2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Контуры будущего.
Сообщение10.09.2013, 13:03 

06/01/06
967
EvgenyGR в сообщении #762307 писал(а):
Ну так мы еще не учли тепло от земли. Накройте теплоизоляцией пятно радиусом 15 км и Вы почувствуете тепло с глубины скажем километра три, а там 15 - 75 градусов на километр. Под такой изоляцией можно будет яичницу жарить.

Вообще все очень красиво вырисовывается.

Нужно "тепло" с температурой 6000K. И, как я уже сказал, на большой территории.

Самого-то человека можно и на 2m² расквартировать. А вот для его жизнеобеспечения нужны гораздо большие территории.

Сообщение10.09.2013, 13:09 

15/11/09
1489
Denis Russkih в сообщении #762287 писал(а):
Очень может быть, что именно виртуальные игры станут основным источником занятости для населения, а в межигровой экономике будут крутиться гораздо большие средства, чем в реальности. :)

Очень хороший пример. Такой геймер, выравненный из его виртуальности и поставленный по воле случая или не случая, с представителем противоположенного пола, не знает что он тут вообще делает. С другой стороны есть люди для которых пребывание в виртуальном мире скучно и не интересно. Соответственно проблем с противоположенным полом ни каких. Почему им не интересно? Я пытался объяснить, может что-то не учел, но это явление есть. Ну а дальше делайте выводы сами.

-- Вт сен 10, 2013 13:10:59 --

faruk в сообщении #762331 писал(а):
Самого-то человека можно и на 2m² расквартировать. А вот для его жизнеобеспечения нужны гораздо большие территории.

Для чего? Просто любопытно. Обозначьте, хотя бы схематично.

Сообщение10.09.2013, 13:18 

15/11/11
247
myhand в сообщении #762277 писал(а):
Каким образом это может быть "выгодно" экономике, если горючего тупо тратится больше ради эквивалентного эффекта? Убедите лично меня, что я должен выбрасывать так деньги.
Выгодно тем кто стоит у руля
Parkhomuk в сообщении #762240 писал(а):
"нашей"
экономики (кавычки обязательны), чтобы миллионы потребителей выбрасывали больше денег, конкретно Вы это делать не обязаны, но им нужен общий эффект. Мне вот Яблофон нафиг не нужен, у меня его и нет, однако в мире много людей которые его пользуют.

Denis Russkih в сообщении #762287 писал(а):
Я имел в виду другое — нарисованные предметы в компьютерных онлайн-играх. :) Например, Вы собираете редкие ингредиенты в разных частях королевства, зачаровываете с их помощью магический меч, и продаёте его за реальные деньги какому-нибудь другому игроку. У которого нет желания маяться прокачкой алхимии и кузнечного дела, зато есть бабло. :)
Как хорошо Вы описываете сегодняшнее положение дел. Я собираю редкие "ингредиенты", какие в Германии какие в Китае, "зачаровываю" их с помощью технологии и изготавливаю "магический меч" и продаю за реальные деньги другому игроку рынка. Осталось только под кавычками написать правильные слова и получается реальность, а так все в точности как Вы говорите.
Если шутки в сторону, то я знаю одного реального персонажа, который что-то "раскачивает" в варкрафте до 20 уровня и продает это через интернет другим игрокам, которым лень это что-то самим качать, но готовы раскошелиться.

Сообщение10.09.2013, 13:24 

06/01/06
967
EvgenyGR в сообщении #762336 писал(а):
Для чего? Просто любопытно. Обозначьте, хотя бы схематично.

Даже не знаю, как ещё объяснить. Если уж даже приведённые картинки не помогают...

Сообщение10.09.2013, 13:31 
Заблокирован

03/03/10

4558
EvgenyGR в сообщении #762307 писал(а):
Если Вы будите идеально симулировать реальность в которой будут общаться между собой реальные, живые люди, то разницы почти нет, но и почти нет смысла в симуляции.
Вот вы встали в 6 часов утра, собрались, и едете за тридевять земель на лекции. Вечером - тратите время на возвращение. Плюс, если вы еще и работаете - тратите время чтобы заехать на работу. Потратить только на дорогу туда-обратно до университета/института порядка двух часов - вполне обычное дело. А среди моих знакомых - не мало и тех, кто тратил вдвое больше. И в процессе поездки - редко выдается случай заняться чем-то существенно более продуктивным, чем ковыряние в носу.

