2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Re: Гидродинамический эффект
Сообщение01.11.2013, 11:25 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
energy21 в сообщении #783099 писал(а):
А где автор ?

Есть подозрение, что Вы это и есть он.

1) у вас схожи манеры
energy21 в сообщении #783061 писал(а):
Слушал я Вас слушал и подумал - какие же Вы все "умные" :shock:

2) неверится, что новичка вдруг зацепила эта тема, причем не ее последние сообщения , а сообщение несколькими страницами назад.
А посмотреть назад никто не до думался. А JoAx уже давно на этот ваш вопрос "почему вода течет" ответил. post780358.html#p780358

3) В указанном сообщении JoAx приведена цитата автора темы. Причем автор находясь в бане , два или три раза изменил содержание этого сообщения , путем изменения картинки на сервере, где она хранится. Конкретно этого Правила вроде бы и не запрещают , но по сути это нарушение, которое может перевести временный бан в постоянный.

Получается, что вместо подогревания интереса к теме ваше сообщение может осложнить положение автора.

Сообщение01.11.2013, 11:29 
Заблокирован

31/10/13

54
rustot в сообщении #783138 писал(а):
energy21 в сообщении #783129 писал(а):
Ну так на этот вопрос JoAx уже ответил и меня этот ответ вполне удовлетворяет
ну коли с гидродинамикой, приравненной к скатыванию мячиков с горки, вам все ясно, то вы наверное не задумываясь ответите на вопрос, какая именно энергия отнялась у воды, когда в нее опустили небольшой генератор.

вот когда мы мячики скатывающиеся с горки заставим генератор крутить, у них убавится скорость, кинетическая энергия. у потока воды так же?
Я сказал что мне понятно приравненние скатыванию мячиков с горки ?
Я сказал что мне понятно почему вода в реке течет так как объяснил JoAx
А Вам непонятно ?
Посмотрите еще раз post780358.html#p780358

-- 01.11.2013, 12:37 --

Xey в сообщении #783148 писал(а):
А где автор ?

Есть подозрение, что Вы это и есть он.

1) у вас схожи манеры
energy21 в сообщении #783061 писал(а):
Слушал я Вас слушал и подумал - какие же Вы все "умные" :shock:

2) неверится, что новичка вдруг зацепила эта тема, причем не ее последние сообщения , а сообщение несколькими страницами назад.
А посмотреть назад никто не до думался. А JoAx уже давно на этот ваш вопрос "почему вода течет" ответил. post780358.html#p780358

3) В указанном сообщении JoAx приведена цитата автора темы. Причем автор находясь в бане , два или три раза изменил содержание этого сообщения , путем изменения картинки на сервере, где она хранится. Конкретно этого Правила вроде бы и не запрещают , но по сути это нарушение, которое может перевести временный бан в постоянный.

Получается, что вместо подогревания интереса к теме ваше сообщение может осложнить положение автора.
1) А то что мы буквами одинаковыми пользуемся и на одном языке разговариваем не говорит ли о том что я это Вы ? :P

2) Сначала смотрел офлайн. Потом вижу тема застряла на самом интересном. Залогинился.

3) Вот это я не понял сначала. Да теперь вижу что это картинка и выше такая же.

Чем осложнить положение автора ? Как сказали он и так в бане :P

Сообщение01.11.2013, 11:41 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
energy21 в сообщении #783149 писал(а):
Я сказал что мне понятно приравненние скатыванию мячиков с горки ?
Я сказал что мне понятно почему вода в реке течет так как объяснил JoAx
А Вам непонятно ?

по этой ссылке объяснено абсолютно неотличимо от причины скатывания мячиков с горки. сила тяжести плюс сила реакции опоры.

вы считаете это понятным объяснением гидродинамики. оно может и понятное, но неправильное. поток нельзя моделировать как движение множества _невзаимодействующих_ тел. поэтому мне это объяснение понятно и также понятно где именно в нем ошибка

Сообщение01.11.2013, 11:48 
Заблокирован

31/10/13

54
rustot в сообщении #783156 писал(а):
вы считаете это понятным объяснением гидродинамики. оно может и понятное, но неправильное. поток нельзя моделировать как движение множества _невзаимодействующих_ тел. поэтому мне это объяснение понятно и также понятно где именно в нем ошибка
Объясните где ошибка.

Сообщение01.11.2013, 11:50 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
energy21 в сообщении #783162 писал(а):
Объясните где ошибка.

я объяснил уже - ошибка в игнорировании взаимодействия, работы одних участков воды над другими. вот если по руслу реки течет не поток, а стекают отдельные несоприкасающиеся капли - вот тогда такая детская кинематика для объяснения сгодится

Сообщение01.11.2013, 11:59 
Заблокирован

31/10/13

54
rustot в сообщении #783163 писал(а):
energy21 в сообщении #783162 писал(а):
Объясните где ошибка.

я объяснил уже - ошибка в игнорировании взаимодействия, работы одних участков воды над другими. вот если по руслу реки течет не поток, а стекают отдельные несоприкасающиеся капли - вот тогда такая детская кинематика для объяснения сгодится
А я понимаю так.
Если допустим разбить поток на плоскости попрек направления течения, то каждую "элементарную" плоскость можно представить аналогом "элементарной" струйки как в законе Бернули. И каждая такая плоскость может двигаться назависимо от других. И пока вода течет ровно и на нее никакие силы больше не действуют, а это можно принять для обычного потока в русле реки, то объяснение которое на той картинке очень даже подходит.

