Вопрос о валюте,правилах эмиссии и курсе валюты прежде всего экономический, и решают его экономисты, финансисты и другие специалисты, которые назначаются Государственной Думой, о чем написано в статье 5 соответствующего Федерального Закона.Так что именно ГосДума и принимает опосредованно соответствующее политическое решение.
Нет! Все эти вопросы конечно же политические. Потому что именно от их решения зависит, какие и чьи отрасли экономики будут развиваться, а какие и чьи будут дохнуть. Я на этом настаиваю. А Госдума на это никак не влияет, гарантировано Конституцией.
МВФ и ВБ это экономические структуры, об этом даже сами названия этих учреждений говорят.
Названия — это отлично. А вот требования, которые они выдвигают странам, которые берут у них кредиты политические. Урезать социалку, например, или прекратить дотации отраслям своей экономики. Так что и организации значит политические.
Раз она такая уникальная, то вам не составит привести ссылки на законодательства других стран, которые докажут, что в других странах центральные банки подчиняются напрямую президенту/монарху или парламенту.
Вот Вам. В других странах они запросто эмиссией покрывают дефицит бюджета, кредитуют промышленность. Я вижу, что они это делают, а наш нет. Все это у них в происходит в каких-то пределах, установленных законом. А у нас просто нельзя и все. И наплевать, кому конкретно они при этом формально подчиняются, президенту, монараху или Папе Римскому. Важен результат.
Вы хотите сказать, что решения Центрального Банка не могут быть оспорены?Это совершенно не так.Я опять вынужден вас отослать к статье 5 Федерального Закона "О центральном банке", где четко сказано, что Центральный Банк в своих действиях обладает подотчетностью перед Государственной Думой, которая может отправить руководство Центрального Банка в отставку.Более того, 6 статья соответствующего Федерального Закона наделяет Центральный Банк статусом юридического лица, поэтому любая деятельность Центрального Банка может быть опротестована в гражданско-процессуальном или арбитражно-процессуальном порядке в суде.
Отправить в отставку может, а отменить валютный коридор — нет. Никто и никак. Ни в суде, и никаким иным образом. Не надо Ваньку валять, пожалуйста. Возможность оспорить отзыв лицензии или какую иную чепуху никакой роли не играет.
-- Пн окт 21, 2013 00:49:17 --Кто мешает провести закрытое заседание Рейхстага?
Разве станет Рейхстаг плющить своего фюрера в угоду каким-то унтерменшам с востока? Да еще и в закрытом режиме. Не, как-то с прагматикой это не бьется.
А, ясно. Ну тут я не знаю, а экземпляры у обеих сторон обязательно должны оставаться на двух языках?
Вроде да. Те документы, которые реальны, те есть на обоих языках.
-- Пн окт 21, 2013 00:51:01 --Нет, извините. Развитие банковской системы - это как раз, в частности, создание условий для существования банков, которые бы осуществляли то кредитование, про которое вы мечтали.
Для кредитования банки должны эти деньги где-то взять, а эмиссионый центр у нас один и он собственно обсуждается.
-- Пн окт 21, 2013 00:55:34 --Ведь руководители ЦБ живут в РФ, их родственники живут в РФ, их бизнес возможно в РФ ну и т.д.
Это как раз совершенно не факт. А бизнеса у них быть не должно.