2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Я просто в шоке! За что забанили Munin?
Сообщение05.11.2013, 18:03 
ewert в сообщении #784230 писал(а):
mserg в сообщении #784144 писал(а):
Пафос данного сообщения в том, что нужно провести профилактическую беседу с Toucan.

Не нужно. Он -- вполне квалифицированный модер (как, впрочем, и все модеры тут -- как минимум здравомыслящи).

С точки зрения норм делового общения модератор совершил грубейшее нарушение (посмотреть удаленную им картинку никто смотреть желания не изъявил). Подлог в бизнесе, для примера, это, как минимум, увольнение. А то и уголовное дело. Лично знаю о фактах физического насилия – больница на несколько месяцев. На этом фоне, если кто-то кого-то назвал «козлом» - это ничто. Поэтому нужно, нужно, объяснить «грамотному» товарищу.

Опять же, с точки зрения делового общения, тема (topic) в форуме есть некоторый аналог «совещания», или meeting, в деловой среде. Есть общемировая общепризнанная метода проведения таких мероприятий. Она, с небольшими нюансами, преподается в бизнес-школах для будущих директоров, а также для манагеров попроще на соответствующих бизнес-курсах.
Подготовка совещания состоит в определении цели, темы, рамки обсуждения и глубины погружения (scope). Подготавливается план совещания (agenda). Организатор совещания приглашает, в зависимости от контекста, подчиненных, руководство, коллег из параллельных структур, экспертов по определенному профилю и т.д. Само совещание управляется либо организатором, либо назначенным им специальным человеком (модератором), который проводит совещание согласно плану (agenda).
По результатам совещания организатор составляет заключение (обычно это делается после совещания в течение нескольких дней), в котором указано все выше перечисленное + состав участников + результаты и договоренности. Участники совещания получают заключение, и могут, если что, сказать свое «фи», которое также может быть включено в окончательный вариант заключения.

Данный форум, по названию, «научный» (а наука – это настоящее Дело), но таковым не является. Вы, например, используете данный форум как курилку, я ведь ничего не путаю? Хозяин местного интернета говорит о форуме, ну, не то что бы развлечении, но как о хобби. Один из модераторов писал, что значимая часть времени уходит на разбор доносов друг на друга. И т.д.
Наука основывается на доверии (научные звания, перечени работ, рецензии, премии, индексы цитирования, рейтинги и т.д.) – это основные индикаторы эффективности, достоверности и надежности знаний. По признанию одного из модераторов, источник доверия, на который он ориентируются – это ЗУ. А ЗУ – это аноним с неизвестно-сомнительной квалификацией. Абстрактная правильность изложения закорючек – это не признак и не доказательство, как некоторым кажется. И потом, при нынешнем высоком уровне разделения труда, компетентность человека очень узкая штука. Для достижения хоть сколь-нибудь заметной компетентности размер форума, мягко говоря, недостаточен. В тех областях, в которых я компетентен (т.е. имею образование, стажировку и много лет практики), на форуме несут просто пургу. Munin в том числе, и в первых рядах. Таким образом, этот форум «99%» - утилизация лишнего времени людей в каком-то роде лишних людей - большая часть содержания - хлам; и «1%» - это интерактивный справочник/помощник – весьма полезная функция, особенно для начинающих.
И т.д. С точки зрения развлекательного форума, нарушение господина Munin существенно. А если б товарищи делали что-нибудь полезное для народного хозяйства (делали бы Дело и хотели получить помощь/отклик), то его бы просто попросили быть вежливым. И он бы перестал ругаться.

Я знаю, что нарушаю правила общения. Но это не «оскорбительные высказывания», «недопустимые формы дискуссии» и прочая дребедень от художественных - ориентированных модераторов. Это лишь некоторое попрание формы общения, но не сути. В темах, которые я заводил, нет заключения. Если кто-то наткнется на мою тему, то не сможет понять, чем дело кончилось и можно ли это использовать. Вот это точно нарушение. Сущностное и нехорошее...

Сообщение05.11.2013, 18:10 
mserg в сообщении #785169 писал(а):
А если б товарищи делали что-нибудь полезное для народного хозяйства...

...то это был бы народно-хозяйственный форум. Точнее даже - набор таких форумов, по штуке на народ. И ходили бы туда только по пачпорту.

Вот вы сейчас сетуете на то, что бабушка - не дедушка или пропагандируете её в него переделать?

Сообщение05.11.2013, 18:16 
Подготовка совещания состоит в определении цели, темы, рамки

"Они всё путают: и имя, и назва-анья.
И ты бы, Ваня -- у них был Ванья".
(с)

Тут Вам здесь не там. Тут ни разу не совещанье, тут попросту свободный трёп. И задача модеров -- всего лишь придать этому трёпу разумные рамки. С чем они в подавляющем большинстве случаев успешно и справляются. И в данном случае справились.

Сообщение05.11.2013, 21:29 
 !  mserg, Предупреждение за оффтопик.

Продолжите - будет бан и, с учетом предыдущих нарушений, на длительный срок.

К вашему сведению и сведению остальных, мы в кругу модераторов и администраторов "воспитательных бесед" не проводим. Если человек носит соответствующий ярлычок, значит мы ему доверяем. И если ярлычок до сих пор на месте, то доверие не потеряно. Надеюсь, понятно.

