2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Дискуссионные темы (Ф)
Сообщение26.08.2013, 17:17 

15/11/09
1489
Munin в сообщении #757932 писал(а):
Я же вам прямо сказал: об этом и речи нет. Наука из этого альтернативного как раз и состоит. Целиком и полностью, на все 100 %. Кто вам сказал, что я предлагаю отбрасывать науку? Что кто-то другой предлагает её отбрасывать?

Кто что говорит не важно. Важно что он делает. Помните наш дискус об эргодичности? Не на этом форуме. Помните как Вы утверждали, что проблемы нет?

Если вы высунете нос из своего мирка, то увидите, что в стране полный швах:

А Вам какое дело, Вы же самоустранились?

Я себе не противоречу. Это вы выдумали какую-то чушь обо мне, и то, что я говорю, противоречит этой чуши.

Ну почему же выдумал. Вы так или иначе поддерживаете принцип мейнстрима. Или нет?

Бюджетные деньги просто иначе распределяются. Учёные и шарлатаны за них не конкурируют. Шарлатаны забирают намного более жирный кусок, на который учёные не претендуют. Но это надо быть немножко в курсе дела, а не довольствоваться "настолько очевидным".

Да вообще-то я видел ситуацию изнутри, еще в СССР, не думаю что сейчас что-то изменилось в лучшую строну. А еще до меня с конкурентами можно было бороться на почве не соответствия единственно верному учению. Так что тут не Бином Ньютона, с распределением бюджетных денег.

Тут важно чтобы был жупел, а уж как к нему привязать конкретного человека, этим искусством у нас владеют.

Да, увы, в науке действительно так: если неуч что-то сказал (сам, а не повторил за специалистом), то точно ложно.

Так можно объявить ложным что угодно. Тут Вы уж совсем через край.

Дело в том, что наука не состоит из вопросов типа "да или нет". В них шанс ошибиться 50 %. Наука состоит из вопросов, имеющих много ответов, и правильные из них - самые неочевидные. Поэтому, шанс ошибиться доходит до 99 % и выше.

Про любую модель можно сказать противоречива она или нет. Разумеется это относиться к математическим моделям. Про гипотезы ничего говорить не надо, тут и так понятно. Есть еще эмпирическая наука. Тут да возможны подтасовки, ошибки обработки данных, но и тут ваших 99% нет. И есть нерешенные задачи. То о чем Вы говорите это относиться к философии. Там да, 99% в мусор.

EvgenyGR в сообщении #757917
писал(а):
Это просто слова. Я типа не вор, а у Вас глюк.
Вы меня обвиняете в том, что я вор?

Я Вас не в чем не могу обвинять, я Вас не знаю.

Сообщение26.08.2013, 20:06 

24/01/08

333
Череповец
Aritaborian в сообщении #757942 писал(а):
Никакого хамства здесь нет. Представьте, что вы пришли на высокотехнологичный завод и, не надев халата и бахил, начинаете тыкать грязными пальцами в оборудование и крутить верньеры набирать всякие команды. Как вы думаете, сколько секунд пройдёт, прежде чем вас скрутит охрана в халатах, бахилах и с пистолетами, обёрнутыми марлей?

Вы соображаете, что вы тут несёте? Это этот форум приравнивается к высокотехнологичному заводу?
А я, значит, абезьяна, которая тыкает грязными пальцами в оборудование, набирать всякие команды?
Вот на основании ЧЕГО вы так говорите? Между прочим, это, что вы сейчас сказали, хамство и есть, в чистейшем виде.
Не знаю, сколько секунд пройдёт, когда меня скрутит модератор. Мне самому интересно.

Aritaborian в сообщении #757942 писал(а):
BoBuk, вы прочли мой ответ на ваш последний вопрос?

После такого вашего ответа мне не очень хочется с вами общаться, но я попробую, в теме о правиле Т-Б.
(Впрочем, я знал, на что шел).

Сообщение26.08.2013, 21:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
EvgenyGR в сообщении #757945 писал(а):
Помните наш дискус об эргодичности? Не на этом форуме.

Не помню. И что?

Ну почему же выдумал. Вы так или иначе поддерживаете принцип мейнстрима. Или нет?

В науке НЕТ принципа мейнстрима. Разумеется, я его не поддерживаю.
Примечание: в науке, в некоторых её областях, есть мейнстрим. Что не делает его обязательным, разумеется.

Да вообще-то я видел ситуацию изнутри, еще в СССР, не думаю что сейчас что-то изменилось в лучшую строну.

В худшую. Денег нет. И поэтому, шарлатанов, конкурирующих за них, тоже нет. Они окучивают более хлебные поля.

А в тех странах и в те эпохи, где деньги есть, шарлатаны по какому-то волшебству перестают быть главной проблемой науки. Наука становится сильной, и не каким-то тараканам её заваливать.

А еще до меня с конкурентами можно было бороться на почве не соответствия единственно верному учению.

Ну и какое это имеет отношение к науке? Если у вас в голове всё перемешалось - это ваши личные проблемы.

Так можно объявить ложным что угодно. Тут Вы уж совсем через край.

Нет. Я не объявляю ложным что угодно. Я в этом очень осторожен.

Вам можно - вы и объявляйте. А я в демагогии не участвую.

Про любую модель можно сказать противоречива она или нет. Разумеется это относиться к математическим моделям. Про гипотезы ничего говорить не надо, тут и так понятно. Есть еще эмпирическая наука. Тут да возможны подтасовки, ошибки обработки данных

Разумеется.

но и тут ваших 99% нет.

А вот это просто бред. Это никак не следует из того, что вы перечислили.

Повторяю на пальцах. Вопрос не ставится "противоречива ли такая-то модель". Вопрос ставится так: есть набор моделей, которая из них верна (или хотя бы непротиворечива). И в этот набор, для неуча, входят все примитивные ответы на вопрос (они охватывают 90 % того, во что он тычет пальцем), варианты чуть посложнее, но тоже с изъянами (ещё процентов 8), и вот дальше - уже такие варианты, до которых неуч просто не додумается. А вот один из них-то и есть истина (или хотя бы рабочая непротиворечивая модель).

Я Вас не в чем не могу обвинять, я Вас не знаю.

Тогда не надо и прибегать к такой риторике. Я тоже могу сказать "типа" какую-нибудь гадость, а потом уточнить, что это не про вас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Модератор: Модераторы