Как учитывается эффект запаздывания потенциала связанный с конечной скоростью распространения взаимодействия в выражении для потенциальной энергии?
Потенциал в квантовом уравнении осциллятора - постоянная функция пространственной координаты. Разве здесь требуется учитывать его запаздывание? Поясните ваши соображения.
Нет, приводите формулы здесь. И те, которые у вас спрашивают.
Вот предшествующий текст и формула для квантового действия и электрического заряда случайных вакуумных полей из статьи 1 .
Случайные вакуумные поля (называемые далее вакуумными полями или СВП) взаимодействуют между собой, следствием чего является равномерное распределение квантового действия, а для заряженных полей и электрического заряда по всем пространственным функциональным состояниям, в частности по всему спектру пространственных частот гармонических составляющих рассматриваемых полей. При этом величина спектральной плотности квантового действия вакуумных полей равна постоянной Планка
, а спектральная плотность модуля электрического заряда равна элементарному заряду
, что может быть записано в виде соотношения
А это формулы для произведений координатных составляющих амплитуд случайных вакуумных полей в одной точке 4-пространства (10-11) и в паре произвольных точек 4-пространства (13-14) из статьи 2.
(10)
(11 )
(13)
(14)
Здесь обозначено:
- положительно-частотная составляющая компоненты i вектора-потенциала ЭМП,
- разность пространственно-временных координат для двух рассматриваемых точек.
Цитата:
Lvov в сообщении #767822 писал(а):
Естественно, известные теории случайных полей квантовые явления описать не могут. Нужна теория взаимодействующих случайных полей: 4-векторного (вектор-потенциал ЭМ поля) и спинорного (электронного заряженного). Именно такой теории пока не существует.
Существует, просто она никому не нужна, поскольку расходится с экспериментами. Долго ещё ваньку валять будете?
Г. Munin, не могли бы вы указать мне конкретный источник по теории указанных взаимодействующих случайных полей. Вы понимаете, что такая теория меня интересует. Извините, но концовка же вашей фразы неуместна.
Предложенная ТС «интерпретация» не выдерживает никакой серьезной критики. К тому же автор занимается демагогией, вместо того, чтобы честно вести дискуссию:
Г. abelor, скажите честно, вам не хочется вникать в мою интерпретацию и наскучило приводить контрдоводы.
С уважением О.Львов
-- 26.09.2013, 16:13 --Цитата:
Lvov в сообщении #767822 писал(а):
Г. Munin, посмотрите мои статьи №1 и №2.
Нет, приводите формулы здесь. И те, которые у вас спрашивают.
Г. Munin, Вы контролируете все темы. У вас нет времени детально вникать в каждую из них. Не могли бы Вы навести на мою тему опытного оппонента, который бы проанализировал мои наработки?
у Вас нет уравнений, оправдывающих Ваше описание. Вообще, теория измерений в КМ это отдельная и сложная тема.
Г. VladimirKalitvianski, Вы перебираете. У меня в статьях есть и уравнения и формулы. Просто на Ваш взгляд их, видимо, недостаточно. Многое о чем я говорю, достойно отдельной темы. Вопрос измерений в в моих статьях в определенной мере затрагивается. В частности, я объясняю, почему из опыта Шлерна-Герлаха мы делаем ошибочный вывод о постоянстве проекции спина электрона на произвольное направление. Вот фрагмент текста из статьи №1
"...опыт Штерна-Герлаха, по наблюдению двух значений проекции собственного момента атомов серебра на "произвольную ось" имеет следующее объяснение. В зоне неоднородного магнитного поля прибора происходит переориентация оси магнитного момента атома с излучением мягкого фотона, в результате чего она принимает одно из двух взаимо-противоположных направлений, отвечающих минимизации энергии системы. Далее, в соответствии с новыми направлениями магнитного момента, под действием магнитного поля происходит экспериментально наблюдаемое двоякое искривление траекторий атомов".
С уважением О.Львов