Да для
.
Я думаю множество с определенными операциями называется кольцом, если аксиомы кольца в нем есть, но это не означает, что оно не должно содержать плюс еще какие-либо свойства (аксиомы).
Что касается условий отображения, я даже не знаю. Накладывает, отпечаток на отбражение, тот факт, что элеметы двух колец состоят из элементов (под-...под-элментов) одной природы? Не заня их природу можно ли определить физический способ отображения отного элемента в другой?
Мы ведь рассматриваем абсолютно абстрактное понятие кольца.
Касательно последнего вашего сообщения. В ходе решения (еще идет) мысль сформировалась так. Гомоморфизм обязывает образ быть кольцом с единицей, т.е. есть элемент образа ведущий себя как единица, а раз он себя так ведет, то он единица. Так как образ совпадает с кольцом, а в этом кольце нет другого элемента кроме единицы кольца, ведущего себя как единица, то обрза единицы кольца прообраза получается должен быть кольцом единицы.
Но нигде не сказано, что образ должен совпадать со всем кольцом. Тогда получается, что есть подкольцо(образ) во всем кольце и у этого подкольца есть единица. Является ли эта единица - единицей всего кольца? Необязательно. Тогда возникает вопрос, а что обязывает подкольцо имет в качестве своей единицы - единицу всего кольца. Ничего мне кроме
мне не пришло. Возникает вопрос (из примера), а действительно ли образ
в кольце
является подкольцом с обратными элементами. Не обязательно. Тогда, что обязывает образ иметь обратные элементы, видимо, наличие обратных элементов относительно умножения в кольце
.
Больше пока ничего в голову не приходит.