2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3  След.

Хотите высказаться-высказывайтесь
Сообщение27.07.2013, 14:58 
Заслуженный участник

17/09/10
2146
Открываю новую тему вместо "Проведение дискуссий на форуме".
Основная мысль здесь, которую я дважды высказывал и в старой теме: Мне хочется, чтобы эта тема была как "Рукопись, найденная в Сарагоссе" Яна Потоцкого, или сказки Гауфа.
Понятно, что любой человек пребывает в разных состояниях: пьян-трезв, проиграл в карты-выиграл, получил нагоняй на работе-имеет какие-то преференции и т.д.
Высказывайтесь, это поможет Вам жить дальше. Нам(мне) Вы интересны какие бы Вы не были. На форуме нет ни одного человека, который бы мне откровенно не нравился.

А теперь моя история.
Родители мои жили на одной лестничкой площадке с тёщей Павла Грачёва. Мама моя (покойница) Пашу очень любила. Ещё со времён когда он был курсантом училища ВДВ в Рязани. Называла его Павликом. Потом он стал министром обороны. Но к тёще он время от времени приезжал. И это иногда совпадало с моими наездами к родителям. Надо сказать что квартира тёщи была на особой охране. Там всё время дежурили бравые молодцы. Этажом выше, этажом ниже и у подъезда, конечно. И вот, однажды, мы с папаней, хорошо выпив, пошли погулять. По дороге зашли в пивную, продолжили, я всё добивался от него правды жизни, а он всё отмалчивался. Времени прошло много. Мама забеспокоилась и пошла к соседке за помощью. Мы с папаней в чистом поле вдруг были остановлены черной Волгой. Дверь открылась - Вы Евгений Фёдорович? Этот к отцу. Он побелел. Да. Валентина Петровна очень за Вас беспокоится. Вас подвести? Я уж молчал, а отец потом мне сказал, что он давно уже ждал ареста. Просто так за происхождение. И это были девяностые годы.

Re: Хотите высказаться-высказывайтесь
Сообщение27.07.2013, 16:34 

02/09/11
1247
Энск
scwec в сообщении #749612 писал(а):
Я уж молчал, а отец потом мне сказал, что он давно уже ждал ареста. Просто так за происхождение.
Если не секрет, что Вы имеете в виду?

Сообщение27.07.2013, 17:02 

10/02/11
6786
в девяностых годах политических репрессий не было. Точка.

Сообщение27.07.2013, 18:09 

19/05/10

3940
Россия
Бабушка моя (покойная уже) открывая буфет (это были 80-90-е) иногда говорила, "эх, если бы у меня столько в войну было, мы бы полгода как короли бы жили". А в буфете - по паре кило разных круп, муки сахара.

Сообщение28.07.2013, 10:23 
Заслуженный участник

17/09/10
2146
Для Oleg Zubelevich - репрессий-то не было, но поколение это было сильно перепугано. Да и нам генетически, видимо, перепало.
Для zask - не хотелось бы сейчас об этом говорить. Раньше я уже об этом писал.

Сообщение28.07.2013, 10:53 

10/02/11
6786
Да, кстати, а сколько людей обояшка Паша-мерседес в чечне положил не напомните?

