2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Политические репрессии на форуме? :)
Сообщение29.07.2013, 09:42 

05/01/13

3968
За что меня забанили на неделю?

Denis Russkih в сообщении #748063 писал(а):
mihailm в сообщении #748059 писал(а):
За что судить то будете судом народным, а?
Если Вы за прошедшие 13 лет этого не поняли, то вряд ли я смогу объяснить. :)

!  Учитывая имеющееся предупреждения (за оффтопик, предупреждение за переход на обсуждение личности оппонента и откровенную демагогию, сквернословие, за флуд в различных темах и разделах форума Denis Russkih заблокирован на неделю.
/ GAA, 21.07.2013.

Фактически, в моём сообщении содержался вежливый отказ от продолжения оффтопика. Я сказал оппоненту, что если он за 13 лет правления Путина не накопил к президенту никаких претензий, то я вряд ли смогу поменять мнение оппонента. Больше я в этой теме ничего не собирался писать по этому поводу.

В теме перед этим злостно оффтопила куча человек, но модератор почему-то коршуном спикировал именно на меня. :) Хотя логичнее было бы оставить в теме пост с требованием ко всем участникам не отклоняться от темы — весьма невнятной, кстати. Лично мне одного модераторского намёка было бы достаточно, чтобы прекратить всякий оффтоп. (Но я к тому времени и так уже его прекратил — см. выше.)

Сама по себе тема весьма своеобразная. Находится она в разделе "Свободный полёт". Автор темы назвал её "Новости науки", но начиная с первого же поста, в ней обсуждаются отнюдь не научные открытия и разработки, а только распилы, откаты, и кого куда назначили. Лично я вообще затрудняюсь определить, что может являться оффтопом в такой теме, а что — нет. :)
По-моему, ситуация достаточно неоднозначная, чтобы сначала предупредить народ, а уж потом действовать. Но вместо того, чтобы устно призвать всех к порядку, модератор GAA с ходу начал раздавать оплеухи.

Сначала забанил меня, вынес предупреждение другому человеку, и только после этого снизошёл до вот этого поста, адресованного всем:

GAA в сообщении #748212 писал(а):
 !  Несмотря на то, что тема изначально чётко не сформулирована и многие участники обсуждения на протяжении ветки в выражениях не стеснялись, прошу прекратить откровенный оффтопик и провокации: как в отношении участников обсуждения, так и в отношении иных лиц.

Почему бы не поступить наоборот?.. Сначала разместить этот пост, а уж потом, если люди не внимут, заняться карательной деятельностью?..
Видимо, это не так брутально? Не ощущается вся полнота власти в своих руках?.. :)

Уж простите, но когда я вижу, что кто-то злоупотребляет своими полномочиями, то так об этом и говорю! Это медицинская констатация факта. Я был бы только рад, если бы GAA вёл себя корректно. Я уверен, что он умный и достойный человек. Но всех нас временами заносит, и если это происходит с модератором, то такую ситуацию необходимо исправлять.

Незадолго до этого мне вынесли предупреждение — и я не стал его оспаривать, потому что заслужил. Претензий к тому модератору у меня нет, ведь он просто выполнял свою работу.

А вот GAA в этот раз сделал явно что-то не то. И я не намерен молчать.

Целую неделю я был несправедливо лишён доступа к форуму, пропустил много интересного! Но дело даже не в этом, а в том, что теперь, "учитывая наличие недельного бана", меня в следующий раз можно отправить в бан уже на месяц, а затем и вовсе забанить навсегда. Кто-нибудь другой мог бы завести новый аккаунт и не париться. Но я считаю это для себя неприемлемым, а потому угроза будущих банов меня всерьёз беспокоит.

Я чувствую, что правда на моей стороне (см. выше), поэтому решительно требую:
1. Удалить запись о моём бане из моего "личного дела".
2. Модератору
GAA объяснить, что кнопочка "Бан" предназначена только для тех случаев, когда все остальные средства исчерпаны. А никак не наоборот.

Ну или забаньте меня навсегда, если не хотите здесь видеть. Только сделайте это открыто, а не исподтишка, по надуманным поводам.

