Если Вы будите идеально симулировать реальность в которой будут общаться между собой реальные, живые люди, то разницы почти нет, но и почти нет смысла в симуляции.
Вот вы встали в 6 часов утра, собрались, и едете за тридевять земель на лекции. Вечером - тратите время на возвращение. Плюс, если вы еще и работаете - тратите время чтобы заехать на работу. Потратить только на дорогу туда-обратно до университета/института порядка двух часов - вполне обычное дело. А среди моих знакомых - не мало и тех, кто тратил вдвое больше. И в процессе поездки - редко выдается случай заняться чем-то существенно более продуктивным, чем ковыряние в носу.
А теперь представьте, что все что вам нужно - встать вовремя, включить компьютер и прослушать лекцию. Или даже запись, а затем в отведенное время - задать лектору вопросы.
Убедите лично меня, что я должен выбрасывать так деньги.
Выгодно тем кто стоит у руля
Извините, мне заботы "рулевых" - до лампочки.
Собственно, ниоткуда не следует что продавцам топлива от всего этого будет профит. Пусть все перешли на "летающие тарелки", работающие с кпд типа современных автожиров. Да, каждый пепелац будет тратить больше топлива для эквивалентных с автомобилем задач - так может и летать в результате будет пропорционально меньше?
"нашей"
экономики (кавычки обязательны), чтобы миллионы потребителей выбрасывали больше денег, конкретно Вы это делать не обязаны, но им нужен общий эффект. Мне вот Яблофон нафиг не нужен, у меня его и нет, однако в мире много людей которые его пользуют.
Но больше (уже в разы) - тех, что выбирают практичные и дешевые андроиды. Вот так маркетоиды с дизайнерами порулили :)