И
VAL, и
provincialka, и
Katerisha высказали правильные мысли. И Фишер, и Ньютон, и Олимпиада, и автомобили участвуют в этой задаче.
Я тоже не помню, сколько именно лет Ньютон не публиковал свои труды. Точнее, помню, что для разных трудов эти сроки разные. Некоторые он так и вовсе не опубликовал при жизни. Но двадцать с чем-то лет я точно встречал в книжках по истории математики.
Так о чём и речь. Нет подтверждения именно такого периода.
Я, действительно, имел в виду именно определённый, не вызывающий никаких сомнений, временной интервал.
года и
месяцев. Так что, назвав фамилию "Ньютон", Вы
случайно назвали того, кто тоже нужен в этой задаче. Что тоже должно быть приятно.
Так, ищу несуразности в тексте. Они совсем не бросаются в глаза, не то, что в предыдущей задаче.
Да, сейчас таких подсказок меньше.
in 2. "во время этого поступка у него был друг". Не "присутствовал" или "помогал". Может "поступок" не надо рассматривать как определенное действие?
Да, это совокупность действий. Этот "поступок" длился не один день.
in 3. "Длина моего рассказа о 3-ем из них будет невелика." Излишняя фраза, информация записана в продолжении абзаца.
Совершенно верно! А теперь выделите из этого излишнего предложения ровно одно слово. Оно и будет подсказкой.
Что надо поставить в кавычки? Например , in 1 "родственница" - может, это не женщина, а теория, названная не в честь своего создателя (носит фамилию другого)?
"Эта нога -- у того, у кого надо нога"
(с) "Берегись автомобиля".
Эта родственница -- самая настоящая родственница. Без кавычек.
in 2. Какое может быть традиционное пожелание ребенку? Расти большой?
Это только первая часть пожелания.
Но! Ньютон у нас вроде "третий"...
Ньютон не
-й. Временной интервал в
года к нему не относится.
Анализ условия Вами проведён великолепно!