Для форума я, конечно, далеко не самый ценный участник. Уровень образования и интеллекта не позволяет мне участвовать в полноценных научных дискуссиях. :) Поэтому я в основном тусуюсь в разделе "Свободный полёт". (Просто нравится поговорить с умными людьми, пусть и на отвлечённые темы.) Если мне открыто скажут, что мне здесь не рады, то я уйду.

Re: Политические репрессии на форуме? :)
Сообщение29.07.2013, 10:39 
Заблокирован

16/06/09

1547
Denis Russkih, а вы в каких-то разделах кроме "Работа форума" и "Свободный полёт" участвуете? Покажите хоть одну тему с вашим участием, где Вы какую-то задачу решили или помогли кому-то разобраться с чем-то? Что-то я не видел? Или не туда смотрел? В общем мне просто интересно....

Сообщение29.07.2013, 11:47 

05/01/13

3968
temp03 в сообщении #750110 писал(а):
Покажите хоть одну тему с вашим участием, где Вы какую-то задачу решили или помогли кому-то разобраться с чем-то?

Ну, например, вот здесь:

Denis Russkih в сообщении #711859 писал(а):
Alex_J

Вы задали очень интересные вопросы. Надеюсь, что кто-нибудь из знающих людей прольёт свет на это дело.

Мне со своей дилетантской колокольни кажется, что Ваша ошибка в том, что Вы почему-то наблюдение воспринимаете как мгновенный процесс, тогда как на самом деле он происходит со скоростью не выше световой.

Если мы с Земли отправим к другой звезде корабль с околосветовой скоростью, и он будет по нашему времени лететь 601 год, преодолевая расстояние в 600 световых лет, и всё это время космонавты будут слать записи в Твиттер, то к моменту достижения космонавтами конечной точки (через 600 лет) мы получим лишь те записи, которые космонавты отправили где-то на середине маршрута, то есть, 300 лет назад. (Для наглядности представим, что твит "Ура, половина пути позади!" был отправлен ровно на середине пути, и всё это время послание летело в одну сторону, а космонавты - в другую, с почти такой же скоростью.) Фактически, этот твит следует читать как "Мы уже там", так как к моменту получения нами сигнала космонавты как раз достигнут цели. :) Мы получим сообщение, что полпути пройдено, как раз тогда, когда космонавты уже будут готовиться ступить на поверхность иной планеты, и будет это через 601 год после старта корабля, по нашему времени. :)

Твит "Вот мы и прилетели!" будет получен лишь спустя ещё 600 лет. То есть, хотя по нашему времени путешествие продлится 601 год, но из-за запаздывания сигнала у нас будет иллюзия, что корабль летел 1201 год. Для космонавтов же путешествие займёт вообще очень короткое время, из-за релятивистских эффектов. :)

Вот что мне не совсем понятно, так это то, что будет, если космонавты сразу по прибытии решат отправиться домой. Получается, мы через 1201 год после старта получим твит: "Вот мы и прилетели! Разворачиваемся назад!", - затем в течение года ещё лавину новых твитов с отчётами об обратном пути, а в конце года прилетят сами космонавты? :) И это будет на 1202 год после их старта с Земли?

По идее, всё должно происходить именно так, но я сомневаюсь, вдруг я что-то неправильно понимаю.

Судя по тому, что меня там никто не поправил, я вроде бы всё написал верно. :) Мне даже отозвались в положительном смысле:

JoAx в сообщении #711917 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #711859 писал(а):
Alex_J
...

Всё верно, Denis Russkih.
Синие, красные линии - пути света:

Изображение

Честно скажу, мне это было очень приятно, поскольку до изложенных в посте фактов я дошёл своим умом, по ходу написания поста. :) Ничего не помню со школы о теории относительности, формулы её вообще никогда не понимал. Поэтому просто взял за основу тот факт, что скорость света одинакова во всех системах отсчёта, и смоделировал в уме некоторые очевидные следствия. :)

В целом же, как я сказал выше:

Denis Russkih в сообщении #750106 писал(а):
Уровень образования и интеллекта не позволяет мне участвовать в полноценных научных дискуссиях. :) Поэтому я в основном тусуюсь в разделе "Свободный полёт".

