Чего-то я не понимаю. Скорости в разных точках складывать нельзя, суперпозиции образовывать тоже, какое же это Гильбертово пространство? И с плотностью то же. Не вижу Гильбертова пространства в МСС.
Ну это нельзя с уже "готовым" решением, но так и в КМ если не "вмешиваться" то же существует "готовое решение". Но состояние сплошной среды задается именно элементом Гильбертова пространства. Искать это состояние и описывать его динамику, для линейных сред, мы можем самыми разными путями например через собственные вектора, разложив воздействие по собственным векторам и получив решение как сумму частных решений.
И в КМ и в МСС состоянию соответствует элемент Гильбертова пространства отличие в способах нахождения (вычисления) этих элементов (состояний) и их наблюдения? Или же отличия глубже? Вот в чем вопрос.
-- Пт сен 20, 2013 17:14:17 --вот как с этим гильбертовым пространством в двух случаях обращаются - никакого сходства.
Да это понятно. Но такая интерпретация имеет под собой, на мой взгляд, более наглядный образ, ну не образ, интуитивное основание, ну не могу подобрать слова. В общем проблем понимание КМ распадается на модель и технические вопросы. Ту же "алгебру квантовомеханических наблюдаемых".
-- Пт сен 20, 2013 17:25:40 --Спектры мы можем наблюдать и там, и там.
Спектры только для линейных сред и линейных уравнений их описывающих (например для малых смещений в упругой среде).