Сообщение28.07.2013, 13:18 

02/09/11
1247
Энск
Цитата:
5 мая 1988 года «за выполнение боевых задач при минимальных людских потерях и за профессиональное командование управляемым соединением и успешные действия 103-й Воздушно-десантной дивизии, в частности, по занятию стратегически важного перевала Сатукандав (провинция Хост) в ходе войсковой операции „Магистраль“», генерал-майору Грачёву было присвоено звания Героя Советского Союза (Медаль «Золотая Звезда» № 11573).
Цитата:
Был 8 раз контужен, получил несколько ранений[3].
Цитата:
В последнем своём телеинтервью каналу «Ностальгия» (2011) Грачёв сообщил, что дважды выступал на заседаниях Совета безопасности РФ против ввода войск в Чечню, однако не встретил понимания руководства страны — Б.Ельцина и, в особенности, В.Черномырдина, который даже предлагал за пацифистские настроения немедленно отправить министра обороны в отставку[3]. В декабре 1994 — январе 1995 из штаба в Моздоке лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике.
В. Баранец:
Цитата:
Так сложилась моя служба, что я близко познакомился с Павлом Сергеевичем в Афганистане, в самый разгар войны и хорошо помню такой эпизод.
Кабульский аэродром, военно-транспортный самолет под завязку забит коробками с импортным шмотьем – джинсы, куртки, магнитофоны, платки – и в это время санитары привозят на носилках человек десять раненых солдат, офицеров, прапорщиков. И командир экипажа говорит, что им «нет места». Вдруг возле самолета появляется комдив Грачев, который забирается в грузовой отсек самолета и начинает выбрасывать коробки на пыльную бетонку аэродрома. Все раненые были погружены в самолет и срочно отправлены в военный госпиталь в Ташкенте.
Хамское прозвище "Паша - мерседес", насколько я помню, было "присвоено" ему московскими журналистами, если я не ошибаюсь, из МК. Насколько я представляю, людьми, по сравнению с П. Грачевым, ничтожными.

-- 28.07.2013, 17:43 --

Oleg Zubelevich в сообщении #749792 писал(а):
Да, кстати, а сколько людей обояшка Паша-мерседес в чечне положил не напомните?
В свете многочисленных свидетельств, обвинение абсолютно голословное.

Сообщение28.07.2013, 15:36 
Заслуженный участник

17/09/10
2146
Должен сказать, что родители мои очень хорошо отзывались о человеческих качествах Павла. И он, и вся его родня жили скромно. Никого он не тащил наверх. После тяжёлого ранения и присвоения ему звания Героя Советского Союза какое-то время жил у тёщи - обманули с квартирой. Натерпелся от быта порядочно. После увольнения с военной службы занимал достаточно скромные посты в гражданских ведомствах. По-моему, он как-то не прижился в верхних слоях.

Сообщение28.07.2013, 16:05 

01/03/11
495
грибы: 12
Одного моего знакомого сегодня хотели обвесить на базаре. Но не получилось. Что следует в таких случаях делать с бесстыжими глазами продавца?

Сообщение29.07.2013, 07:40 
Заслуженный участник

17/09/10
2146
romka_pomka в сообщении #749864 писал(а):
Одного моего знакомого сегодня хотели обвесить на базаре. Но не получилось. Что следует в таких случаях делать с бесстыжими глазами продавца?

Если Вас это действительно интересует, то на любом приличном рынке есть администрация, контрольные весы. Один раз я пользовался этим.
Вопрос лучше решать официально, не доводя до мордобоя.

Сообщение29.07.2013, 10:43 
Заблокирован

16/06/09

1547
zask в сообщении #749814 писал(а):
В последнем своём телеинтервью каналу «Ностальгия» (2011) Грачёв сообщил, что дважды выступал на заседаниях Совета безопасности РФ против ввода войск в Чечню, однако не встретил понимания руководства страны — Б.Ельцина и, в особенности, В.Черномырдина, который даже предлагал за пацифистские настроения немедленно отправить министра обороны в отставку[3]. В декабре 1994 — январе 1995 из штаба в Моздоке лично руководил боевыми действиями российской армии в Чеченской Республике.
подростковая энциклопедия?