Лучше я буду молчать, чем советовать кому-нибудь глупости. :)

Сообщение29.07.2013, 12:01 
Заблокирован

16/06/09

1547
Denis Russkih, так вы начинающий физик? Очень активный в работе форума. :-) Заметьте, даже Munin - уже не начинающий физик, далеко не так активен, может лучше сосредоточиться на более научных проблемах? Собственном образовании?

Сообщение29.07.2013, 12:27 

05/01/13

3968
temp03 в сообщении #750135 писал(а):
Denis Russkih, так вы начинающий физик?

Скорее, так и не начавшийся. :) Физика и математика мне всегда были очень интересны, однако я считал, что у меня нет к этому способностей (мозг гуманитария, точные науки даются тяжело), поэтому не стал их в своё время изучать... Лишь недавно вернулся к математике, почитываю учебники и решаю задачки просто "для души".

может лучше сосредоточиться на более научных проблемах?

Меня забанили несправедливо. Я считаю, что имею право сказать об этом и потребовать убрать запись о бане из "личного дела".

Сообщение29.07.2013, 17:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Заметьте, даже Munin... далеко не так активен

Правда, что ли?

По теме: надеюсь, GAA сейчас разъяснит недоразумения, по крайней мере, в ЛС это выглядело именно недоразумениями.

Сообщение29.07.2013, 18:32 

05/01/13

3968
Прошу извинить за излишнюю эмоциональность первого поста темы. Праведное негодование всё-таки нужно по возможности сдерживать. :)

Возможно, это действительно всего лишь досадное недоразумение... Если так, то тем более нужно удалить запись о бане, и после этого у меня не будет никаких претензий.

Сообщение29.07.2013, 18:37 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Не вижу никакой несправедливости. В данном случае вижу бездоказательную угрозу судом президенту Российской Федерации. Более того, бан выдан не столько за эту бездоказательную угорозу, а по совокупности флуда и оффтопика в различных темах форума. Флуд и оффтопик являются нарушениями правил форума, см. п. I.1.ж.

В отношении темы. Заголовок не соответствует содержанию ветки (топику). Возможно, его можно изменить на «Организация и финансирование науки в России». Но даже такой заголовок является излишне общим. Желательно дать ветке более точный заголовок. Я постараюсь обсудить этот вопрос [изменение заголовка] и смежные вопросы [например, закрытие темы] с коллегами-модераторами.

Сообщение29.07.2013, 19:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
GAA в сообщении #750262 писал(а):
Более того, бан выдан не столько за эту бездоказательную угорозу, а по совокупности флуда и оффтопика в различных темах форума.

Печально, я слышал это в версии без слова "столько", и такая версия выглядела гораздо чистоплотнее.

Сообщение29.07.2013, 20:10 

05/01/13

3968
Не вижу никакой несправедливости. В данном случае вижу бездоказательную угрозу судом президенту Российской Федерации.

Вы это серьёзно? :) Вы называете угрозой вот этот обмен репликами?

romka_pomka: Так все-таки вызовет его кто-нибудь официально на татами?!
Denis Russkih: Путин уже не молод, нужно его беречь, чтобы дожил до народного суда над ним.
mihailm: За что судить то будете судом народным, а?
Denis Russkih: Если Вы за прошедшие 13 лет этого не поняли, то вряд ли я смогу объяснить. :)

То есть, моя вина в том, что я отказался от продолжения оффтопа и не стал развёрнуто обосновывать своё мнение?.. (Иначе зачем Вы выделили слово "бездоказательную" курсивом?)

Не могу поверить, я что, угадал с "политическими репрессиями"?.. :) Кое-кто решил поиграть в 37 год?.. Класс! И к какой стеночке прикажете становиться, чтобы мозгами ничего не забрызгать?

Более того, бан выдан не столько за эту бездоказательную угорозу, а по совокупности флуда и оффтопика в различных темах форума. Флуд и оффтопик являются нарушениями правил форума, см. п. I.1.ж.