А теперь представьте, что все что вам нужно - встать вовремя, включить компьютер и прослушать лекцию. Или даже запись, а затем в отведенное время - задать лектору вопросы.

Parkhomuk в сообщении #762340 писал(а):
Убедите лично меня, что я должен выбрасывать так деньги.
Выгодно тем кто стоит у руля
Извините, мне заботы "рулевых" - до лампочки.

Собственно, ниоткуда не следует что продавцам топлива от всего этого будет профит. Пусть все перешли на "летающие тарелки", работающие с кпд типа современных автожиров. Да, каждый пепелац будет тратить больше топлива для эквивалентных с автомобилем задач - так может и летать в результате будет пропорционально меньше?
Parkhomuk в сообщении #762240 писал(а):
"нашей"
экономики (кавычки обязательны), чтобы миллионы потребителей выбрасывали больше денег, конкретно Вы это делать не обязаны, но им нужен общий эффект. Мне вот Яблофон нафиг не нужен, у меня его и нет, однако в мире много людей которые его пользуют.
Но больше (уже в разы) - тех, что выбирают практичные и дешевые андроиды. Вот так маркетоиды с дизайнерами порулили :)

Сообщение10.09.2013, 13:40 

15/11/09
1489
faruk в сообщении #762343 писал(а):
Даже не знаю, как ещё объяснить. Если уж даже приведённые картинки не помогают...

А в картинках у Вас вроде как сельское хозяйство обозначено, так оно само сейчас источник энергии - то же биотопливо производит, то же рапсовое масло, считай дизтопливо. Уже сейчас менее доллара за литр.

-- Вт сен 10, 2013 13:43:31 --

myhand в сообщении #762346 писал(а):
Вот вы встали в 6 часов утра, собрались, и едете за тридевять земель на лекции.

Да мало ли какого идиотизма у нас нет. На Западе профессура живет в университетских городках. Да и вообще тут дело в мобильности населения. В цивилизованном мире люди легко переезжают поближе к месту работы. У нас кстати в этом смысле лед тронулся. Большие корпорации уже выносят свои целые отделы в "провинциальные" города.

Сообщение10.09.2013, 14:00 

06/01/06
967
EvgenyGR в сообщении #762353 писал(а):
А в картинках у Вас вроде как сельское хозяйство обозначено, так оно само сейчас источник энергии - то же биотопливо производит, то же рапсовое масло, считай дизтопливо. Уже сейчас менее доллара за литр.

Не знаю, как Вы, но я пока ещё не готов отказаться от хлеба с маслом и перейти на дизельное топливо.

Сообщение10.09.2013, 14:06 

15/11/09
1489
faruk в сообщении #762372 писал(а):
Не знаю, как Вы, но я пока ещё не готов отказаться от хлеба с маслом и перейти на дизельное топливо.

А из чего следует, что я призываю отказаться?

По сути меня интересовала структура современного энергопотребления по секторам. В принципе я и сам догадываюсь, но мне показалось, что у Вас есть цифры.

А так вот Вам простой расклад. Для человека хватает где-то 50 киловаттчас на месяц, на семью из трех человек соответственно 150. Теперь если они живут в частном доме с 100кв метрами отапливаемой площади то им надо на обогрев (по нормативам) 1киловатт на 10 квадратных метров, т.е. в месяц 7200 киловаттчас. Понятно, что летом не топят, да и такой расход только в морозы, т.е. пусть реально в среднем за год будет в десять раз меньше, но это все равно 720 киловаттчас. Вот где основная дыра. В под куполом этой проблемы просто нет.

Сообщение10.09.2013, 14:13 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Если шутки в сторону, то я знаю одного реального персонажа, который что-то "раскачивает" в варкрафте до 20 уровня и продает это через интернет другим игрокам, которым лень это что-то самим качать, но готовы раскошелиться.
Вы отстали от жизни. Годовой оборот подобной торговли в мире уже сравним с бюджетом небольшого города. А может даже и большого. И это только "серый" рынок - торговля, которая не нарушает законодательство, но с которой вяло борются создатели игр и держатели серверов. А есть еще "черный" рынок - взлом аккаунтов, читинг и т. д. Уже даже были опубликованы несколько исследований виртуальных экономик, проведенные учеными-экономистами... А вы все "у меня знакомый в варкрафте кого-то там раскачивает" :mrgreen:

Сообщение10.09.2013, 16:45 

06/01/06
967
EvgenyGR в сообщении #762377 писал(а):
По сути меня интересовала структура современного энергопотребления по секторам. В принципе я и сам догадываюсь, но мне показалось, что у Вас есть цифры.

