можно трактовать слова "1970-ты тоже 68" как указание на стабилизец (still life), так как 68 ранее не встречалась.
Как же
не встречалась? Чуть раньше на той же
-й странице:
-я подсказка.
-й элемент равен
.
Так что слово "тоже" в отношении
-го уместно.
Как говорил Женя Лукашин: "Всё проще гораздо". То есть, с подсказкой про значение константы, дело обстоит проще. Я ранее писал вот это:
Кстати, эта подсказка, по своему типу, практически идентична подсказке про Юнону.
И вот это:
Был не только намёк на константу, был и намёк на значение этой константы. Причём, конструкция намёка очень похожа на "Юноновский" намёк.
Поясню свою мысль о конструкции намёка. Напомню первый вариант "Юноновского" намёка:
Задача не только для тех, кто [юн. Она] для всех.
То есть, слова из разных предложений, но стоящие почти вплотную, объединяются в одно.
-й элемент тоже равен [68. КонстаНта]ция факта -- ...
Здесь тоже объединяются слова из разных предложений, но только по смыслу. Так что вывод о константе, равной
в любом случае верен.
Для удобства перепишу важную, на данном этапе, часть условия.
---------------------------------------------------------------
...
Область определения этой последовательности -- целые неотрицательные числа.
-й элемент равен
, и это глобальный
максимум.
-й элемент равен
, и это глобальный
минимум.
-------------------------------------------------------------------
Я бы предположил, что начальная позиция - слово "provincialka", но это можно сделать столькими способами, что дальше разбираться лень.
Да, это действительно версия, имеющая железобетонную связь с названием темы. А сколькими "столькими"? Будьте любезны, приведите хотя бы два варианта. Если Вы думаете, что перебор очень велик, то не забывайте, пожалуйста, что существуеют ещё и другие методы. Эвристический, например. Возможно, что и математический.
Я ещё хотел отметить, что сложные задачи, как раз больше подходят для форума, нежели простые. Именно потому, что разные люди генерируют разные идеи. Затем коллективный разум связывает подходящие идеи в одну цепочку, и только потом кто-то, наконец, находит окончательное решение.
То, как развивались события при решении этой задачи -- наглядный тому пример.
Спасибо.
-- 20.09.2013, 07:02 --Я ещё хотел добавить, что есть бесплатные онлайн реализации игры "Жизнь". Например, на сайте физтеховца Романа Парпалака. Я лично с ним не знаком, но он большой Молодец.