Denis Russkih, есть паяльник, есть псих-препараты. За 5 минут всё расскажете, а потом ещё сделают так, что помнить не будете что рассказали.
Потому я и добавил, что слабым звеном являются прежде всего люди. :) Толку-то от разнообразных технических ухищрений, если бравых революционеров сольёт кто-то из своих?
А если совсем тупо, то можно просто "посолить" ваш архивчик любым MD5-хэшем и ни один супер-компьютер не вскроет, так что извращаться ни к чему.
Да ну, это всё скучно и не прикольно. :)
Для профи, скажем несложно определить по дампу, что это "zip"-архив, - а это rar.
Даже если инвертировать каждый третий бит в файле?..
Например, первые четыре байта у файла такие (набрал наобум):
00101101 11011101 11110010 00100111
А мы берём и превращаем их вот в такие:
00001001 01001111 10111011 00000011
Неужели в этом случае по-прежнему можно определить, что перед нами zip-архив? :)
Можно ещё через каждые два байта добавлять "мусорные" байты со случайным содержимым. Файл будет весить в полтора раза больше, зато на zip-архив станет совсем не похож. :)
-- 16.08.2013, 10:03 --А вообще, я думаю, тотальный контроль всех государств над своими гражданами — вопрос времени. :) Будет какая-нибудь "умная пыль" летать повсюду, и фиг от неё скроешься. :) Можно относиться к этому по-разному — сложить лапки или отчаянно бороться, — но в конце концов тоталитаризм всё равно победит. Бороться с тоталитаризмом — примерно то же самое, что бороться с техническим прогрессом. Ты его в дверь — а он в окно. :) Луддиты вот сопротивлялись, ломали ткацкие станки — но в итоге были созданы ещё более совершенные механизмы, а луддиты давно уже в земле.
Торжество тоталитаризма продиктовано общей логикой развития жизни. Примитивные, но свободные одноклеточные тоже сначала стали оседать, объединяться в колонии, в колониях стали разделяться по своим "занятиям", образуя симбиотические связи и попадая во всё большую зависимость друг от друга — и в итоге опомниться не успели, как отдельная живая клетка превратилась в крохотную бесправную частичку организма, где царит жёсткий тоталитарный контроль. :)
Вот и наши современники когда-нибудь будут рассказывать внукам о временах, когда ношение очков Google Glass было добровольным... ;) Как когда-то было необязательным указание своего номера мобильного на ряде популярных сервисов... ;)