Последний раз редактировалось Скорцонер 29.05.2007, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
На первом курсе проходит первая лекция по матанализу. Лектор, Лев Дмитриевич К., желая приободрить студентов, объясняет, что предмет этот, в сущности, совсем нетрудный, и при желании матанализу можно выучить хоть обезьяну. Вопросы подаются на бумажках. Первым лектор зачитывает вопрос (кажется, Юры Костоглодова): «А можно ли научить обезьяну читать лекции по матанализу?»
Экзамен по курсу атомной физики. У студента воспаленные глаза и руки дрожат – вся ночь прошла под знаком преферанса.
На первый вопрос экзамена следует вымученный, через пень-колоду ответ.
– Какой там у Вас по билету следующий вопрос?
– Следующий вопрос – альфа-расклад.
Преподаватель, сам хорошо сведущий в игре, осознает ситуацию и вместе с коллегами покатывается со смеху. Студента с миром отпускают, поставив ему тройку.
Экзамен по радиотехнике. Ни на один вопрос студент толком ничего не может ответить. По всем видам, ему светит неуд. Тогда он предпринимает последнюю попытку защититься, и говорит экзаменатору:
– Конечно, Вы всегда можете мне поставить пару, сколько бы я к экзамену не готовился. У Вас такой темный предмет, что любой может накидать кучу вопросов, на которые никто не знает ответа.
Задетый за живое преподаватель, гордый своей абсолютной эрудицией в вопросах радиотехники, говорит ему:
– Хорошо. Если Вы зададите мне хоть один такой вопрос, обещаю Вам тройку.
Студент вынимает из кармана маленький красненький резистор, на котором, кроме номинального значения сопротивления в омах, стоят буквы «БКТ», и предлагает преподавателю объяснить, что они значат. Преподаватель в явном затруднении. Он собирает консилиум из коллег, но все равно никто ничего не может придумать. Преподаватель соглашается:
– Ну ладно, я сдаюсь, если только Вы мне скажете, что значат эти буквы.
– Они означают: «Бригада Коммунистического Труда».
Тройка заработана.
Анекдот более свежий, и, как водится, менее приличный.
Моя племянница Катя училась раньше в Красноярском мединституте.
Начинается лекция. Но параллельно этому по близлежащим улицам города проходит авторалли, и оторваться от зрелища очень трудно. Группа студентов, конечно, опоздывает, и на вопрос лектора «Где вы все были?» они дружно отвечают – «Смотрели ралли». Не успели эти рассесться, заходит другая группа. Лектор, сильно раздраженный, кричит: «Вы что, тоже с ралли?!»
Оторопевшие студенты смущенно оправдываются: - «Нет, мы курили!»
Аудитория долго не может прийти в себя.
|