Для сравнения темпа хода часов я могу взять ЛЮБОЙ ФИКСИРОВАННЫЙ интервал, померить его часами №1 и часами №2, а потом сравнить эти величины
а вместо этого померили часами 1,2,3,4, при том что сто заранее предупреждала что в этом случае получится
уже приводил вам цитату, показывающую откуда я это взял, привожу ее еще раз
вы привели цитату о том как в пределах одной исо трактуется одновременность и соответственно как настроить часы чтобы они одновременно с точки зрения данной исо показывали одинаковое время
но откуда вы взяли утверждение что собственное время чужой исо идет медленнее? утверждение о том что единственный экземпляр движущихся часов тикает медленнее в сто есть, утверждения что все часы чужой исо показывают то же самое, что этот единственный экземпляр в сто нет, наоборот есть обратное утверждение. утверждения о единственном экземпляре часов вы своим мысленным экспериментом не проверяли. а проверяли другое утверждение сто, что временной интервал между событиями в двух исо одинаков если одинаков и пространственный интервал между ними. и доказали что это утверждение сто тоже верно
если вы как то по своему поняли утверждение "время замедляется" и оно оказалось неверным, то при чем тут сто? вы проверяли не сто а собственные на ее тему догадки.
Для сравнения темпа хода часов я могу взять ЛЮБОЙ ФИКСИРОВАННЫЙ интервал
сто утверждает что для любого фиксированного интервала верно
, но не что верно
вот если поставить дополнительное условие
, что во второй исо два события произошли в одном и том же месте, то есть слежение за единственным экземпляром часов которые относительно своей исо тикают все время в одной и той же точке, то тогда вот однозначно получится
, если только 1 и 2 не одна и та же исо. в любом другом случае
. а в случае который анализировали вы
есть длина своей ракеты, измеренная в своей исо
ps. и не стоит "сто энштейна" изучать по трудам энштейна, так же как "механику ньютона" по рукописям ньютона. фамилия в названии лишь указание на приоритет первооткрывателя, а не на то что это священное писание, которое надо изучать в оригинале. сами эти теории развиваются отдельно от тех, кто внес в них первый вклад