2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Re: Задача для provincialka
Сообщение16.10.2013, 16:56 

29/04/13
8905
Богородский
Так интересно же, как Вы вышли на Ньютона?

Сообщение16.10.2013, 17:18 
Заслуженный участник

27/06/08
4065
Волгоград
Yadryara в сообщении #775942 писал(а):
Так интересно же, как Вы вышли на Ньютона?
Так, по Вашей подсказке :?
Я тоже не помню, сколько именно лет Ньютон не публиковал свои труды. Точнее, помню, что для разных трудов эти сроки разные. Некоторые он так и вовсе не опубликовал при жизни. Но двадцать с чем-то лет я точно встречал в книжках по истории математики.

Сообщение16.10.2013, 21:55 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Так, ищу несуразности в тексте. Они совсем не бросаются в глаза, не то, что в предыдущей задаче.

С некоторой натяжкой можно подозревать следующие:
in 2. "во время этого поступка у него был друг". Не "присутствовал" или "помогал". Может "поступок" не надо рассматривать как определенное действие?
in 3. "Длина моего рассказа о 3-ем из них будет невелика." Излишняя фраза, информация записана в продолжении абзаца.

-- 16.10.2013, 22:17 --

Еще "побредим". Что надо поставить в кавычки? Например , in 1 "родственница" - может, это не женщина, а теория, названная не в честь своего создателя (носит фамилию другого)?

in 2. Какое может быть традиционное пожелание ребенку? Расти большой? Будь здоров и не кашляй? (впрочем, тут ребенок ни причем)
Если вопреки первому - герой должен остаться маленьким. Если второму - нездоровым (Хокинг?)

Сообщение16.10.2013, 23:04 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вот что вычитала в некоей дискуссионной теме "Кавендиш, вроде бы первым "придумал" закон всемирного тяготения, но не "застолбил". Приоритет достался Ньютону."

Про "родственницу", носящую имя другого. Но! Ньютон у нас вроде "третий"...

Сообщение17.10.2013, 05:35 

29/04/13
8905
Богородский
И VAL, и provincialka, и Katerisha высказали правильные мысли. И Фишер, и Ньютон, и Олимпиада, и автомобили участвуют в этой задаче.

VAL в сообщении #775956 писал(а):

Я тоже не помню, сколько именно лет Ньютон не публиковал свои труды. Точнее, помню, что для разных трудов эти сроки разные. Некоторые он так и вовсе не опубликовал при жизни. Но двадцать с чем-то лет я точно встречал в книжках по истории математики.

Так о чём и речь. Нет подтверждения именно такого периода.

Я, действительно, имел в виду именно определённый, не вызывающий никаких сомнений, временной интервал. 22 года и 10 месяцев. Так что, назвав фамилию "Ньютон", Вы случайно назвали того, кто тоже нужен в этой задаче. Что тоже должно быть приятно.

provincialka в сообщении #776117 писал(а):
Так, ищу несуразности в тексте. Они совсем не бросаются в глаза, не то, что в предыдущей задаче.

Да, сейчас таких подсказок меньше.

in 2. "во время этого поступка у него был друг". Не "присутствовал" или "помогал". Может "поступок" не надо рассматривать как определенное действие?

Да, это совокупность действий. Этот "поступок" длился не один день.

in 3. "Длина моего рассказа о 3-ем из них будет невелика." Излишняя фраза, информация записана в продолжении абзаца.

Совершенно верно! А теперь выделите из этого излишнего предложения ровно одно слово. Оно и будет подсказкой.

Что надо поставить в кавычки? Например , in 1 "родственница" - может, это не женщина, а теория, названная не в честь своего создателя (носит фамилию другого)?

"Эта нога -- у того, у кого надо нога" :-) (с) "Берегись автомобиля".
Эта родственница -- самая настоящая родственница. Без кавычек.

in 2. Какое может быть традиционное пожелание ребенку? Расти большой?

Это только первая часть пожелания.

provincialka в сообщении #776171 писал(а):
Но! Ньютон у нас вроде "третий"...

Ньютон не 3-й. Временной интервал в 22 года к нему не относится.

Анализ условия Вами проведён великолепно!

Сообщение17.10.2013, 07:40 
Заслуженный участник

27/06/08
4065
Волгоград
Yadryara в сообщении #776245 писал(а):
Я, действительно, имел в виду именно определённый, не вызывающий никаких сомнений, временной интервал. 22 года и 10 месяцев. Так что, назвав фамилию "Ньютон", Вы случайно назвали того, кто тоже нужен в этой задаче. Что тоже должно быть приятно.
Ну тогда это некий Огюн Самаст и опущенные кавычки относятся именно к его "заслугам".

-- 17 окт 2013, 07:45 --

Yadryara в сообщении #776245 писал(а):
in 2. Какое может быть традиционное пожелание ребенку? Расти большой?

Это только первая часть пожелания.
Вы хотите сказать, что этот физик (или кто он там?) был лапшой? Страсти-то какие!

Сообщение17.10.2013, 10:04 

17/09/13
254
VAL в сообщении #776262 писал(а):
Вы хотите сказать, что этот физик (или кто он там?) был лапшой? Страсти-то какие!