(Оффтоп)

википедия?
Есть другая информация:
Цитата:
В 1992г. Грачёв отдал войскам приказ выйти из Чечни и оставил чеченцам горы оружия и военной техники. После начала войны в Чечне заявил, что наведёт там порядок "за два часа силами одного парашютно-десантного полка". В реальности Первая Чеченская война окончилась гигантскими потерями и поражением федеральных войск. П.Грачёв имел кличку "Паша-мерседес" и был замешан в незаконном присвоении мерседесов

-- Пн июл 29, 2013 11:51:42 --

Цитата:
В октябре 1993 года, когда депутаты коммунисты и националисты укрылись в здании распущенного Борисом Ельциным за неподчинение парламента, министр обороны Павел Грачев согласился обратить танки против мятежников. Перед этим бойцы спецподразделений ФСБ (новое название КГБ) отказались идти на штурм. Нам платят не за то, чтобы мы стреляли в секретарей, сказали они. Грачев же сначала колебался, однако затем потребовал письменного распоряжения за подписью президента. Ельцин заставил просить себя дважды. Российские танки выехали на Кутузовский проспект и среди бела дня открыли огонь по парламенту под ошеломленными взглядами собравшихся издалека понаблюдать за происходящем прохожих.
Цитата:
В декабре 1994 года, когда президент решил отправить армию против сепаратистской чеченской провинции, Павел Грачев заявил, что сможет взять Грозный «за два часа» со всего лишь одним десантным полком. Реальное положение дел оказалось совершенно иным. Плохо приспособленные для городских боев танки горели, а юные призывники умирали «с улыбкой на губах», как сказал Павел Грачев, которого показывали вместе с президентом Ельциным на всех телеканалах в новогодний вечер.

Операция завершилась полным фиаско. Несмотря на огневое превосходство, российская армия полтора года несла потери от горстки кое-как одетых и вооруженных чеченцев. Неразбериха, грабежи и злоупотребления раскрыли истинное состояние вооруженных сил и стали последним ударом по имиджу генерала Грачева.

Решение проблемы

В августе 1996 года был подписан договор о выводе российских войск и признании независимости Чечни. Его заключение стало результатом работы генерала воздушно-десантных войск Александра Лебедя, который в скором времени стал министром обороны страны. Новый герой дня обвинил Павла Грачева в том, что тот заработал деньги на продаже вывезенных из Восточной Германии танков хорватам, сербам, боснийцам и азербайджанцам…

(Оффтоп)

что будет когда мы уйдём и останется дебиловатая молодёжь?

Сообщение29.07.2013, 10:55 

19/05/10

3940
Россия
temp03 в сообщении #750112 писал(а):
...
Цитата:
В 1992г. Грачёв отдал войскам приказ выйти из Чечни и оставил чеченцам горы оружия и военной техники...

Не тот уровень, чтобы такие приказы отдавать.

Сообщение29.07.2013, 11:09 
Заблокирован

16/06/09

1547
zask, жаль что юные призывники не читали википедию, а то бы откосили от армии как вы и сидели сейчас на форуме

А может, эт? Встанете сейчас из-за стола? В военкомат... напишите заявление на два годика в Чечню? На осенний призыв. Отмазки по здоровью... или по вузу свои в мусорку выкинете? Там только по телеку всё хорошо! А так можно и пулю поймать! Не? Не хотите?
я уверен что вы вполне здоровая боеспособная единица, способны в руках держать оружие и служить! Не косоглазый, не дебил

-- Пн июл 29, 2013 12:10:53 --

не было у них нас тогда википедии

Сообщение29.07.2013, 11:14 

01/03/11
495
грибы: 12
scwec в сообщении #750083 писал(а):
Вопрос лучше решать официально, не доводя до мордобоя.

А как же сатисфакционная сторона дела? В случае официального решения вопроса наказание произойдет не от руки обиженной стороны. Останется чувство неудовлетворенности, нервозность и, как следствие, плохой сон. Негуманно же.

Сообщение29.07.2013, 11:30 

02/09/11
1247
Энск
temp03 в сообщении #750116 писал(а):
На вопрос зачем? Сразу отвечу - чтобы вместо вас не поймал пулю другой, быть может более полезный и счастливый человек. Ведь на ваше вакантное место всё равно кого-то возьмут... служба обязательная вещь, только некоторые отмазываются, а некоторые нет
Такое ощущение, что Вы, в очередной раз, бредите. У Вас есть информация, что я "отмазывался"? Может предъявите?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы