Вы релятивист физик.
Не бывает релятивистов физиков. Бывают просто физики. Они знают специальную теорию относительности, знают её статус, знают её экспериментальные обоснования, знают её роль в современной физической картине мира. Некоторые владеют предметом углублённо, и знают, например, статус и возможности её тех или иных модификаций.
А я химик и-за-то-пшик прикладник.Ну я в справочнике химика (в сравнении с углеродной)взял кислородную шкалу и попытался посчитать энергии связей изотопов.С той массой нейтрона которую нашёл у меня не получилось.
Надо брать справочники по ядерной физике, конкретно - таблицу нуклидов. Ну и предварительно, с пересчётом шкал разобраться.
Таблица нуклидов была напечатана вкладкой к 3-му тому Физической Энциклопедии (к сожалению, не отсканирована). Сейчас есть хорошие версии в интернете:
table of nuclides .
Заодно
как лекарство от любознательности рекомендую замечательный трёхтомник
Мухин. Экспериментальная ядерная физика.с огромным количеством подробностей по дефекту масс и всем смежным вопросам.
И пришлось взять массу дейтрона и задом наперёд высчитать массу нейтрона. Она оказалась на тысячные доли не объявляемая.
У дейтрона тоже есть дефект масс, что ж вы так.
Да на масспекторграфе эта масса не мереется и энергия у нейтрона может быть от долей ЭВ до 19 МЭВ.
Да, не меряется. Да, энергия у нейтрона может быть самая разная (и 19 МэВ она далеко не ограничена). Кстати, меня уже достало, пишите МэВ правильно: "э" маленькая, потому что "электрон".
Вам очень хочется у меня ошибку.Но мы спорим не про ТО а про последствия про невозможность точной массы и энергии.
Вы сказали, что формулу Эйнштейна (видимо, вы имели в виду
хотя у Эйнштейна много формул) следует поправить. Это как раз утверждение про СТО.