2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 411  След.

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение27.09.2013, 23:27 

01/12/11

8634
Евгений Машеров в сообщении #768248 писал(а):

1. Ну, если попытаться воспринять серьёзно, то "раз в 10 дней" это срок, ранее которого менять не будут. А кастелянша приходит лишь в среду. То есть получается через 14 дней.

Среди любых десяти идущих подряд дней есть хотя бы одна среда. Именно в неё и меняют. Если же их две, как сестёр Арнтгольц, то меняют только в одну из них. Таким образом, ответ -- "раз в 10 дней".

Сообщение30.09.2013, 16:53 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Обсуждение иллюзии Луны отделил

Сообщение01.10.2013, 21:10 
Заблокирован

19/02/13

2388
С разных точек зрения примечательный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=2rjbtsX7twc&feature=player_embedded

(Оффтоп)

Парень на английском акапелла поёт про теорию всего. Неплохой метод популяризации науки :)

Сообщение01.10.2013, 21:20 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Хороший ролик! Вот бы по математике такое снять!

Сообщение06.10.2013, 23:14 

01/12/11

8634
Изображение
Кольцо многочленов в поле рациональных функций.

Сообщение10.10.2013, 15:10 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Всех с праздником кстати, желаю выздоровления!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всемирный_день_психического_здоровья
:lol:

Сообщение10.10.2013, 15:16 

01/12/11

8634
Sonic86, ссылочку вот так даём, хорошо?

Сообщение11.10.2013, 13:12 
Заслуженный участник

11/03/08
9983
Москва
Цитата:
Однажды в доме немецкого физика Макса Планка случилось небольшое происшествие. После сильного дождя в его рабочем кабинете протек потолок, и деревянная доска над дверью начала отваливаться.

Будучи теоретиком Планк начал строить гипотезы, как это могло произойти и пытался найти решение, как эту доску вернуть на место. День бился, два бился, не дает физика ответа на этот вопрос. Ну и решил позвать на помощь своего коллегу Вернера Гейзенберга.

— Вот видишь, Вернер, какая неприятность приключилась,— объяснил Планк, показывая на свою дверь,— как думаешь, как это произошло и как мне исправить эту ситуацию?

— Ты задал целых два вопроса, Макс,— ответил Гейзенберг,— здесь явно присутствует какая-то неопределенность. Предположим, что я знаю, как это произошло, ведь три дня кряду не утихал сильнейший ливень. Потолок в этой комнате протек, доска отклеилась, но вот, как вернуть ее на место? Хм. При таких условиях, я понятия не имею.

Расстроенный Планк продолжил поиск ответа на эту непростую задачу. Он взялся за перо, исписал кучу бумаги, вывел огромное число формул, но ответа так и не нашел. Проведя еще одну бессонную ночь Макс набрал номер берлинской квартиры Альберта Эйнштейна. Внимательно выслушав рассказ Планка знаменитый ученый произнес:

— Согласен с тобой, Макс, задачка не из легких. Для начала скажи-ка мне, а ты уверен, что это доска оторвалась относительно тебя? Может быть это ты переместился, а она осталась на месте?

— Конечно, уверен, Альберт. О чем это ты?

— Ага, вижу, ты сомневаешься,— удовлетворенно сказал Эйнштейн,— советую тебе для начала выбрать систему отсчета. Ну а когда определишься, все остальное будет плевым делом. Ну все пока, нет времени разговаривать. Уезжаю в Америку, знаешь ли, совсем от этих нацистов житья нет.

Эйнштейн положил трубку, а Макс Планк еще больше нахмурился. “Позвоню-ка я еще и Филиппу Ленарду”,— решил он и снова взялся за телефон.

— Кто говорит?,— жестко ответили на другом конце.

— Филипп, это я, Макс. Макс Планк.

— А Макс. Рад слышать. Что стряслось?

— Понимаешь, Филипп, у меня тут доска от двери отклеилась, я звонил Эйнштейну...

— Эйнштейну?,— внезапно вскрикнул Ленард,— ты звонил этому глупцу Эйнштейну? Что он тебе рассказывал? Опять про свою лжетеорию лжеотносительности? Ха-ха.

— Да нет, у меня тут проблема, я же говорю, доска...

— Ах да,— вновь перебил Ленард,— доска. А это истинно арийская доска? Ты должен выяснить это, иначе я не смогу тебе помочь, потому что арийская физика работает только с арийскими предметами. Обязательно выясни это и позвони мне. Все, до связи, мне пора бежать. Сегодня Эйнштейн уезжает в Америку, спешу на вокзал плюнуть ему вслед.

В конец расстроенный Планк решился на последний абсолютно невероятный и на сто процентов мистический шаг. Он решил вызвать Демона Лапласа. Физик разложил на столе оккультные предметы, зажег свечи и в полной темноте приступил к этому удивительному ритуалу.

— О всемогущий и всеобъемлющий, Демон Лапласа,— бормотал он,— ты знаешь все обо всем, ты в курсе движения каждой частицы во Вселенной, от тебя не скроется ни будущее, ни прошлое. Скажи мне, прибью я эту чертову доску когда-нибудь или нет?

— Герр, Планк. Герр, Планк, проснитесь,— чей-то знакомый голос вывел Планка из забытья.

Перед ним стоял его камердинер Йозеф, который время от времени помогал физику по хозяйству. В руках он сжимал молоток, но руки его дрожали.

— Герр, Планк, вы тут такую околесицу несли во сне. Демон какой-то, будущее. Говорил же я вам, не засиживайтесь с вашими расчетами до поздна. Режим дня – важное дело, особенно в нашем возрасте. Я тут вашу дверь починил с утра пораньше. Теперь еще века продержится эта ваша планка. Будет, как вы физики это называете, постоянной.

http://antifact.ru/antifact/full/maks-p ... a-problema

Сообщение11.10.2013, 22:55 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
В начале рассказа я уже знал, что придет какой-нибудь ивандурак и все починит.
А мораль сей сказки (и всех пожобных ей) такова- учись и работай сколько хочешь, а Ивандурак, все равно, умнее тебя. Это, кстати, к Ивандуракам тоже относится :-)

Сообщение12.10.2013, 18:54 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Последующий оффтоп отделён

Сообщение13.10.2013, 18:58 

28/11/11
2884
Не физмат, но порадовало:

Изображение

Сообщение13.10.2013, 23:23 

01/12/11

8634
Изображение

Сообщение13.10.2013, 23:32 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Неправильная версия (основания пирамидок перепутаны). Как минимум; да и ваще -- коньяк принято с лямоном (пусть это и противно).

Сообщение14.10.2013, 10:59 
Заслуженный участник

11/03/08
9983
Москва

(Оффтоп)

Говорят, манеру закусывать коньяк лимоном придумал Николай Второй из высших политических соображений - коньяк он терпеть не мог, а отказываться от угощения (или хотя бы выпить, но проявить неудовольствие) союзников по Антанте было недипломатично. Вот он и выпивал мерзкую французскую самогонку, заедал лимоном и морщился, а когда французский посол коварно интересовался: "Что, коньячок не ндравится, может, и Марсельезу петь не станешь?!", царь ответствовал - "Не, лимон кислый попался!" Среди дипломатов многие не любили коньяк, и манеру переняли, а чтобы не так обидно было - стали рассказывать, что это очень круто!

Сообщение14.10.2013, 20:43 
Супермодератор

20/11/12
5728
 i  Оффтоп отделён.
Товарищи, будьте людьми, не оффтопьте!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6161 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 411  След.

Модератор: Модераторы