За что меня забанили на неделю?
За что судить то будете судом народным, а?
Если Вы за прошедшие 13 лет этого не поняли, то вряд ли я смогу объяснить. :)
Фактически, в моём сообщении содержался вежливый отказ от продолжения оффтопика. Я сказал оппоненту, что если он за 13 лет правления Путина не накопил к президенту никаких претензий, то я вряд ли смогу поменять мнение оппонента. Больше я в этой теме ничего не собирался писать по этому поводу.
В теме перед этим злостно оффтопила куча человек, но модератор почему-то коршуном спикировал именно на меня. :) Хотя логичнее было бы оставить в теме пост с требованием ко всем участникам не отклоняться от темы — весьма невнятной, кстати. Лично мне одного модераторского намёка было бы достаточно, чтобы прекратить всякий оффтоп. (Но я к тому времени и так уже его прекратил — см. выше.)
Сама по себе
тема весьма своеобразная. Находится она в разделе "Свободный полёт". Автор темы назвал её "Новости науки", но начиная с первого же поста, в ней обсуждаются отнюдь не научные открытия и разработки, а только распилы, откаты, и кого куда назначили. Лично я вообще затрудняюсь определить, что может являться оффтопом в такой теме, а что — нет. :)
По-моему, ситуация достаточно неоднозначная, чтобы сначала предупредить народ, а уж потом действовать. Но вместо того, чтобы устно призвать всех к порядку, модератор
GAA с ходу начал раздавать оплеухи.
Сначала забанил меня, вынес предупреждение другому человеку, и только после этого снизошёл до вот этого поста, адресованного всем:
! |
Несмотря на то, что тема изначально чётко не сформулирована и многие участники обсуждения на протяжении ветки в выражениях не стеснялись, прошу прекратить откровенный оффтопик и провокации: как в отношении участников обсуждения, так и в отношении иных лиц. |
Почему бы не поступить наоборот?.. Сначала разместить этот пост, а уж потом, если люди не внимут, заняться карательной деятельностью?..
Видимо, это не так брутально? Не ощущается вся полнота власти в своих руках?.. :)
Уж простите, но когда я вижу, что кто-то злоупотребляет своими полномочиями, то так об этом и говорю! Это медицинская констатация факта. Я был бы только рад, если бы
GAA вёл себя корректно. Я уверен, что он умный и достойный человек. Но всех нас временами заносит, и если это происходит с модератором, то такую ситуацию необходимо исправлять.
Незадолго до этого мне вынесли предупреждение — и я не стал его оспаривать, потому что заслужил. Претензий к тому модератору у меня нет, ведь он просто выполнял свою работу.
А вот
GAA в этот раз сделал явно что-то не то. И я не намерен молчать.
Целую неделю я был несправедливо лишён доступа к форуму, пропустил много интересного! Но дело даже не в этом, а в том, что
теперь, "учитывая наличие недельного бана", меня в следующий раз можно отправить в бан уже на месяц, а затем и вовсе забанить навсегда. Кто-нибудь другой мог бы завести новый аккаунт и не париться. Но я считаю это для себя неприемлемым, а потому угроза будущих банов меня всерьёз беспокоит.
Я чувствую, что правда на моей стороне (см. выше), поэтому решительно требую:
1. Удалить запись о моём бане из моего "личного дела".
2. Модератору GAA объяснить, что кнопочка "Бан" предназначена только для тех случаев, когда все остальные средства исчерпаны. А никак не наоборот.Ну или забаньте меня навсегда, если не хотите здесь видеть. Только сделайте это открыто, а не исподтишка, по надуманным поводам.
Для форума я, конечно, далеко не самый ценный участник. Уровень образования и интеллекта не позволяет мне участвовать в полноценных научных дискуссиях. :) Поэтому я в основном тусуюсь в разделе "Свободный полёт". (Просто нравится поговорить с умными людьми, пусть и на отвлечённые темы.) Если мне открыто скажут, что мне здесь не рады, то я уйду.