2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Демагогия - мать победы в форумных дискуссиях!
Сообщение09.10.2013, 04:57 

24/01/13
154
кorolev, я уже понял, что шуточками от Вас не отделаешься. ОК, давайте поговорим серьезно.
korolev в сообщении #772819 писал(а):
Тут я только две недели и в первой же теме толково и с открытиями нового провел дискуссию. Можете взглянуть: topic75587.html

Согласен, тема достойная и я рад, что на форуме появился еще один хороший математик.
korolev в сообщении #772819 писал(а):
в хороших темах я себя очень полезно веду.

Значит демагогия – это всегда плохо? Вот здесь Вы ошибаетесь, потому что делаете свой вывод из неверной посылки. Я полагал, что все понимают, для чего я создал эту тему. Ваш пример показывает, что это не так. Что ж, придется объяснить.

Во-первых, конечно, чтобы привлечь внимание форумчан к инциденту с myhand-ом. Надеюсь, что мне это удалось. Во-вторых, просмотрев довольно много дискуссий с участием myhand-а я понял, что хамил он, в основном, двоечникам и альтам. Тут я должен Вам доложить, что альт – это диагноз. Особенно это касается эфирщиков, коих на форуме примерно процентов 90 из общего числа альтов. Эти вообще не воспринимают никаких разумных аргументов, ведут себя неадекватно и занимаются именно демагогией. Ну, против лома нет приема, если нет другого лома! Нужно понять, что альтам абсолютно бесполезно хамить, с ними можно эффективно бороться только их же оружием – демагогией. Но для этого нужно самому блестяще владеть всеми её приёмами. Вот эту простую мысль я и старался донести до myhand-а и других борцов с альтами, создавая этот топик. Я постарался собрать здесь всё, что мне известно о демагогии и призвал форумчан помочь мне. Это учебный топик. Чтобы не быть голословным, приведу, в качестве примера (пусть это и немножко нескромно), свой недавний ответ в очередном топике про эфир. Последние пара сообщений:
Sergeevich в сообщении #772497 писал(а):
Nomads в сообщении #772451
писал(а):
Нет горизонтального движения эфира на поверхности Земли. Вертикальный поток внутрь Земли забивает его,
Как это понимать? Земля всасывает эфир со всех сторон?

abelor в сообщении #772536 писал(а):
А вы разве не знаете, что Земля – живая?! И питается исключительно эфиром, всасывая его со всех сторон. Иногда ей попадается некачественный эфир. Тогда начинаются всякие катаклизмы: землетрясения, наводнения и пр. Как раз недавно Земля наглоталась протухшего эфира. Вот теперь её, бедняжку, и колбасит…

Всё - тема заглохла и, надеюсь, надолго. Легко представить, как развивалась бы дальше дискуссия, если бы я попытался объяснить в стиле myhand-a, кто такие эфирщики и что им следует делать...

Сообщение09.10.2013, 09:17 

24/01/13
154
А вот ещё один пример, уже коллективной правильной работы с альтами (топик «Постоянная Планка -- состоит из 6 элементарных частиц»):

topic32435.html

Ржал полчаса, когда я впервые это увидел. Задорнов и прочие юмористы нервно курят в сторонке... Хотите от души посмеяться? Хотите, чтобы весь день у Вас было прекрасное настроение? – Обязательно потратьте 5 минут и прочитайте! И заметьте: никакого хамства, сплошная демагогия! :D

Сообщение09.10.2013, 09:33 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А по-моему, это просто юмор, а не демагогия. И мое мнение, что единственное средство от альтов - это бан. Они ведь закаленные, их дустом не возьмешь. Например, один (на соседнем форуме) давал ссылку на себя в Пургатории, да еще хвалился этим.

Сообщение09.10.2013, 12:37 

24/01/13
154
provincialka в сообщении #772887 писал(а):
...мое мнение, что единственное средство от альтов - это бан. Они ведь закаленные, их дустом не возьмешь.

Думаю, крутая смесь юмора и демагогии, как в топике про постоянную Планка, все-таки похлеще дуста будет... :D
А насчет бана Вы, конечно, правы. Проблема в том, что никто не будет банить альта после пары-другой сообщений (за редким исключением) – модераторы проявляют редкую толерантность в этом плане.

Сообщение09.10.2013, 13:38 
Заблокирован

27/09/13

230
abelor, ясно. Мне понравилось Ваше исследование. Чтобы успешно бороться со злом, хорошо бы написать книгу веков "Теория демагогии". Я, к сожалению, в этой области слабо подготовлен. А надо бы!

Сообщение09.10.2013, 20:51 

05/01/13

3968
abelor

По-моему, бороться демагогией с альтернативщиками — это всё равно что тушить пожар керосином. :) Тут можно вспомнить мудрое изречение: "Никогда не спорьте с дураками — при этом вы опуститесь до их уровня, а там они задавят вас своим опытом". Принятие демагогических методов — это первый шаг к низкому уровню. Вы предлагаете приобрести опыт в демагогии и самому навостриться давить дураков на их поле?.. А я считаю, что в такой "победе" нет ничего почётного.

Говорю это как человек, который уже длительное время пытается избавиться от демагогических привычек. Ничего хорошего в демагогии нет, и если нет опыта в ней, то лучше этому и не учиться. А фриков можно просто банить или игнорировать.

abelor в сообщении #771235 писал(а):
Другими приёмчиками не поделитесь?

Я столько времени по капле выдавливал из себя демагога, а теперь буду обучать демагогии новобранцев?.. :) Ну уж нет!

abelor в сообщении #772841 писал(а):
А вот ещё один пример, уже коллективной правильной работы с альтами (топик «Постоянная Планка -- состоит из 6 элементарных частиц»):
topic32435.html

Действительно, забавно! Спасибо за наводку. :) Хотя никакой особой демагогии я там как раз не увидел. Участники скорее прикалывались.

Сообщение09.10.2013, 23:30 
Заблокирован

27/09/13

230
Тогда уж вопрос: где грань между приколом и демагогией? :-)

Сообщение03.12.2013, 12:52 

03/12/13
1
Забавно, когда твои посты цитируют и при этом ещё редактируют.
Видимо, дурной пример заразителен:)))
Первичная авторская редакция оригинала тут - http://www.liveinternet.ru/users/5002157/post276804223
Ссылка на сам оригинал там же:)))))
Вообще-то это была сатира:)))

Сообщение06.12.2013, 11:49 

01/09/13

711
Насчёт хамства: я считаю, что чрезмерная вежливость на форуме - признак слабости, неуверенности в себе. Сильные люди позволяют себе похамить. Если слишком банить за хамство, на форуме останутся одни, извиняюсь, задроты (себя я к сильным не отношу).

Сообщение06.12.2013, 13:35 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Linkey
Хамить позволяют себе только хамы, которые далеко не всегда бывают сильными, а иногда и "задротами". Не стоит смешивать все в одну кучу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы