Один нюанс всё же ускользнул от решивших задачу. Впрочем, обо всём по порядку.
"Видоизменил
жуткое условие, разделив его на две части и добавив новые подсказки."
Да, конечно, это одно из 17-ти явно указанных слов Эллочки.
"Бронзовая часть."
Разумеется, имеется в виду образ Эллочки-Людоедки, увековеченный в бронзе Катибом Мамедовым.
"
Знаменитый собеседник главной героини упомянул слово с 11-й страницы, но уже с другим эпитетом, с точностью до 3-х первых букв совпавшим с её фамилией."
Знаменит не только сын турецкоподданного Остап Бендер, но и Андрей Миронов. "
Шанхайский барс" (в первоисточнике барсы) был на Елене
Шаниной.
"Нет необходимости использовать решето, дуршлаг или грохот, чтобы отсеять лишнее."
А вот ситечко пригодится.
"Можно выпить кое-что крепкое и вспомнить
знаменитое воплощение моего тёзки."
Если у человека фамилия Митчелл, то его необязательно зовут Маргарет
Если напиток назван крепким, то он необязательно спиртной. Это чай, для которого Остап и предложил ситечко, произведшее столь сильное впечатление на Эллочку. Кстати, именно Елена Шанина блистательно это сыграла. Та сцена так и стоит перед глазами.
Бронзовая Эллочка, по-прежнему одетая в "шанхайского барса" держит в руке именно чайное ситечко.
Впрочем, версия с элем тоже красивая.
Слово "знаменито" тоже имелось в арсенале Эллочки. Но оно, хоть и встретилось дважды, было хорошо замаскировано. Не заметили, бывает.
Знаменитое воплощение моего тёзки Энтони Хопкинса -- это, конечно же, Ганнибал Лектер,
людоед, "коллега" "Эллочки-
Людоедки.
"Серебряная часть."
Имеется в виду образ Кончиты, которую первые годы играла именно Елена Шанина, увековеченный на серебряной монете, номиналом в 1 новозеландский доллар.
"2-я страница содержит не меньше 2-х подсказок."
О мюзикле "Юнона" и "Авось" говорится прямым текстом. Упоминается и Юнона Монета.
"Привычка надеяться на случай может помочь, а вот вагон и коммерческий конкурс вряд ли понадобятся."
В данном случае, как раз надо было надеяться на "Авось"
То есть надеяться, что это правильная версия. Два омонима "тендер" не сыграли, зато сыграл 3-й. Одномачтовый парусник "Авось" принимал участие в экспедиции к берегам Америки.
Засим благодарствую, щас кого-нибудь ещё слопаю