К сожалению, вопрос о том, зачем нужен тот же интеграл, матрица, ... , тензор почему-то освещается далеко не в первую очередь. А жаль. Вспоминаю первую лекцию по вышмату в универе :) Прибежал какой-то взъерошенный дядька (замещал нашего препода) и начал рассказывать: вот это матрицы... сначала находим определитель..
НАФИГА??? мне нужна какая-то математическая хрень, которую я даже не знаю как использовать??? Почему бы не начать рассказ про матрицы с простенькой прикладной задачи? Рассказать как составляется матрица, что записывать в строки а что в столбцы? То же самое и с тензорами
Ладно. Про интеграл говорить нечего - вещь далеко не сложная. С матрицами разобраться помог опытный человек (практик а не преподаватель). Всё оказалось просто до смешного. А главное в том, как начать объяснение. С конкретного примера применения или же заумных выкладок и такого уровня, который заставляет почувствовать тебя полным интеллектуальным говном.
Нашел по тензорам вот...
http://www.gptelecom.ru/Articles/tensor.pdf Написано "Для чайников".
Мдя.. Если ЭТО для чайников, тогда я видимо полнейший даун.
Пожалуйста, приведите простой пример использования тензора! На (сравнительно) простой конкретной задаче.