У меня была мысль, что он вступил в брак и сменил фамилию.

А сейчас мне больше нравится вот эта.

Есть такое блюдо "паста карбонара". И есть движение карбонариев в Италии. Может быть, он вместе с другом проходил обряд инициации и стал карбонарием. :lol:

Насчёт машин. Мерседес совпадает с женским именем.

Сообщение17.10.2013, 14:42 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
VAL в сообщении #776262 писал(а):

Помнится Роберт де Ниро играл героя по кличке "Лапша" в замечательном фильме "Однажды в Америке". И друг там тоже имеется - Макс (первый физик - Планк??).

Сообщение17.10.2013, 14:48 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Хм, а Ниро Вульф - лучший из детективов. Ну, и "Вульф" - фамилия хорошая. Только куда это можно "приткнуть"? Нет, надо распечатать условие, чтобы не лазить постоянно по постам.

-- 17.10.2013, 15:02 --

Cash в сообщении #776408 писал(а):
Помнится Роберт де Ниро играл героя по кличке "Лапша" в замечательном фильме "Однажды в Америке". И друг там тоже имеется - Макс (первый физик - Планк??).

Все-таки второй должен быть физиком (или "физиком"?) А друг - однофамилец первого, а не тезка.

Сообщение17.10.2013, 15:12 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Ух ты... Из Вики:
Цитата:
Следует также упомянуть о внуках Макса Борна: Оливия Ньютон-Джон — известная австралийская певица и актриса...

-- Чт окт 17, 2013 16:13:57 --

Отлично её помню по фильму "Бриллиантин" с Траволтой (Джон!!!), но даже не подозревал о её родстве с Борном :)

-- Чт окт 17, 2013 16:16:24 --

provincialka в сообщении #776411 писал(а):
Все-таки второй должен быть физиком (или "физиком"?) А друг - однофамилец первого, а не тезка

Не сказано, что физиком...
А друг - именно, что тёзка.

Сообщение17.10.2013, 15:18 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Так, куда же Ньютона пристроить? Вроде мы договорились, что четвертый - Фишер (?), а третий - не ньютон. Пятая - тем более. Значит, Ньютон - второстепенный персонаж или один из физико (Ф1 или Ф2). У первого физика была родственница, а у второго - друг (или "друг"). Честно говоря, о родственницах Ньютона мне ничего не известно. Но тогда родственница кого-то (Физика 1) должна носить фамилию Ньютон = физик 2. И кто же его друг? или, может "друг" - он ведь был не особо общительным человеком.

Если физик 2 все же Ньютон, то как он поступил "вопреки"?

Сообщение17.10.2013, 15:21 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Я же написал: внучка Макса (друг "Лапши", героя де Ниро) Борна (физик 1) - Оливия, носит фамилию Ньютон (физик 2). Всё чудесно сходится.

Сообщение17.10.2013, 15:21 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А может, 22 года 10 месяцев - это расстояние до какого-нибудь астрономического объекта (годы - световые)?

-- 17.10.2013, 15:25 --

Cash в сообщении #776426 писал(а):
Я же написал: внучка Макса (друг "Лапши", героя де Ниро) Борна (физик 1) - Оливия, носит фамилию Ньютон (физик 2). Всё чудесно сходится.

Ага, значит Ньютон, все-таки, второстепенный герой.
А были ли де Ниро и Борн "лучшими в своем роде"?

И кто пользовался Борном (два Джона, Старски и Хатч и пр)?

Вот, нашла Джейсона Борна, агента ЦРУ, про которого написаны романы и сняты фильмы. Но я их не читала/не смотрела.

Сообщение17.10.2013, 15:30 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
provincialka в сообщении #776427 писал(а):
А были ли де Ниро и Борн "лучшими в своем роде"?

Оскары и Нобелевская премия - тому доказательство...

-- Чт окт 17, 2013 17:12:13 --

Yadryara в сообщении #775477 писал(а):
Джон и Джон, а также Старски и Хатч воспользовались 1-м из героев

В уже упомянутом фильме "Бриолин" Оливия Ньютон-Джон и Джон Траволта в финальной сцене садятся за роскошный Ford 1946 г. В сериале "Старски и Хатч" (1974 г.) детективы ездили на Ford Gran Torino.
1-й герой, может быть, автомобиль Форд? Очень многие до сих пор им пользуются :wink:

Сообщение17.10.2013, 16:41 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Yadryara в сообщении #775477 писал(а):
Длина моего рассказа о 3-ем из них будет невелика. Несмотря на его заслуги, я не буду говорить о нём в течение 22-х лет.

Явно выделяется "длина". Длина волны? Планк и де Бройль вроде не подходят...
Прыжки в длину? Боб Бимон поставил свой знаменитый рекорд в 1968 году. Улучшили его результат Карл Льюис и Майк Пауэлл на чемпионате мира в Токио в 1991 году - 22-23 года. Неужели он?

Интересно, что в таком случае, наверняка вычисленные Де Ниро, Бимон и Фишер - все Роберты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Модератор: Модераторы