Сообщение05.11.2013, 22:46 
Бан Munin заканчивается: 08.11.2013, 20:28.

Сообщение05.11.2013, 22:47 
Тема описана в первом сообщении, так ведь? Для ТС не важно, что кто-то ругается, - главное, что Munin ему полезен. Он в каком-то виде вопрошал и ранее «Зачет так жестко, он же полезный?». Он "плакал", что ушел zask – хоть и хамил, но ТС было интересно.

Мой ответ ТС был: есть нормы делового общения, по которым Munin – не нарушитель, но хулиган. Нормы эти молодежь не знает, и чтобы было понятно, изложил кратко. Что нормы именно такие, это можно при желании проверить.

Потом, опять же для ТС, информация о том, как происходит управление. Есть владелец, есть правила, за которыми должны следить модераторы. Да, с точки зрения норм делового общения, не нужно банить Munin. А с точки зрения местных правил – он нарушитель.

Чтобы дать понятный ответ, нужно вникнуть в то, что пишет / писал ТС. Как бы влезаешь в его шкуру. Понимая другого человека можно дать понятный ему ответ. Я мог не отвечать ewert – но это только первый абзац. Если я уберу что-нибудь еще, это будет непонятно для ТС.

Опять же, в рамках ответа ewert. Я написал, что 99% - это трепотня, а 1% процент – деятельность. А он мне – ты все напутал, здесь просто свободный треп. Ну, не так что ли? Я не давал советов сделать данный форум деловым. Читаете не внимательно. Опять же в качестве ответа Утундрий – в цитате меня нет сетования, которое мне приписывается. Есть пояснения для ТС. По большому счету – ТС должен сказать, полезно ему, то что я написал, или нет.

Поэтому я не понимаю, в чем мой оффтопик. Пусть ТС скажет, относится ли то что я написал к тому, о чем он вопрошал. Если не относится – значит оффтопик. Если относится – то не оффтопик. Тема – для ТС. Если я что-то понимаю неправильно – нужны более детальные объяснения, а не угрозы. На мой взгляд, ТС должен сделать заключение – что он из всего написанного вынес.

(Оффтоп)

P.S.
На счет доверия господину модератору – понятно, спасибо.

Сообщение05.11.2013, 23:12 
 !  mserg - бан на 8 недель за игнорирование предупреждения администратора

Сообщение08.11.2013, 19:56 
Denis Russkih в сообщении #783797 писал(а):
Munin не хамил своему собеседнику, а лишь сообщил ему, что безмозглый хам является безмозглым хамом.

А это разве не одно и то же?

Denis Russkih в сообщении #783804 писал(а):
Munin без преувеличения душа этого форума, и его уход может стать настоящей катастрофой.

Вы это серьёзно? На Munin свет клином не сошёлся

Сообщение08.11.2013, 23:02 
Отдельное спасибо за:
    Urnwestek в сообщении #784242 писал(а):
    Хоть на форуме я и недавно но в read-only сижу половину года минимум, и хоть в физике и математике ничего пока ещё не понимаю, посты Munin всегда читаю с интересом.
miflin за цитату в post784470.html#p784470

Пара замечаний.
1. Я не говорил, что Oleg Zubelevich глуп или неумён. Если кому-то хочется разъяснений - в ЛС.
2.
    А если б товарищи делали что-нибудь полезное для народного хозяйства (делали бы Дело и хотели получить помощь/отклик), то его бы просто попросили быть вежливым. И он бы перестал ругаться.
В такой ситуации на форуме был бы порядок, и у меня просто не было бы повода ругаться.

Сообщение08.11.2013, 23:11 
Munin в сообщении #786402 писал(а):
и у меня просто не было бы повода ругаться.

А Вы и с поводом старайтесь не ругаться. :-) Не очень приятно, когда Вас банят. А вот читать Вас гораздо приятней и познавательней.

Сообщение09.11.2013, 00:05 
Munin в сообщении #786402 писал(а):
у меня просто не было бы повода ругаться.

Да вам ругаться видно одно удовольствие доставляет видно, а иначе зачем хамить? Или это такая манера общения?

Сообщение09.11.2013, 02:58 
FFMiKN в сообщении #786407 писал(а):
А Вы и с поводом старайтесь не ругаться.

Стараюсь. Поводов у меня где-то в 10 раз больше, чем реакции. Знали бы вы, как это тяжело.

Вот, например:
    samodelkin_5 в сообщении #786422 писал(а):
    Да вам ругаться видно одно удовольствие доставляет видно, а иначе зачем хамить? Или это такая манера общения?
Но я и тут промолчу...

Сообщение09.11.2013, 07:25 
Munin, вы не принимайте все так близко к сердцу. В конце концов, что здесь говорят - это только слова. И даже если люди говорят глупости - они хотя бы пытаются думать о чем-то важном, а не пиво пьют целыми днями. Подумайте, ведь у людей тяга к умственным занятиям, разве это само по себе не удивительно? И побольше чувства юмора!

Сообщение09.11.2013, 07:34 

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #786509 писал(а):
И побольше чувства юмора!

"Я просто в шоке! За что разбанили Munin'а?"
:D

Сообщение09.11.2013, 08:03 

(Оффтоп)

"А дикари теперь заламывают руки,
Ломают копья, ломают луки,
Сожгли и бросили дубинки из бамбука,-
Переживают, что съели Кука."

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.