И ещё я хочу понять, почему руководство форума не даёт никаких шансов встать на путь истинный, чтоб пациент (то есть, я) сошел наконец с рельсов ЛЖЕнауки.
Странная претензия. Все как раз вас уговаривают.
-- 29.08.2013 00:36:03 --История правила Тициуса — Боде (в том числе модификации Блегг и Ричердсона) и попытки его осмысления имеются в книге Ньето М.М. Закон Тициуса — Боде: История и теория. — М.: Мир, 1976.
Книга довольно старая, но в отношении истории довольно подробная. В отношении попыток осмысления высказать своё мнение не могу, поскольку не владею предметом.
Надо почитать.
Но главное - до самого начала 2000-х годов вообще с планетной наукой всё было сравнительно плохо. Были понятны только общие черты, то есть всё недалеко ушло от Канта и Лапласа. Резкий рывок произошёл в тот момент, когда начали открывать экзопланеты - и впервые увидев статистику, начали её как-то осмыслять и объяснять. Примерно в этот же период открыли Пояс Койпера, и всерьёз занялись динамикой системы многих тел - будь то планеты, астероиды, спутники планет, или что-то ещё. Появились всерьёз высказанные утверждения, что нынешнее состояние Солнечной системы - не существовало в неизменном виде с момента 4,5 млрд лет назад - а эволюционировало, и довольно бурно, до того, что
система могла потерять несколько планет размером с Землю-Уран, и может быть, не меньше, чем сохранила. Солнечная система -
не стабильная, а распадающаяся. И в этом плане, "правило Тициуса-Боде" может быть осмыслено иначе, чем в прежней
парадигме.
-- 29.08.2013 00:43:09 --Надо понимать так, что вердикт Munin'a является и вердиктом администрации форума dxdy?
Нет, конечно. Я здесь рядовой участник. Ко мне (в силу моего статуса ЗУ) могут иногда
прислушаться модераторы, а могут и не прислушаться. Кроме того, по данному вопросу высказались уже модераторы, очевидно, их мнение является более приоритетным, чем моё. Ну и разумеется, даже модераторы не обязаны все иметь мнение под одну гребёнку: они всего лишь согласуют между собой модераторские
решения.
Вообще-то, я хотел просить поднять мою тему
Обращайтесь там, где положено, и в положенном порядке. А не здесь. И обсуждать правило Тициуса-Боде для этого совершенно незачем.
Поймите, обсуждение правила Тициуса-Боде
никак не повлияет на обсуждение вашей темы. Вокруг люди трезвые, и на наивные попытки притянуть за уши одно к другому - не поведутся.
-- 29.08.2013 00:44:34 --Я буду вынужден ответить, привлекая свою бредятину.
Можете ответить, и не привлекая её. Для этого достаточно быть честным, и отвечать именно на заданный вопрос, а не на что-то другое.