если вы получите (уникальный) сигнал (по которому можно определить время его отправления с т.з. земных часов) , что время тикнуло , то значит на земле события предшествовавшие этому времени уже произошли . вы с этим не согласны ?
Не согласен. У меня свои часы, земные часы меня не касаются. Земные часы у меня на корабле неправильное время показывают.
да какая разница , что кто показывает . если сигнал пришёл (на корабль), в котором написано "москвоское время 22.00 ..." до ns , то значит вы находитесь во временной точке где уже столько времени на земле и не меньше .
-- 10.09.2013, 20:43 --сигнал фиксируется в одной части корабля , считается что устройство позволяет не пропускать такты .
Дело в том, что в другой части корабля сигнал тоже фиксируется, и по моим часам — в другое время, не одновременно с первым. Какой я должен считать правильным?
правильный тот , в котором указано большее время . и мы условились что сигнал фиксируется в одной части корабля .
-- 10.09.2013, 20:47 --мне до фонаря как они срабатывают , мне важно что синхронизационный сигнал можно принимать через очень малый интервал времени , который будет указывать что время на земле во временной позиции не меньшей, чем та которая указана этим сигналом . вы реально запарили это отрицать .
да потому что это чушь вы говорите
если у кормы часы показывают 12345, значит на земле не менее 12345 текущее время
но у середины корабля часы показывают 12346 значит на земле не менее 12346
но у носа 12347 значит на земле не менее 12347
если вам не чужда индукция вы поймете что произойдет если вы начнете надстраивать корабль с носа, чем длиннее корабль тем больше это число "не менее" которого текущее время на земле. ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
не до бесконечности , а до последнего принятого временного отсчёта . мы условились , что приёмник сигнала находится в одном месте в корабле . если у вас на носу 5.45, а к этому моменту ваш пряник съели (на земле), значит хоть на корме, хоть где уже можете о нём и не мечтать (потому что событие произошло).