World energy use per sector

Industrial users (agriculture, mining, manufacturing, and construction) consume about 37%.
Personal and commercial transportation consumes 20%;
residential heating, lighting, and appliances use 11%;
and commercial uses (lighting, heating and cooling of commercial buildings, and provision of water and sewer services) amount to 5% of the total.

http://en.wikipedia.org/wiki/World_energy_consumption

Вообще говоря, энергопотребление — это не единственная проблема, и не главная. Главная проблема в том, что происходят необратимые экологические изменения. А человек, человеческий организм не может меняться. Для этого нужны миллионы лет эволюции. То есть, необходимо замедлить изменения, необходимо остановить развитие такой экономики, которая приводит к необратимым изменениям на планете.

А к необратимым изменениям относится многое. Например, расходование запасов фосфора. А без систематического внесения в почву фосфорного удобрения она быстро истощится и не будет давать урожай.

Сообщение10.09.2013, 17:47 

15/11/09
1489
faruk в сообщении #762455 писал(а):
Вообще говоря, энергопотребление — это не единственная проблема, и не главная.

Да у всех проблем есть решения, и скорее это комплексные решения. Вот как с куполом. Сколько сразу решает проблем. Кстати и с экологией тоже, энергия-то чистая.

А самая главная сегодняшняя проблема не в этом. Просто цивилизация стоит на пороге очередной смены элит. В свое время буржуазия сменила аристократию, потом буржуазию сменили администраторы (бюрократия). Теперь администраторов должны сменить аниматоры. Все эти смены элит имеют в своей основе способ мотивации к труду (принуждения к труду), исчерпание одних способов и возникновение других и приводит к смене элит.

Сообщение10.09.2013, 18:41 

27/04/13
417
СПб
faruk в сообщении #762372 писал(а):
А я отказался. Купил как-то масло "Анкор" (на этикетке написано, что из Новой Зеландии, экологически чистый продукт), начал отрезать, чтобы намазать на хлеб, а оно крошится, как настоящий стеарин.

Сообщение11.09.2013, 09:03 

15/11/11
247
Еще пример из жизни. Я добираюсь на работу на общественном транспорте, т.к. уже давно заметил, что ехать в пробке в троллейбусе значительно выгоднее чем в собственном авто. Однако, остальные мои коллеги (кроме одного) имеющие личный транспорт, ездят на работу на машинах. Да, говорят, дорого, зато локтями никто не пихает. Спрашиваю у того который один, что тоже экономишь? Нет, говорит, просто психологически тяжело ехать зарулем в плотном потоке, а был бы личный водитель...
В общем за комфорт люди будут переплачивать.

Сообщение11.09.2013, 09:35 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Parkhomuk в сообщении #762735 писал(а):
Еще пример из жизни. Я добираюсь на работу на общественном транспорте, т.к. уже давно заметил, что ехать в пробке в троллейбусе значительно выгоднее чем в собственном авто. Однако, остальные мои коллеги (кроме одного) имеющие личный транспорт, ездят на работу на машинах. Да, говорят, дорого, зато локтями никто не пихает. Спрашиваю у того который один, что тоже экономишь? Нет, говорит, просто психологически тяжело ехать зарулем в плотном потоке, а был бы личный водитель...
При переходе от троллейбуса к личному авто уровень комфорта вырастает значительно, уровень затрат - почти тот же. При переходе от авто к вертолету комфорт останется тот же, безопасность снизится, расходы вырастут. Пока не убедили.

Сообщение11.09.2013, 10:26 
Заблокирован

03/03/10

4558
Parkhomuk в сообщении #762735 писал(а):
Да, осталось объяснить, причем тут конфорт. Для справки, обезьяны еще и высоты боятся...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модератор: Модераторы