Если оффтопик является таким страшным нарушением, то зачем вообще существует этот тег? Специально чтобы было за что банить в случае чего? :)
И где конкретно я флудил?.. (Именно флудил, а не оффтопил.) Вас не затруднит привести ссылки на конкретные посты, по совокупности которых Вы вынесли своё решение?.. Естественно, помимо тех, за которые я уже был наказан предупреждением?
А то, может, Вы вообще перепутали меня с кем-то. :) Лично я за собой злостного флуда и оффтопа не помню. Всегда старался писать грамотно и по делу. (За исключением таких тем, где все шутят и не говорят ничего серьёзного.)

Мда... А ведь я уже почти убедил себя, что слишком круто наехал, неоправданно принялся качать права с наскоку... Даже стыдно стало... А оно вон как. :) Угроза президенту. Бомба под всей российской государственностью. Да ещё и бездоказательная! Срочно вызвать службу безопасности. Ну-ну.

GAA, мы с Вами однажды уже пересекались, когда Вы забанили человека, а я высказался в его поддержку. Я там ещё настойчиво пытался от Вас добиться ответа, почему у Вас под ником написано "Экс-модератор", и какие полномочия у Экс-модераторов (но так и не услышал ничего внятного). Вообще, помнится, я там излишне погорячился, за что позже принёс свои искренние извинения... Видимо, Вам этого показалось недостаточно? Взяли на карандашик? :)
Ладно, это всё лирика. Но ответьте на простой вопрос: почему бы сначала не призвать людей к порядку устно, и только потом уже карать, если не одумаются? Зачем сразу бить лопатой?.. Мой проступок действительно был настолько ужасен? Почему бан на целую неделю, а не на пару дней, к примеру?

Я по-прежнему считаю, что не заслужил недельного бана, и прошу удалить эту запись из списка нарушений.

Сообщение29.07.2013, 20:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #750297 писал(а):
Но ответьте на простой вопрос: почему бы сначала не призвать людей к порядку устно, и только потом уже карать, если не одумаются? Зачем сразу бить лопатой?..

Практическая причина очень простая: модераторы выбираться помодерировать очень редко. Будь плотность модераторского надзора на порядок больше, этого бы не требовалось (хотя не знаю, как модераторы бы привыкли к такому более мягкому режиму).

Сообщение29.07.2013, 20:36 
Админ форума

19/03/10
8952
Denis Russkih в сообщении #750297 писал(а):
Но ответьте на простой вопрос: почему бы сначала не призвать людей к порядку устно, и только потом уже карать, если не одумаются? Зачем сразу бить лопатой?
Предупреждение
Замечание
Предупреждение
Предупреждение
И только после этого бан. Вы это называете "сразу лопатой"?

Искрометную шутку про "взяли на карандашик" оставляю без комментариев.

Сообщение29.07.2013, 20:58 

05/09/12
2587
Поскольку ТС создал открытую тему, то выскажу и свое мнение: если кратко, то данный бан был (подбираю термин....) вполне уместным, и, возможно, недостаточным.

Сообщение29.07.2013, 21:46 

05/08/09

1661
родом из детства
Не политические репрессии, а запланированная чистка неугодных. Пост, за который меня забанили, продолжал развиваться дальше некоторыми другими участниками(это легко видеть) и больше никто никаких наказаний не получил.

Сообщение29.07.2013, 22:10 

05/01/13

3968
Comanchero в сообщении #750321 писал(а):
Не политические репрессии, а запланированная чистка неугодных. Пост, за который меня забанили, продолжал развиваться дальше некоторыми другими участниками(это легко видеть) и больше никто никаких наказаний не получил.

Гхм... Простите, но поддержка с Вашей стороны заставила меня сомневаться в собственной правоте. :) В буквальном смысле слова.

Я тут накатал сейчас ещё один гневный пост с кучей "остроумных и неоспоримых" аргументов, но увидел Ваше сообщение — и словно пелена спала с глаз. Передумал отправлять.

Лучше я вместо этого попрошу прощения у модераторов за отнятое время. Извините, на меня иногда находит. На самом деле, проблема яйца выеденного не стоит. Спасибо всем за проявленное терпение. Запись о бане пусть остаётся. Впредь буду лучше следить за своими словами.

-- 29.07.2013, 22:32 --

Comanchero

На всякий случай уточню, что против Вас лично я ничего не имею. Просто вспомнилась Ваша борьба с ветряными мельницами, и я понял, что маюсь сейчас чем-то аналогичным. :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration