaceous.ru/sections/tuarkyr/ и посмотреть какому периоду он соответствует и что там происходило. Кроме того, не плохо было бы проверить у геолога пепел ли это вообще по происхождению
Я уже говорил я живу в гористой местности, и увидел горы пепла продут извержения который уменьшался в слоях скал, до очень тонкой прослойки. в таких местах у нас карьеры для добычи камня.

Сообщение10.12.2013, 20:03 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
Я уже говорил я живу в гористой местности, и увидел горы пепла продут извержения который уменьшался в слоях скал, до очень тонкой прослойки. в таких местах у нас карьеры для добычи камня.

пепел как бы со временем цементируется. меня вот что смущает. может это просто порода, переделанная временем под пепел, а не он сам?

Сообщение10.12.2013, 20:07 

01/10/11
100
Россия
Sergey K в сообщении #798830 писал(а):
Gubkov, сожгите ка мне мергель, так чтоб гранит получился.
Вторая часть гореть не может, и так окислена, а как должна гореть первая что бы получился гранит, со своим типичным составом?

(Оффтоп)

охренеть, я же пошутил))

Сжечь я не могу, но мне понятно что это чистая материя, которой мало на земле, и никто не знает как она появилась, но ясно что под ней нет других пород. Чистота от примесей биологических отложений, переменное отложение с пеплом, свидетельствует об уникальности этого состава. И о том что были времена когда были пласты мергеля и вулканическая деятельность, более не было ничего.

Сообщение10.12.2013, 20:12 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
Чистота от примесей биологических отложений, переменное отложение с пеплом, свидетельствует об уникальности этого состава.

я уже привел ссылки, доказывающее что это не правда.

Цитата:
но ясно что под ней нет других пород.

граниты, базальты не порода?

http://www.ecosystema.ru/08nature/min/2_5_2_17.htm - о происхождении.

Цитата:
И о том что были времена когда были пласты мергеля и вулканическая деятельность, более не было ничего.

http://cretaceous.ru/sections/tuarkyr/ - а вот здесь мы видим датировку мергеля для конкретной местности. Меловой период! Ничего кроме вулканов не было, да?

Сообщение10.12.2013, 20:16 

01/10/11
100
Россия
Sergey K в сообщении #798835 писал(а):
Цитата:

пепел как бы со временем цементируется. меня вот что смущает. может это просто порода, переделанная временем под пепел, а не он сам?

Я сам об это споткнулся, смотрится как пластинчатые камни, но есть места где пепла так много, что он составляет горы, и там очень тонкие слои мергеля. Есть прослойки которые до сих пор пачкаются как сажа. Причём пепел лежит в местах разломов холмами, и мергеливые пласты в них тонкие, а пепельные метровые.

-- 10.12.2013, 21:25 --

Sergey K в сообщении #798841 писал(а):
Цитата:
Чистота от примесей биологических отложений, переменное отложение с пеплом, свидетельствует об уникальности этого состава.

Код:
я уже привел ссылки, доказывающее что это не правда.

приезжайте в Новороссийск, или
Геленджик и вы увидите что пласты не имеют примесей.

Цитата:
но ясно что под ней нет других пород.

Цитата:
граниты, базальты не порода?

Это ведь может быть продуктом горения

Сообщение10.12.2013, 20:32 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
Это ведь может быть продуктом горения

напишите уравнение химической реакции переводящей типичный мергель в типичный гранит. Я не зря скопировал выше состав мергеля.

Цитата:
приезжайте в Новороссийск, или Геленджик и вы увидите что пласты не имеют примесей.

а вот в Киеве и в Техасе там окаменелости находят. Просто сохраняются они там плохо и вытащить не разрушая проблематично.

Да в любом случае - расширение земли не подтверждается экспериментами. Чего тут еще обсуждать?

Сообщение11.12.2013, 12:34 

06/04/13

228
Munin в сообщении #798386 писал(а):
Именно потому, что там нет плитной тектоники, там нет и разделения коры на океаническую и материковую.

А почему, например, на Венере нет плитной тектоники? Венера же - практически копия Земли. Мой ответ - потому что там не было жидкой воды. Ну и на Земле, аналогично, сначала жидкой воды было мало - и океаны были сравнительно мелкими. Потом кометы напАдали - и появилось резкое разделение коры на океаническую и материковую.

Munin в сообщении #798386 писал(а):
Меняется тип конвекции, и начинаются расходящиеся движения посреди материка, аналогичные срединно-океаническому хребту. Например, на сегодня на Земле такое есть в Исландии. Разумеется, в разломе образуется кора океанического типа, так что там возникает океан.

А почему вдруг меняется тип конвекции? Причём тут Исландия? Исландия - это же не разделяющийся материк. Исландия изначально возникла на срединно-океаническом хребте.

Сообщение11.12.2013, 12:43 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
Потом кометы напАдали - и появилось резкое разделение коры на океаническую и материковую.

http://evolbiol.ru/sorohtin13.pdf вам сюда

Сообщение11.12.2013, 12:56 

06/04/13

228
Sergey K в сообщении #799079 писал(а):
http://evolbiol.ru/sorohtin13.pdf

Слышал такую версию, что вся вода в океанах на Земле произошла из комет.
Может, быть, что не из комет, а, как пишет автор - из мантии. Суть от этого не меняется. Согласно рис. 9.3, масса воды в океане сначала была крайне незначительной, а затем - росла и продолжает расти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы