Гляжу вот здесь:
http://dxdy.ru/post783335.html#p783335И не вижу состава преступления.
например, модель абсолютно упругого удара шара о совершенно шероховатую плоскость. на мой взгляд и это нетривиально
Я-то думал, вы слово "модель" употребили в правильном смысле... В кои-то веки даже уважением проникся. А тут... нет, всё, обратно. Безмозглый хам есть безмозглый хам.
Безмозглый хам есть безмозглый хам.
! |
Munin, строгое предупреждение за хамство. С учетом предыдущих аналогичных нарушений - недельный бан. |
Давайте посмотрим внимательнее. Фактически,
Munin лишь высказал тривиальное утверждение
.
Он ведь не говорил своему собеседнику: "Вы безмозглый хам!" — а лишь констатировал очевидный факт, что "безмозглый хам есть безмозглый хам" (по определению). То есть, высказывание касалось некоего абстрактного безмозглого хама, который является самим собой. (И тогда получается, что такие слова в адрес этой гипотетической личности являются не оскорблением, а констатацией факта.)
На мой взгляд, это вполне нейтральная фраза, которая не содержит никакого хамства в адрес собеседника. Если уж на то пошло, оскорбление пользователю было нанесено как раз администрацией, когда там по какой-то совершенно непонятной причине усмотрели в
Oleg Zubelevich сходство с безмозглым хамом и решили, что слова относятся к нему. :)
В связи с этим недельный бан
Munin представляется мне абсолютно необоснованным и я настоятельно прошу его отменить.