И снова получится стандартная. Например, в одном задачнике, который я использую, это задача 26.16(в). Разность двух вероятностей, для каждой из которых достаточно ЦПТ. Это простое упражнение, проверьте.
Согласен, можно перейти к дополнительным событиям, а потом рассмотреть их разность.
Так отчего вы тогда приведенную теорему назвали "автогеном", ведь она фактически повторяет "учебное решение" (просто там еще для удобства пользования делается замена числа слагаемых на значение уровня, который случайная сумма достигает)?
Цитата:
То, что Вы "не относитесь к преподавательским кругам", объясняло бы происходящее только в случае, если бы Ваш ответ был первым в теме, а не после ответа от Otta.
Извините, но я не знаком со всеми преподавателями на данном сайте, в частности, не в курсе, что
Otta преподает еще и теорию вероятностей.
Цитата:
Заставлять студента, который математическое ожидание и/или дисперсию числа очков на кубике пока не может правильно вычислить, влезать в теорию восстановления - это для души, наверное, приятно, но мало полезно.
Я же написал в самом начале
Наверное, смотря какая тема.
Потому как здесь встречаются люди, изучающие не только стандартные разделы тервера.
И вообще, суть-то в другом - в неуважительном отношении с вашей стороны к другому участнику форума. Вы могли просто сказать "эту задачу можно решить гораздо проще", но вместо этого, предпочли съехидничать. Не знаю, это отпечаток работы со студентами или ваша собственная натура, но Бог вам судья, как говорится.