Сообщение01.11.2013, 12:11 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
energy21 в сообщении #783167 писал(а):
Если допустим разбить поток на плоскости попрек направления течения, то

то вдоль каждой из них один участок прикладывает к другому силу $F = \int P dS$ которая совершает работу $F dr$

если вы этот участок не мысленно отделите от других, а реально вдоль этих плокскостей удалите соседние участки воды, то ваш участок не будет продолжать движение в виде кубика, а растечется лужей

Сообщение01.11.2013, 12:20 

06/01/13
432
Xey в сообщении #783148 писал(а):
3) В указанном сообщении JoAx приведена цитата автора темы. Причем автор находясь в бане , два или три раза изменил содержание этого сообщения , путем изменения картинки на сервере, где она хранится. ...

Вот, вот.

Сообщение01.11.2013, 12:23 
Заслуженный участник

07/07/09
5408

Активность забаненого автора оставалась в тени .
Вы вытащили этот факт на свет.

Сообщение01.11.2013, 12:28 
Заблокирован

31/10/13

54
rustot в сообщении #783174 писал(а):
energy21 в сообщении #783167 писал(а):
Если допустим разбить поток на плоскости попрек направления течения, то

то вдоль каждой из них один участок прикладывает к другому силу $F = \int P dS$ которая совершает работу $F dr$

если вы этот участок не мысленно отделите от других, а реально вдоль этих плокскостей удалите соседние участки воды, то ваш участок не будет продолжать движение в виде кубика, а растечется лужей
В стоячей воде ничего не растекается лужей и никакая работа одними участками над другими не совершается, так что и при меделенном течении работа совершается только по перемещению этих плоскостей и расходуется только на трение а не на перемещение соседних участков.

-- 01.11.2013, 13:29 --

Xey в сообщении #783180 писал(а):

Активность забаненого автора оставалась в тени .
Вы вытащили этот факт на свет.
Не знал :-(
А это плохо ?

Сообщение01.11.2013, 12:41 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
energy21 в сообщении #783183 писал(а):
А это плохо ?

Можно ли изменять содержание ранее вставленных рисунков, надо бы обсудить в разделе Работа форума.

Сообщение01.11.2013, 12:42 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
В стоячей воде ничего не растекается лужей и никакая работа одними участками над другими не совершается, так что и при меделенном течении работа совершается только по перемещению этих плоскостей и расходуется только на трение а не на перемещение соседних участков.

работа не совершается, но силы тем не менее действуют. и если все соседние куски убрать, то и из за исчезновения этих сил оставшаяся вода растечется лужей. а когда вода двигается эти силы совершают работу, независимо от того медленно или быстро двигается

вы сейчас до бесконечности будете ограничивать условия, придя к какому-то фантастически абстрактному случаю в котором таки можно проигнорировать работу этих сил ввиду их абсолютного равества по модулю везде и всегда.

это все равно что в задаче про санки с горки абстрагироваться до "всегда едут с одинаковой скоростью". при таком упрощении все совсем просто становится, ни силы ни энергии ни массы, ничего знать не нужно, постоянна скорость да и все. вот в таком же смысле можно и работу в потоке воды проигнорировать

Сообщение01.11.2013, 12:46 
Заблокирован

31/10/13

54
Xey в сообщении #783189 писал(а):
А это плохо ?

Можно ли изменять содержание ранее вставленных рисунков, надо бы обсудить в разделе Работа форума.
Может Вы не так поняли ? Я спросил плохо ли что вытащил на свет ?
Я и не знал что там картинки. А что картинки нельзя вставлять или менять ?

-- 01.11.2013, 13:50 --

rustot в сообщении #783190 писал(а):

работа не совершается, но силы тем не менее действуют. и если все соседние куски убрать, то и из за исчезновения этих сил оставшаяся вода растечется лужей. а когда вода двигается эти силы совершают работу, независимо от того медленно или быстро двигается

вы сейчас до бесконечности будете ограничивать условия, придя к какому-то фантастически абстрактному случаю в котором таки можно проигнорировать работу этих сил ввиду их абсолютного равества по модулю везде и всегда.

это все равно что в задаче про санки с горки абстрагироваться до "всегда едут с одинаковой скоростью". при таком упрощении все совсем просто становится, ни силы ни энергии ни массы, ничего знать не нужно, постоянна скорость да и все. вот в таком же смысле можно и работу в потоке воды проигнорировать
Ну да как то так. На пологом участке можно проигнорировать работу про преодолению сил трения об дно и борта, поток ведь движется с постоянной скоростью и эту работу можно не учитывать. Просто считать что поток движется, но массу нельзя игнорировать как и скорость.

Сообщение01.11.2013, 12:56 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
energy21 в сообщении #783192 писал(а):
Ну да как то так. На пологом участке можно проигнорировать работу про преодолению сил трения об дно и борта, поток ведь движется с постоянной скоротью и эту работу можно не учитывать. Просто считать что поток движется.

и какой смысл в этом "можно считать"?

ну вот я буду считать что шарики с горы катятся с постоянной скоростью и всем остальным пренебрегу. тогда как узнать сколько от них можно получить энергии и что именно с ними при этом произойдет? скорость они поменять не могут, я же упростил все до постоянной скорости. и этим упрощением свел любой вопрос к заведомо абсурдным ответам

Сообщение01.11.2013, 14:18 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
energy21 в сообщении #783192 писал(а):
На пологом участке можно проигнорировать работу про преодолению сил трения об дно и борта, поток ведь движется с постоянной скоростью

Ерунда.
Как и то, что у потока есть "скорость" - она различна в разных местах.
Да ещё поле скоростей может быть нестационарным...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы