Veter писал(а):
Доказать отрицательный факт невозможно.
Дайте ссылку на научную работу доказывающую невозможность существования макаронного монстра, бога, чайника рассела или вечного двигателя.
А сами эти утверждения научные?
А на философские утверждения есть философские доказательства. Вот, например,
dan14444 писал(а):
Никто и никак не может доказать, что Вселенная не была создана ЛММ секунду назад - со всеми "доказательствами эволюции", "обломками Ноева Ковчега" и ты ды.
Я считаю заявление о таком акте создания Вселенной ЛММ абсурдным, ибо оно противоречит нашему опыту и принятым нами, испытанным и уважаемым, теориям. И поскольку в качестве доказательств обычно принимаются существенно «более слабые» аргументы и факты, то я считаю отсутствие этого акта доказанным.
dan14444 писал(а):
Проблема зарождения жизни (как и многие другие - например зарождение Вселенной) - естествознанием пока адекватно не объясняется.
А я считаю, что естественнонаучных теорий, объясняющих эти проблемы, более чем достаточно, и сейчас между ними происходит конкуренция и отбор «наиболее адекватной». Лично я «наиболее» правдоподобными и оторвавшимися от своих конкурентов теориями считаю абиогенез и большой Взрыв, соответственно.
Veter писал(а):
Абиогенез никто не видел, никто икогда не воспроизводил, никто не знает как он мог произойти.
«Таким образом, на долгом и сложном пути от неорганических молекул к первой живой клетке остается всё меньше «белых пятен».... Судя по всему, уже не за горами тот день, когда ученые смогут экспериментально воспроизвести все этапы превращения косной материи в простейший живой организм».
Александр Марков «
Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана?»
Статью Кунина я еще не смотрел.