Nataly-MakДо революции можно было однозначно считать, что есть народ, и что есть аристократия, буржуазия и т.п., которые уже не народ. Так сказать разделить их по сословному признаку.
Вообще, я думаю, что чиновник, бюрократ, занимающий высокий пост, и имеющий обширные полномочия, способный влиять на развитие района, региона, страны, это уже не совсем народ. Точнее к нему можно применить это название, чисто формально, даже если он представитель народа другой страны, но ведь народа, не животных. Но смысла в этом не будет. Часто еще употребляют фразу "простой народ", она больше подходит к данному случаю.
Помните, в революцию? Были "проклятые буржуи". Они портили жизнь народу. Надо было их уничтожить. Уничтожили... И? История повторяется
в некотором плане повторяется. Интересно, почему Вы вытаскиваете самые примитивные и непонятные аргументы? Революция 17-го года хорошо показывает, что бывает если десятилетиями не решать назревших проблем. А Вы все перевернули с ног на голову.
-- 11.08.2013, 22:34 --Если президентом будет Зюганов - это будет "народовластие"?
если он будет избран честным голосованием, то да, это можно назвать народовластием. Если при нем граждане смогут и далее выбирать себе представителей власти, и выборы эти будут не условными, а реальными выборами между равными кандидатами, то это тоже можно назвать народовластием.
Вообще же у меня создалось впечатление, что вы вообще не в курсе как устроено современное общество и какие проблемы с обществом в России. Я слишком косноязычен, чтобы своими словами на научном сайте объяснять основные вещи и суть предъявляемых власти претензий. Может кто ни будь возьмет на себя эту повинность объяснить это? Понимаете, я думаю, что крики "антинародный режим!" это лозунги и популизм, это обозначение или даже обзывательство, но не суть проблемы. Законодательство нашей Родины декларирует важные вещи: свобода слова, свободные выборы, свобода собраний, наказуемость за преступления, борьбу с коррупцией, декларирует определенную структуру общества и систему обязанностей что ли. Однако люди, находящиеся у власти демонстративно этого не соблюдают. Они жульничают на выборах, часто ведут политику вредную как для государства так и для его жителей, воруют, врут и пр. В этом и суть проблемы и поиски методов влияния на них, способов ограничения и борьбы против этого. Надеюсь я высказался не с запредельным количеством ошибок.